ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2: Принцесса

Настройки текста
Прошел год. На свет появилась девочка. Родители назвали ее Алтея. Это событие праздновали все, несмотря на напряжённую обстановку в королевстве. Король не хотел разглашать эту новость на другие государства. Да и кому это надо? Элронд не захотел говорить ни о появлении близнецов, ни о появлении Арвен. Что уж говорить про Галадриэль, которую он ненавидит. Может быть, напишет Келеборну, родственник как никак. Он много лет назад сообщил о появлении Келебриан. Ну как сообщил. Деревья сказали. А потом тот объясняться стал, мол не успел, времени много занимает... Как в такие моменты не хватает своих родителей. Они-то знали бы ответы и подсказали что-нибудь... Нельзя отдавать душу печали, особенно когда такая радость. За это Трандуил и любил свою жену. За ее особенность, делать какие-то для него незаметные моменты в такие радостные. За ее умение удивлять и делать самый плохой и ужасный день в счастливый. Сейчас он держит на руках дочь, которой всего три с половиной месяца. Даже в таком маленьком возрасте она похожа на свою маму. Только цвет глаз другой. Синева неба, как у него. Ему жаловаться не на что. Сын пошел весь отца, значит Алтея должна пойти в жену. Все совпадает. Но все-таки какая она вредная. Понятное дело, младенец. Но свой характер показывает уже сейчас. То за волосы дёрнет, то к короне тянуться будет, пока не дашь. Если не может заснуть вовремя, значит все, сегодня ты на карауле. Потому что, жена и так целый день с ребенком, пока он работает, надо же королеве тоже давать отдохнуть. Иногда Леголас мог себе позволить забрать Алтею к себе. То, как сын идеально ладит с маленькой сестрой, заставляло удивляться. Она может долго кричать, но придет Леголас, Алтея притихнет. Он возьмёт ее на руки, скажет: "Она сегодня со мной",- и уйдет. Отчего иногда король с королевой были в ступоре. Есть надежда, что когда подрастет, изменит свой характер. Но то, что Леголасу можно было "сбагрить" капризную, но любимую дочь, все же время от времени радовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.