ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20: Незнакомец

Настройки текста
Леголас так и стоял на балконе. Шелест деревьев успокаивал и отвлекал от неприятных мыслей. Очень сильно хотелось рвануть за сестрой и объясниться за свои слова, но нельзя. Это звучало бы, как разрешение пойти на войну, а этого он допустить никак не мог. Принц заметил цветок на дереве, и это напомнило о сестре. Поднеся руку к веткам, Леголас бережно его коснулся. Алтея тоже цветок, так же прекрасна, так же невинна и чиста. Впервые в жизни он себя так повел по отношению к ней и очень об этом сожалел. Зато теперь он будет спокоен за её жизнь, приведя ей аргументы, чтобы осталась дома. Леголас услышал его уловимые шаги позади себя. -Алтея тебе рассказала? – поравнявшись с сыном, спросил король. - Да. И каков твой вердикт? – даже не смотря в его сторону, спросил принц. - Мы принимаем участие – спокойно сказал Трандуил. - Когда? – уже не скрывая тревоги, спросил Леголас. - Как только Келеборн даст знак. Митрандир не захотел говорить прямо, но гномам нужно больше времени для подготовки. – с отвращением и улыбкой проговорил Трандуил, как будто осязаемо ощущая своё превосходство, по сравнению с этим народом. Это вызвало улыбку на лице принца. Он знал, что их королевство находится в более лучшей подготовке, чем остальные. Почему он так думает? Потому что они в вечных боях, в отличие от того же Имладриса. - Где Алтея? – тихо спросил король - Не знаю – принц поймал вопросительный взгляд отца – Мы с ней немного повздорили. Скорее всего, она пошла к озеру, к которому можно пройти через сад. – не скрывая горечи, сказал Леголас. - Насколько сильно повздорили? – не скрывая интереса, спросил король. - Достаточно – больше не хотя, поднимать эту тему, Леголас развернулся и пошел к выходу, но резко остановился. - Зачем? – стоя в пол-оборота, спросил младший эльф. - «Зачем», что? – вопросительно выгнул бровь король. - Зачем ты спросил, где Алтея? - - С ней пора было давно поговорить. И наверное, извиниться – после минутного молчания, сказал король. Леголас понимающе кивнул и ушел по своим делам. Только спустя несколько часов, Трандуил смог освободиться от расспросов лордов: какие планы, что будет, вопросы подготовки армии. Ведь все они уже были в курсе предстоящей войны. Все приказы розданы, теперь осталось самое трудное – разговор с дочерью Был уже вечер, наверное, сейчас около шести, даже если Алтея ушла, то просто прогуляться не помешает. Проходя мимо ворот, стража поклонилась и продолжила свой пост. Он не сильно обратил внимание на эту мелочь. Сейчас есть дела более важные, чем эта формальность. Вот уже сад, минут пятнадцать и он выйдет к Алтее. Уверенный и твердый шаг сменился на слабый и медленный. Что-то сказало сойти с тропы и идти по поляне. Страх или же гордость? *** С чего вдруг она должна оставаться дома?! Другие будут рисковать своими жизнями, а она будет сидеть, как все принцессы из сказок, которые отдыхают во дворце и ждут воинов с битвы! Нет! Она такой не будет. Не для того посвятила себя делу воина. Бурный поток мыслей прервало еле уловимое движение. Было достаточно светло, но ветви деревьев так и не дали разглядеть личность. Это был эльф. Слишком тихое действие для человека, а для гнома слишком высокий. Кто это? Сделав вид, что она ничего не видела, эльфийка подошла к воде, тем самым расширяя видимость территории. Теней нигде нет, звука шагов или прыжков нет, в воде отражения тоже нет. Uquetima! Эльфийка увидела Мэллора, который стоял за деревом и смотрел куда то позади неё. Значит, она уже понимает, где находится этот эльф. С ветки сорвалась птица, как раз там, куда был направлен взгляд коня. Значит, там. Выровняв дыхание, Алтея начала отсчёт. Три, два, один… Попутно доставая стрелу и направляя лук, дочь Трандуила совершила поворот в сторону цели и выпустила, с характерным звуком тетивы, стрелу. - Следующая будет в голову – уже готовя новую стрелу, холодно проговорила Её Высочество Раздался судорожный выдох и силуэт вышел на свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.