ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19: Братья и сестры

Настройки текста
Примечания:
*** Вы никогда не задумывались, что можете потерять всё, просто увидев какое-то действие своими глазами? Надломит настолько, что никто, кроме Вас, не в силах помочь, потому что Вы единственные, кто видел «это»… *** Алтея сидела на балконе в ожидании решения отца. Да, обида есть, но… - У меня такое чувство, что что - то случилось. – послышался слишком спокойный для такого времени голос. - Тебе аккуратно подвести или сразу сказать? – с легкой улыбкой проговорила Алтея - Думаю, что лучше аккуратно. – осторожно сказал принц - Мы, возможно, участвуем в войне по просьбе Митрандира. – совершенно невинно вывалила всю информацию брату. За его выражение лица, она была готова отдать всё, что у неё есть. Леголас застыл на месте с непроницаемым лицом, немного побледнев. - Что? – только и смог выдавить из себя брат. - Митрандир пошёл к королю, чтобы упросить его участвовать в войне против дракона. И да, там ещё Лориен и гномы немножко будут, но это уже лишние подробности. – видимо, она улыбалась из - за всей этой стрессовой ситуации, либо просто сошла с ума. Мысленно принцесса надеялась на первый вариант - А теперь давай сначала. Где ты поймала мага? – Алтея всё рассказала брату. С самого начала и до этого момента. По течению рассказа его лицо становилось всё более хмурым. - Скажу сразу. Если отец всё же согласится на это безумие, ты останешься здесь. – это был факт, который Леголас не поставил на оспаривание. Но принцессе было на это всё равно. - Ты не имеешь право так поступать – соскочив с периллы на повышенном тоне, сказала Алтея - Я твой старший брат, так что имею – слишком спокойно, так показалось эльфийке, ответил брат, что начинало выводить её из себя - Но это не даёт право командовать мной! – терпению постепенно наступал конец - Как раз дает – немного строже, но не крича, проговорил принц - Да? -  наигранно, изумленно парировала принцесса - Да – твердо сказал принц - Я не собираюсь с этим мириться – с долей злости проговорила Алтея. - Ты не воин. Отец лишил тебя этой должности, если ты помнишь. – он знал, что сказал. Прекрасно знал, что это её заденет, что сестра снова вспомнит, что наговорил тогда отец, но другого выбора не было. Она не может пойти в эту бойню. Он сам себе это не сможет простить, если сестра окажется там. Даже бывалый воин с трудом это переносит, что уж говорить об эльфийке, которая настоящий бой всего единожды видела? Нет. Алтее туда нельзя. Пусть лучше сейчас будет больно, чем потом она будет страдать от ночных кошмаров.  - Что? – принцесса будто отшатнулась от невидимого удара. Она просто смотрела на брата, тому в свою очередь было тяжело выносить взгляд сестры. - Алтея, послушай – желание объясниться за сказанные слова взяло верх   - Я уже достаточно услышала – холодно и отталкивающе отчеканила принцесса и прошла мимо брата в сторону своей комнаты. Стоило ей скрыться из вида, Леголас подошел на край балкона и прошептал в пустоту. - Прости меня родная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.