ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16: Добрый лекарь

Настройки текста
Примечания:
Спустя пять дней Алтея чувствовала себя на удивление хорошо. В свою комнату она возвращаться не хотела. Встав с дивана, брата в комнате не было, но на столе лежала записка: «Доброе утро. У меня совет с послами из Эребора. Сама понимаешь, что это надолго. Надеюсь, у тебя всё хорошо. И если тебя это утешит, я под свою ответственность разрешаю дойти до Радагаста. А он тебе точно не даст сидеть без дела. Леголас» Принцесса невольно улыбнулась. Если идет совет с гномами, значит, король должен там быть. Следовательно, ее встреча с ним сегодня явно не состоится, что несомненно радует. Воспоминания от той ночи всплыли неожиданно, но не менее болезненно. Если не надеялся, тогда зачем учил? Для чего давал ей ложные надежды на то, что по словам отца не суждено сбыться?.. Всё хватит. Негоже воину, пусть хоть уже бывшему, проявлять к себе жалость. А Леголас прав, что неудивительно. Нужно отвлечься и пустить проблему своим чередом. Единственный, кто сейчас ей поможет - Радагаст, собираюсь и еду к нему. Скорее всего, Мэллора заперли в стойле, но уговорить стражей труда не составит. Только вот мага предупредить надо, а то снова уйдет в лес на несколько дней, и ищи его. Недавно по дворцу слух прошел, что он зашел в пещеру, а вернулся со стороны гор. Объяснение такому странному феномену никто искать не стал. Всё - таки магия у него сильная. У эльфов слабее. Может в знак благодарности, ему дом восстановить? Кажется, теперь я понимаю, как Леголаса втянуло в политику… Вот так размышляя, её застал Торхен. - Так и знал, что ты здесь. – сказал лекарь, улыбнувшись - Мне больше быть негде. Запрет на выход. – сказала принцесса, взглянув на него, и попыталась не показывать, что тот застал её врасплох. - Вы так и не поговорили? – немного удивился эльф - Торхен – прищурив глаза, начала она – ты вроде старше меня и отлично знаешь, что гордость короля всегда стояла на первом месте. Но знаешь, я даже этому рада. - Этот разговор рано или поздно должен состояться. – достаточно серьёзно сказал тот - А что ты можешь сделать в этой ситуации? – лекарь промолчал – Верно, ничего. Также, как и я. Поэтому буду просто ждать - Ждать значит… Но чего? - Честно говоря, я сама не знаю. Скорее всего, чуда – поссмеявшись, сказала принцесса. Торхен улыбнулся – Так, а зачем ты меня искал? - Я же целитель. А после того, что мне поведал Леголас, я решил тебя проверить «потерёныш» - Это теперь моё прозвище? – сделала жалостный вид эльфийка. - Не думаю, но я рад, что с тобой всё хорошо. - А не хочешь мне компанию составить? – резко развернувшись, спросила эльфийка - Что ты хочешь сделать? Я заинтригован – улыбнулся целитель. - Мне Его Высочество дал разрешение прогуляться до Радагаста. - Король не в курсе? – Алтея отрицательно мотнула головой - Ладно, через час буду ждать тебя внизу. Мэллора я достану – подмигнул Торхен и ушёл из комнаты. Взяв с собой тунику, принцесса пошла в душ. Когда она вышла, время было десять часов, а на столе лежал завтрак. Есть еще полчаса до встречи. Можно всё обдумать. Торхен пришёл скорее по просьбе принца. Видимо, Леголас мне не доверяет. Ну или боится, что я найду себе приключение. Немного обидно, что даже брат полностью не уверен в ней. Ладно, будь что будет. Уже без разницы. Нужно взять сменную одежду, мало ли какое задание даст Радагаст. Не знаю как отреагирует брат, но оружие я с собой возьму. В лесу может произойти что угодно. Меч не стоит брать, слишком заметно. Лук можно, против никто не будет, но он не годится в ближнем бою. Алтея положила руки на лицо, думая что ей делать. Заканчивала трапезу, как раздался стук в дверь. - Войдите – сказала принцесса, допивая бокал вина. Это была Аннет, её личная слуга. - Доброе утро, Аннет, а ты можешь кое-что сделать? - Доброе утро. Конечно, моя госпожа – поклонилась эльфийка. Аннет очень нравилось быть слугой принцессы. Просит мало, всегда вежлива и никогда не ругает, даже за ошибки. И вызывает очень редко. - У меня на шкафу лежит шкатулка. На ней зеленые и голубые камни, сама она серебряная. Можешь принести? Я бы сделала сама, но вход мне туда пока что закрыт. - Конечно – спустя десять минут, служанка принесла эту шкатулку. - Благодарю тебя, ты свободна. Открыв очень дорогую вещь, там лежали два очень красивых и заостренных кинжала и четыре метательных ножа. Рукоять у них были серебряная. Само лезвие сделано из мифрила. Под одеждой их не видно, и это очень хорошо. Теперь можно отправляться. *** Трандуил сидел у себя в кабинете и думал, что делать. Нет, не с гномами. С дочерью. Он навредил и нужно поговорить, но как?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.