ID работы: 11894714

Дочь Трандуила

Джен
R
В процессе
39
автор
VikkyKoroleva бета
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24: Прогулка

Настройки текста
Примечания:
За час до… Элладан и Элрохир были провожены в свои покои. У них была единая, просторная гостиная, которая выходит на балкон. Как только заходишь в комнату, по левую сторону, видна дверь в комнату Элладана, на другой стороне комната Элрохира. Всю дорогу Элладан о чем-то говорил, кажется, о поручении их отца, но Элрохир не слушал. У него из головы не выходил образ эльфийки. Белоснежные волосы, голубые глаза, алые губы, которые он страстно желал ощутить на своих губах. Каждое её движение было легкое и плавное. Нежный, похожий на пение птиц, голос. «С тобой интереснее» - именно в этот момент он и потерял голову. Когда эльфийка приблизилась настолько, что Элрохир смог разглядеть её черты лица, почувствовать, как её дыхание обожгло его лицо, доставляя блаженное удовольствие. - Ты меня слушаешь? – спросил Элладан и не сильно ударил брата в плечо. – Только не говори, что тебе принцесса голову вскружила – сказала принц и посмеялся в голос. - Что? Нет! Просто устал с дороги – да, вскружила настолько, что он не может ни о чем другом думать. Брат прав, но он ни за что об этом не скажет. - Да, дорога и правда была не очень. Так еще и Владыка резко появился. И Алтея тоже хорошо приложила. А она ничего так. – сказал Элладан, разминая шею. В Элрохире проснулась ревность, но он чудом смог её отогнать. Она еще даже не общалась с ним, а он уже ревнует. Их небольшое количество вещей уже занесли в комнату, поэтому занятие на вечер было. Пока братья раскладывали вещи, Элрохир думал, что можно сделать, чтобы узнать её получше. Идея пришла неожиданно. Сначала он отгонял её, потом решился. - Я пойду свежим воздухом подышу. – сказал тот и пошел к выходу. - Только глупостей не твори, иначе отец нам спуску не даст. – попросил Элладан, читая книгу около камина. Он уже сотворил глупость. Как только увидел эту девушку. Только сам себе в этом, пока что, не признается. Элрохир пришел вовремя. Валар, как она прекрасна! Он мысленно молился, чтобы она согласилась на его предложение. Алтея просто очаровывает своей улыбкой. Когда он прикоснулся к эльфийке, ему показалось, что земля уходит из-под ног. Элрохир получал необычайное наслаждение от этого. Алтея уже спустилась, и он следом. Настоящее время… Сначала они шли молча, не зная, как начать разговор. Элрохир хотел было начать, но был опережен. - Как выглядит Ривенделл? – она задала вопрос тихо, будто боясь, что кто-то ещё может их услышать. - Ты ни разу у нас не была? – Элрохир был удивлен. Хотя нет, если бы она была у них, то эльфийка привлекла его внимание сразу. - Нет. Когда я просила Леголаса описать его, он говорил, что это не описать словами. Лучше один раз увидеть. – и это было правдой. Брат рассказывал ей о его приключениях вместе с близнецами, о Владыке Элронде, о Глорфинделе, но никогда не рассказывал о самом Ривенделле. Кроме как, что там намного спокойнее, чем у них. - Думаю, он прав. Если бы тебя попросили описать Эрин Гален, как бы ты его описала? - Не думала об этом – принцесса улыбнулась – Лучше один раз увидеть. - Так же и у нас – он тоже улыбнулся, смотря на нее. Они так и шли, разговаривая о мелочах и разных вещах, пока не дошли до озера, на котором встретились. Алтея села на траву около воды, принц сел рядом. - А как Элладан отреагировал на твой уход? – этот вопрос неожиданно возник в голове девушки. - А с чего ты взяла, что я не Элладан? – с улыбкой спросил эльф. Они много раз так шутили над другими. И это почти всегда получалось. - Потому что много причин – таинственно проговорила девушка. - Каких? – ему правда было интересно. - Во время нашего поединка, я нечаянно ударила Элрохира по руке и… - ее перебили, не дав договорить. - Ты меня не ударяла – сейчас он на смотрел на эльфийку, чей план сработал. – Так нечестно! – сказал Элрохир, улыбнувшись. Ему определенно нравится проводить с ней время. - Всё честно – сказала Алтея, даря ему яркую улыбку. С начала их прогулки прошел час. Они сидели около озера, и им было комфортно в присутствии друг друга. Тут Алтее в голову пришла идея. - Пойдем – эльфийка встала, зазывая эльфа за собой. - Куда? – Элрохир еле поспевал за девушкой. - Не отставай! – улыбаясь, весело говорила Алтея. Спустя десять минут бега, эльфийка остановилась около высокого дерева. - Идем наверх – на этот раз принцесса не торопилась. - Куда мы лезем? – принц всё ещё не понимал, что происходит. - Сейчас увидишь – эльфийка уже была наверху. Она специально шла именно к этому дереву. Оно высокое, и на верхушке очень много места. Ей почему-то очень захотелось показать ему это место. Эта мысль посетила её неожиданно, и Алтея решила пойти у неё на поводу. Эльфийка подошла к большой ветке и села, свесив ноги, и облокотилась на ветку позади неё. Элрохир поднялся и прошёл чуть вперед. Они были на большой высоте. Отсюда был виден горизонт. Если присмотреться, можно увидеть реку. А вон, полетел клин птиц. - Присаживайся, мы успели – сказала Алтея и смотрела сначала на эльфа, потом на заходящее солнце. - Успели, куда? – спросил Элрохир и проследил за взглядом эльфийки. — Это великолепно – только и смог выдать принц Имладриса, увидев переливающийся всеми цветами красного, закат. Солнце, будто медленно пряталось в кронах деревьев. Небо вдруг изменилось на бордовый цвет. Река всё это отражала, отчего казалось, что это всё лишь выдуманный пейзаж. Птицы были темными силуэтами, которые украшали этот момент. Особенно, когда они все взлетели, казалось, что они помогают спрятать солнце. Алтея взглянула на застывшего на вечернюю красоту эльфа. Она заметила в его волосах листья, а кое-где даже маленькие ветки, что вызвало у неё улыбку. Эльфийка тихо встала и аккуратно расплела волосы принца. Элрохир наблюдал, как солнце почти село, но неожиданно почувствовал чьи- то руки в своих волосах. За мгновенье, биение сердца увеличилось в несколько раз. Он хотел повернуться, но ему не дали. Он смог лишь повернуть голову и хотел было задать вопрос, но ответ пришёл быстрее. - У тебя все волосы в листьях и ветках. Ты хоть немного уворачивался, когда бежал за мной? – смеясь, сказала девушка, попутно убирая лишнее с волос эльфа. - За тобой не угонишься, но я пытался – проговорил эльф. Он будто опьянел от её прикосновений. Этот вечер определенно идеален. Принцесса же специально проводила руками по волосам сына Элронда. С ним интересно. Всё время, что она провела с ним, ей было легко на душе. Элрохир на минуту потерял контроль над эмоциями и перестал скрывать, что получал блаженное наслаждение от её действий. Он немножко откинулся назад, прикрыв глаза. Хотелось провести так вечность. Принц сидел так, пока не услышал очень тихий, едва различимый с шелестом листьев смешок. Стоило только это услышать, как он тут же собрался и попытался хоть как-то выйти из неловкой ситуации. - Не думала, что ты получаешь такие эмоции от меня – весело сказала девушка. - Неправда. – спустя несколько секунд он добавил, но уже более тихо – Они намного сильнее. – сказал эльф. Ему было жутко неловко. Всё слишком быстро? Да! Если бы ему вчера сказали, что он влюбится, да именно влюбится по уши в эльфийку, о существовании которой даже не подозревал, то не поверил бы. Даже сейчас не верит, но! Даже такую неловкую ситуацию, эльф может перевести в более позитивное русло. В этом он весь. От слов принца Алтея немного смущенно покраснела. Она увидела, как Элрохир захотел сказать что-то ещё, но… - Насколько сильные? – металл и ярость четко были слышны в голосе. Принцесса тут же отошла от Элрохира, поняв, кто стоит за спиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.