ID работы: 11894795

У каждой монеты две стороны.

Гет
NC-17
Завершён
136
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 28 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Спустя 2 дня. Он ошибался, когда думал, что Новый Знакомый ужаснётся или удивится. В итоге низкорослый рыжеволосый мужчина преклонного возраста, с которым его час назад познакомил Грэг, смотрел на парня преисполненным скептицизмом взглядом. Этакая смесь сарказма и скепсиса, делала его лицо скучным, будто рассказанная история никак его не тронула. Он прошелся взглядом снизу вверх по парню и фыркнул. -И что?- лениво спросил он и, сняв монокль, взял льняную салфетку и стал натирать стекло. -В смысле, что?- неверующе, вскинул брови Хэйд. -Что, что? Я тебя и спрашиваю - что? Ну, переместился - и что? Тоже мне трагедия! У нас в отрядах Невразимцев были вещи много хуже, и не только в комнате Времени. - маленький мужчина негодующе фыркнул. – Одним словом – дети! Хэйд демонстративно отвернулся к близстоящей витрине и вперился, взглядом в какой-то артефакт. Нет, а чего он ожидал? Бурных оваций или нокаут? Да вся ситуация, это один сплошной… Мужчина позади него прочистил горло, словно рыкнув. А Хэйд тяжело вздохнул. Ему нужно найти выход, и тот факт, что на его пути встретился сварливый дед, еще не значит, что нужно опускать руки. Мечта сбылась, иди получай последствия. Два предыдущих дня Амхлэйд восстанавливался от произошедшего и отдыхал. А этим солнечным июньским утром, Грэг познакомил его со своим другом. Некто «просто Сиал» был владельцем лавки подержанных вещей, под оригинальным названием «Левый Башмак*». Не большое двухэтажное здание с магазином на первом этаже и, как думал Хэйд, второй этаж был жилым. «Как его не напрягает, жить в таком количестве проклятых вещей?»- подумал про себя парень и поежился. Он неплохо ощущал все вещи с заклятиями, и здесь почти все было пронизано этой неприятной, колючей и темной вибрацией, в большей и меньшей степени. Независимо от того, нравилось ему поведение мужчины или нет – Сиал был готов помочь. И теперь осталось только усмирить свое недовольство происходящим и выяснить, как это сделать. Как вернуться домой, не разрушив времени. К тому же, у Амхлэйда не было таких запасов финансов для длительного пребывания здесь. Он мысленно поблагодарил Грир, за то, что она приучила его иметь с собой хоть какую-то минимальную сумму. И то, что в случае Хэйда это были 500 золотых галлеонов, шло ему на руку. Однако, учитывая его особенности и отсутствие крыши над головой и гардероба, даже эти деньги закончатся быстрее, чем хотелось бы. -Еще пара минут, и этот проклятый скарабей сбежит обратно в Египет, с горящей, от твоего взора, задницей! – как-то невзначай заметил мужчина. -Сиал. – парень обернулся к нему и подошел ближе к прилавку, за которым сидел мужчина. – Каким вы видите выход из сложившейся ситуации? Мужчина потер правым мизинцем кончик носа и оценивающим прищуром осмотрел парня. Хмыкнув, он откинулся на спинку того барного стула, на котором сидел все это время за прилавком. Комично, конечно, но его лавка – его правила. -А каким его видишь ты? – наконец-то в голосе мужчины прозвучало подобие интереса. Амхлэйд тяжело вздохнул и провел рукой по волосам. Он пару минут поразмышлял, позволяя процессу отображаться на лице. -Я считаю, что нужно пытаться открыть портал в будущее, но это очень сложная магия, которая подвластна не всем. Или нужно попробовать предупредить кого-то из моего близкого окружения сейчас, чтобы они не дали мне, оказаться в музее. Хотя…я считаю, что это все равно произойдет, просто чуть позже. -Конечно, произойдет. Это сейчас ты понимаешь, насколько ты был глуп, когда мечтал помочь Золотому Трио. А тогда ты бы так и продолжил гонять бравые мысли по сознанию, в ожидании, когда чуть более сильный магический поток услышит их и воплотит в реальность. – мужчина фыркнул. – Похвально то, что ты понимаешь это. Хотя иного я от МакТэвиша и не ждал. -А причем здесь моя фамилия? – с подозрением спросил Хэйд. «Он ведь не сторонник Темного Лорда?» - пронеслось в его мыслях. - Ну знаешь ли, все думают, что я ирландец глядя на мою рыжую бороду. – он горделиво вздернул подбородок вверх, от чего его жирный нос слегка встряхнулся. – однако, во мне предостаточно шотландской крови, и я точно знаю, что МакТэвиши дают своим детям хорошее образование. -О ясно. – кивнул облегченно парень. – А что делать с Беллатрикс? Я ведь не мог испортить историю, просто сбив ее с ног? -А вот это то, что тебе нужно будет узнать, в любом случае. – вскинув в верх указательный палец, нарицательно сказал старьевщик. - Я слышал, что после битвы в Отделе Тайн, все заговорили о Нем. О том, что Он действительно вернулся и, некоторые из его прихвостней, сейчас на пути в Азкабан. Но о Беллатрикс никто ничего не слышал. Парень на мгновение задумался, он плохо знал детали событий, но все же верил, что вспомнит их походу движения. В сознании снова зажглись бездонные ониксы, и он тряхнул головой, прогоняя видение. -Значит первое, что нужно сделать это узнать где находится Беллатрикс и связавшись с ней понять не повлияло ли все это на ход истории? – с вопросительной интонацией озвучил свои мысли Хэйд. -Верно. –кивнул мужчина и достал, из-за прилавка какой-то кинжал и начал натирать лезвие. -Послушайте, а сколько будет стоить вся эта помощь, сэр? Я ведь понимаю, что любая услуга стоит денег, и судя по всему, это наша не последняя встреча и… -О, встреча не станет последней, если ты перестанешь «сэркать» мне! Неужели так непонятно? Просто Сиал! – фыркнул мужчина, а Хэйд закатил глаза. – Ты узнаешь цену, когда я сам узнаю ее, а пока что, ты просто навязчивый мальчишка! -Эй, я все понимаю, сэ…Сиал, но мне 25 лет! Я не мальчишка! – воскликнул парень. -Скажи мне, не догоняющее мысль создание, сколько лет живут волшебники? – с прищуром спросил Сиал. -200-250 лет, и может быть больше, а может меньше. – смиренно ответил, Хэйд. -Прекрасно, значит что-то ты все-таки знаешь. Так вот мне 312 лет, Амхлэйд! Для меня ты мальчишка. Видимо степень удивления была написана слишком ярко на лице Хэйда, потому что, когда мужчина на мгновение оторвался от созерцания кинжала, он громко и заливисто рассмеялся. Словно поймавший смешинку хомяк! -Так ладно, я понял. Приношу свои извинения, Сиал. – парень улыбнулся и снова провел рукой по волосам. – Тогда, нужно найти Беллатрикс, и отправится к ней. И для этого нужны поисковые чары…-удрученно произнес окончание он и потер рукой лоб. – и мне нужно купить несколько зелий. -Ну с поисковыми чарами, я готов тебе оказать помощь. Приходи, дня так через два. – задумчиво сказал мужчина. – А насчет зелий, тебе никто не скажет лучше где и что достать, как мистер Длинные руки. – мужчина ехидно захихикал. -Кто?- нахмурился Хэйд. -Грэг. Грэг-Длинные руки, змеиные повадки если есть то не уходят, а этот хлест еще в школе умел находить запретные вещи. *** Остаток дня был потрачен на то, чтобы купить себе необходимую одежду, и запас разных одноразовых магических примочек. Также Хэйд пополнил аптечку лекарственными снадобьями и купил себе защитный плащ. Вечер он провел в компании старого ирландца, который баловал его историями своей юности и пообещал организовать встречу с нужным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.