ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15: Ценные слова

Настройки текста
Примечания:
Леголас пропустил сестру вперёд. Алтея здесь была очень много раз. Ничего ни разу не менялось, всё на своих местах. Свидетельство этому вещи, которые лежат в шкафу брата. Когда Леголас получал рану, ей было спокойнее рядом с ним, чтобы следить за его состоянием. Но, естественно, что принц Зеленолесья скрывает свои ранения и может упасть без сознания, где угодно, в том числе в комнате принцессы. Поэтому ещё давно они обменялись одеждами на такие случаи. - Леголас, я могу принять душ? – спросила Алтея. - Конечно же нет! Как ты посмела спросить такое?! Я же такой плохой, что не дам родной сестре избавиться от грязи – сказал принц, от чего они оба рассмеялись. - Наконец-то ты улыбнулась – с довольным видом отреагировал на смех брат. - У тебя получилось, но в душ я всё же схожу, ты же такой плохой – улыбнувшись, сказала принцесса. Леголас дал ей одежду. Сестра зашла в душ. - Алтея, я отойду, нужно кое - что сделать. - заранее решив предупредить её об уходе. - Хорошо, а ты надолго? – раздался голос из ванной комнаты. - Нет, я скоро – сказал он и вышел из комнаты. У него была цель найти одну очень ценную книгу в королевской библиотеке. Само помещение занимало очень много места. Оно находилось на противоположной стороне от его комнаты. Впереди показалась винтажная лестница, ведущая наверх. Поднявшись по ней, он заметил, что дверь открыта. Его здесь ждут. Сейверил библиотекарь и по совместительству давний друг семьи. Этот эльф из немногих, кто после многочисленных войн остался таким же доброжелательным, открытым и с радостью принимает любого гостя. Сейверил всегда знал, что кому из них нужно. Алтея знает его только как наставника. Библиотекарь знает всю историю, что написаны за все эпохи. Этот эльф пережил очень многое. У отца не так много друзей. Сейверил входит в их число. Друг всей их семьи, готовый помочь в любую минуту. Зайдя в библиотеку, он увидел эльфа с темно – коричневыми волосами, но с очень добрым выражением лица. - Как я рад видеть вас, милорд. – поклонившись головой, сказал Сейверил, и показывая рукой, куда можно присесть принцу. - Зачем такие формальности? – грустно улыбнувшись, спросил Леголас. Библиотекарь улыбнулся. - Мне кажется, я догадываюсь, зачем ты пришёл. Но… Я всё таки хотел бы услышать от тебя ответ Леголас. – в упор глядя сказал Сейверил – Мне даже смотреть тебе в душу не надо для того, что бы понять, как ты встревожен и опечален. - Вы не изменяете своим принципам – смотря в окно, прошептал бывший ученик. Леголас полностью доверяет Сейверилу. Рассказав о событиях произошедших накануне, принц пытался уловить каждое движение библиотекаря. Понять, что именно испытывает бывший наставник. - Я не могу сказать, что удивлён, но и не могу сказать, что доволен поведением короля. Я дам тебе книгу. Алтея ни в чём не виновата. Но это был для неё очень сильный удар в спину, от которого она будет долго восстанавливаться. Не уверен, что она сможет доверять ему, по крайней мере в ближайшее время. Подумай над этим. Если ты оставишь всё как есть, будет только хуже. - Я понял вас, можете сказать, отец даст ей второй шанс? И нужно ли ждать чего - то хорошего из всего этого? Вы знаете его дольше, чем я. – устало прошептал воин Зеленолесья. - Нет, я ничего не скажу. Не хочу давать тебе ложных надежд. Неужели ты забыл, чему я учил тебя? - Всегда надейся на хорошее и никогда не думай о плохом. Книга по древним учениям из пятого ряда, восьмая полка, двадцать первая по счёту, которая была написана на жизненных случаях – оба рассмеялись. - Всё верно, Ваше Высочество, но я, пожалуй, принесу вам то, ради чего вы пришли. – встав и скрывшись среди рядов, Леголас стал ждать библиотекаря. Сейверил вернулся спустя три минуты. Принц знал, как сильно бывший наставник любит библиотеку и следит за порядком. Все книги всегда в идеальном состоянии. Ни одной пылинки, несмотря на огромные размеры. - Вот и она «Королевская книга Зеленолесья», в которой, хранятся записи самого Тингола, дописывающуюся Орофером, а потом и вашим отцом. Так было, есть и будет. – бережно проведя по книге, сказал Сейверил – Надеюсь, Алтея отнесётся к этим знаниям с большой ответственностью. Доверяю её в ваши руки. - Благодарю вас. – сказал принц и ушёл, но на выходе развернулся и тихо сказал – Спасибо, за всё. – и ушёл к сестре. На душе библиотекаря стало очень тепло. Когда Леголас вернулся в комнату, принцесса была ещё в ванной. Его не было пятнадцать минут. Слова бывшего наставника никак не могли вылезти из головы «Нет, я ничего не скажу. Не хочу давать ложных надежд», «Для неё это был сильный удар в спину, не уверен, что она сможет доверять ему… Точно не в ближайшее время». Фразы вновь и вновь проскальзывали в голове. Он подошёл к окну и посмотрел на звёзды. Спустя несколько минут, он почувствовал чьи-то руки, аккуратно расплетающие его волосы. - Где ты был? – спросила шёпотом Алтея. Леголас почувствовал ту самую уверенность в голосе сестры, которой не хватало после их с отцом ссоры. - В библиотеке – кратко ответил он. - Ты чем-то явно озадачен. Я могу помочь? – не переставая расплетать волосы, продолжала сестра. - Можешь, но разве мне нужна эта помощь? – остановилась, но потом продолжила принцесса. - Если ты хочешь о чём-то явном сказать, то скажи. А то боюсь, что потом я перестану думать и буду хотеть спать. А дальше сам знаешь – посмеявшись, сказала сестра. - Как ты себя чувствуешь? – немного встревожено спросил принц. - Немного лучше. Так, что ты мне хотел сказать? – Леголас развернулся и посмотрел на неё. - Отец не хотел тебе навредить, он боится потерять тебя. Я не знаю как, но я это знаю. Подумай немного об этом. – Алтея стояла в лёгком ступоре. Она, конечно, думала об этом, но не углублялась полностью. Как будто страшное видение упало с её глаз. В этот момент ей хотелось одного. - Леголас, спасибо, что ты есть у меня. Не знаю, чтобы со мной вообще было, если бы не ты – обняв брата и прошептав ему это на ушко, она услышала в ответ. - Я тоже благодарен всему, что у меня есть такая сестра. Ты мне очень дорога. Но скоро рассвет, нужно поспать хоть немного. – сказал принц , отстранившись от сестры. Принц пошёл в ванную, а Алтея легла на диван и сразу заснула. Леголас вышел из ванной комнаты и, улыбнувшись, лёг в кровать и тут же заснул следом за сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.