ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 25: Друг=Враг?

Настройки текста
Примечания:
Стоило девушке повернуться, как она увидела Торхена, гневно смотрящего на принца Имладриса. Сейчас она не знала, что и думать. Все мысли вылетели из головы. Принцесса впервые видела друга таким. Казалось, что он вот-вот набросится на сына Элронда. - Я Вас уже видел. Вы приезжали вместе с принцем Леголасом в Имладрис. И не один раз. – Элрохир заметил, что эльфийка переживает и даже…боится? Нет. Он так просто это не оставит– Хотелось бы узнать, к чему был задан Ваш вопрос? – даже несмотря на спокойный вид, в голосе принца ощущалась угроза. Сердце Алтеи бешено заколотилось. В этот момент она не знала, что делать. Эльф, который с первого дня знакомства пытался ухаживать за ней, на протяжении многих лет. Да, она была не против, но и не давала никаких ответных действий. Любой другой бы остановился, но не Торхен. И сейчас, он застал её в компании другого эльфа, ещё и в такой момент. Эру, помоги мне! Взгляд Торхена был полон ярости, пока он не перевел его на эльфийку. Он тут же смягчился, что не ускользнуло от Элрохира, его взгляд потеплел, лицо приняло повседневное веселье. - Алтея, спустись пожалуйста вниз. Мы скоро подойдем, нам нужно поговорить наедине с принцем. – но стоило только ему снова посмотреть на сына Элронда, как всё вернулось. - Я никуда не уйду. – на удачу девушка сделала несколько шагов к Торхену. Она была уверена, что тот ничего ей не сделает, но страх было невозможно отогнать. – Что ты тут делаешь? – надо хоть как-то развеять обстановку. - Отдыхал на ветке выше и тут заметил милую парочку снизу. Решил спуститься, а тут такой пейзаж открылся – Торхен пытался говорить спокойно, но последние слова он сказал, едва не скрипя зубами. Алтея, как и любая другая девушка, испугалась такого поведения со стороны противоположного пола, что не скрылось от глаз принца. - Давай ты не будешь с ней разговаривать в таком тоне. – стремительно приблизившись, сказал Элрохир. Он мог бы стерпеть и не обращать внимания на поведение эльфа в свою сторону, но то, как он разговаривает с ней. Если бы можно было убивать взглядом, Торхен был бы уже мертв. Алтея вовсе растерялась. При мысли, что кто-то их них пострадает или ещё чего хуже, она похолодела. Вот так стоя между двумя эльфами, она почувствовала руки на свои плечах. Девушка резко развернулась и оказалась вплотную к Элрохиру, тот смотрел спокойно, как будто взглядом говоря, что всё хорошо и нечего бояться. В груди разлилось тепло, в котором страху не было места. Он ушел на второй план. Одни только глаза говорили больше, чем сотни слов. Принц смотрел на неё с нежностью. Да, они знакомы всего день, у людей, наверное, чтобы разобраться в чувствах, понадобилось бы гораздо больше времени, но они не люди. Он уже осознал, что неровно дышит по отношению к этой эльфийке. Он снял с себя плащ и накинул на плечи девушке, на улице стало значительно холоднее. - Иди во дворец, мы просто поговорим. Ничего страшного не произойдет, не переживай. – наклонившись, сказал он ей на ушко так, чтобы услышала только она. Элрохир отстранился и посмотрел на неё. Кажется ей стало полегче, глаза перестали бегать. Как же он не хотел её сейчас отпускать, знал только Эру! Алтея с минуту стояла в раздумьях, пока не услышала голос принца: - Пожалуйста – Элрохир видел, как лицо Торхена каменеет с каждым его словом или просто взглядом на Алтею. - Хорошо – ей не хотелось оставлять их наедине, но не ответить на его просьбу она не могла. В конце концов, она ничего не сможет сделать, если они сойдутся в поединке. – Не натворите глупостей, прошу. Девушка спустилась вниз в ожидании неизвестности. Ей хотелось вернуться туда, узнать, что происходит, в порядке ли там всё. Уходить во дворец она, понятное дело, не собиралась. Осталась ждать внизу. *Тем временем на дереве* - Как это понимать? – Торхен едва держал себя в руках. - Никак – Элрохир пытался вести себя достойно, хоть и вопросы были, но примерную картину он представлял. - Слушай, давай ты просто оставишь её в покое? Наверное, уже понял к чему я веду – лекарь тяжело вздохнул, прикрыв глаза. - С чего вдруг? – почти рыча, спросил принц. В какой-то момент, в груди что-то болезненно откликнулось. Этот эльф явно дольше с ней знаком, больше знает о ней и может Алтея с ним… Нет. Он не будет пока об этом думать. - А почему ты решил, что она выберет тебя? – выделив последнее слово, проговорил целитель. Его мучила обида и чертова ревность. Он уделял ей внимание, но не настаивал, помогал и поддерживал во всём. Возможно, настойчивости ему и не хватило, но ведь он не будет её заставлять быть с ним. Ведь так? Слова лекаря эхом отзывались в голове. И самое горькое, что Торхен прав. Прав в каждом слове. - Пусть она сама решает – Элрохир развернулся, чтобы уйти, как услышал: - Не боишься проблем, что ты создал для Алтеи? – в глазах Торхена промелькнула какая-то искра. - Что? – он подошел вплотную к лекарю. - Я не повторяю дважды – принц потянулся за оружием, но не ожидал резких действий со стороны эльфа. Целитель схватил принца и завернул руку за спину, сильно приложив о дерево. Элрохир разбил нижнюю губу, но смог вытащить свободной рукой нож и прошёл по руке Торхена, от чего тот сделал несколько шагов назад. Теперь у обоих в руках было по клинку. Сделав ложный выпад влево, Торхен нанес удар рукоятью по лицу. У сына Элронда помутнело перед глазами, но он остался на ногах. Элрохир оказался прижат к стволу дерева, как только он смог видеть, то увидел клинок у своего горла. Он обезоружен. - Проблемы Алтее создал не я. Вас двоих видели, что уже скорее всего донесли либо принцу, либо королю. Так что, это только твоя вина. – отчеканив это, Торхен отошел. – Я бы не подставил её. Никогда – напоследок произнес лекарь и прыгнул на другое дерево. Элрохир схватился одной рукой за лицо, голова трещала. Он проиграл, Валар, как это низко. Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы немного прийти в себя, он аккуратно трогал повреждения. Насколько удалось понять, у него рассечена бровь, нижняя губа и скула. И всё это на левой стороне лица. Он не смог понять, но предположил, что удар по скуле пришелся сразу после рукояти. Иначе он бы запомнил. Надо было спускаться. Конечно, это было трудновато, но уже у самой земли его взгляд окончательно прояснился. Принц спрыгнул с дерева и коснулся разбитой губы. Вроде несерьёзная ранка, а столько крови, аж противно. Стоило ему убрать руку, как чья-то другая рука повернула его голову. - Алтея? Что ты здесь делаешь? – Элрохир правда не ожидал её увидеть. Уж точно он не желал, чтобы принцесса увидела его в таком виде - Я же просила, без глупостей. Валар, что там произошло? – она осматривала его лицо с нескрываемым беспокойством. - Ничего страшного – просто ответил принц. Он поймал её недовольный взгляд. - Да? Всего лишь половина лица в крови, а так ничего страшного – она убрала руку. – Пойдем во дворец. – эльфийка быстро зашагала в сторону дома. – Сейчас пойдем в мою комнату. И это не обсуждается. – Алтее было стыдно. Если б не она, этой ситуации и не возникло бы. - Алтея – «Что за привычка меня не слушать и перебивать?», но делать было нечего. Они просто шли, каждый думая о своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.