ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1: Пролог

Настройки текста
Утром у короля начался совет вместе с послами, что займет целый день, но, если повезёт, он может освободиться после обеда.А принц пошел на тренировку по фехтованию, стрельбе из лука и умению ориентироваться в незнакомой местности. Занятия были долгими и нудными.Леголас вернулся с тренировки только к вечеру. Его учитель явно хотел измотать юношу, что у него неплохо получилось. Придя в свою комнату, принц хотел немного отдохнуть, как раздался стук в дверь. — Войдите. — Ваше Высочество, вас просит Его Величество к себе. — Хорошо, спасибо, ты свободен. Эльф поклонился и ушел. Леголас тяжело вздохнул. Что ещё остаётся делать? Если король хочет его видеть, лучше идти самому, чем потом читать весь учебник с теорией, где принц всегда обязан делать, что ему велят. Он подошёл к резной двери и постучал. -Входи- сказал знакомый голос отца. -Вы звали меня? -Леголас, давай без этих формальностей. — сказал сияющий от счастья Трандуил. — Что-то случилось? — Есть одна новость.- сказала Назебель. -Ты в скором времени станешь старшим братом- продолжил король. Леголас оказался в лёгком ступоре. *** Назебель была в целительских палатах. Последнее время у нее пропал аппетит, кружилась голова. Тогда она решила обратиться к королевской целительнице. На что получила неожиданную новость. У нее будет дитя. Отчего то ей стало, и радостно, и печально. Как рассказать мужу? Ведь они не говорили на эту тему. Трандуил может отреагировать по-разному. Назебель отблагодарила целительницу и ушла в комнату ждать и думать, когда вернётся Трандуил и что ему сказать. *** Прошел час, и это значит, что совет закончился. Королева услышала шаги. Дверь открылась, и на пороге стоял Трандуил. Он знал, о том, что его любимая в последнее время себя плохо чувствует и сильно переживал из-за этого. — Ты была у целителя? — спросил король, подойдя к супруге и приобняв. -Да, я была, но…- Назебель замолчала. Все слова, которые она готовила, всё вылетело из головы — Что-то серьезное? — в глазах короля было видно жуткое беспокойство. — Нет, я в порядке, просто… Ты, скоро снова станешь папой…- сказала королева и покраснела, как эльфийка только что разбившая стекло или не сделавшая домашнюю работу студентка. Сказать, что король был удивлен, ничего не сказать, он опешил от такого заявления жены. Когда, наконец, он смог осознать произнесённое, то он крепко обнял супругу и прошептал на ушко: «Я люблю тебя больше всех».Назебель улыбнулась. — Но ты ведь теперь понимаешь, что я от тебя не отойду ни на шаг? — усмехнулся Трандуил, на что получил удивленный взгляд любимой. — Хотя знаешь. Я не против. — сказала она. И посмеялась над мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.