ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

4. Ты же хотела пойти на фестиваль в этом году.

Настройки текста
Примечания:
      Очередной день в школе... Друзей у меня нету, так как многим известно что я из Токийской Свастики. Все мои друзья из банды учатся в других школах. А перевестись не могу, так как эта средняя школа ближе к дому, да и её заканчивали мои братья. Перейду в ту старшую школу в которую пойдет Эма. Учусь я не плохо, учителя меня не осуждаю, хотя некоторые косо смотрят.

***

Учебный день закончился, я поспешила к выходу. Возле ворот школы я увидела Мицую стоящего возле своего байка. Увидев меня он улыбнулся и помахал рукой. Стоящие передо мной неподалёку девчонки захихикали и начали о чем-то шептаться. Мне не понравилось что они пялятся на Такаши. Я обошла их и улыбнувшись парню обняла его. Мицуя немного удивился, но после обнял меня в ответ. Это не было что-то странное, мы часто обнимаемся как друзья, но видеть разочарованные и злые взгляды тех девочек развеселило меня.

***

–Ты долго ждал?—отпустив парня спросила я. –Нет, я только приехал.—ответил Мицуя. –Зачем? Я до твоей школы и на автобусе доехать могу. А ты бензин для байка попросту тратишь. —скрестив руки на груди я недовольно посмотрела на Мицую. —Я тебя позвал, я и подвезу. Перестань капризнечать и одевай шлем. —строго протягивая мне шлем сказал Такаши. –Опять?! —закатив глаза я взяла шлем. Все равно ведь не поедем пока не одену его. –Отлично а теперь садись.—сев на байк сказал парень и посмотрел на меня. Вдруг он смутился и сказал: –Прости наверное неудобно в юбке, я не подумал... Меня это немного удивило, но это выглядело мило. Я приподняла юбку. –Твоё лицо сейчас это что-то с чем-то.—говорю я залеваясь смехом. –ВОТ ДУРА!!! –Мицуя дал мне щелбан по шлему. –Могла просто сказать, что у тебя шорты под юбкой! —смущаясь отчитывал меня Мицуя. –Прости, но твоё выражение лица было бесценно. Блин, надо было сфоткать. Чиф и Баджи заценили бы. В следующий раз обязательно. –Следующего раза не будет. Сядь уже и поедем наконец. Я быстро села, обняла Мицую и мы поехали к его школе.

***

Приехав мы зашли в полупустое здание. Мы поднимались по уже знакомой лестнице до швейного клуба. Перед входом в нужный класс стоял Пеян. –О Мицуя, наконец-то ты пришол. А то эта Ясуда меня не впускает. –Хех... Времена идут, а ваши терки с ней, как я погляжу не заканчиваются. —сказала я выглядывая из-за спины Мицуя. –Ой, Рэн и ты тут. –Ага, я её позвал... А ты чего здесь? —смотря на ткань в руке Пеяна сказал Мицуя. –Да, я штаны порвал... Случайно.—он что-то не договаривал и это было сразу заметно. –Давайте зайдём внутрь и ты разкажешь что случилось.—отодвигая дверь и входя говорил Мицуя. Как обычно присутствующие в классе приветствовали главу швейного клуба, а тоесть Такаши. Пройдя по классу он отвечал на вопросы шьющих девочек, некоторым показуя на ошибки и давая советы. Мне всегда нравилось наблюдать как он серьёзен в своём хобби. Очень интересно смотреть со стороны как он шьёт. –Так, Пеян, розказывай что случилось.—сказала я тому, когда подошол Такаши. –Да фигня, подрались в отряде между собой... –Подрались!? Не уж то из-за вчерашнего?!—я догадывалась что инцидент с Па-чином просто так не ришиться. Многие будут против решения оставить его в тюрьме. Хотя Па сам сказал что он готов понести наказание. Я уважаю его решение. –Да...—кратко и ясно ответил Пеян. Больше он ничего не сказал. Положив штаны на рабочее место Такаши он попрощался с нами и ушёл, мне показалось что он какой-то странный в последнее время, смотря на Мицую было понятно что он тоже так думает. –Ситуация в Тосве сейчас не подхадящая. Слышал Майки и Дракен постоянно спорят из-за Па-чина.—рассуждал Такаши —Это точно. Так что мне нужно мерить?—сказала я чтобы перевести тему. –Точно, сейчас, подожди.—он зашёл в кладовку и вывиз оттуда манекен на котором было красивое юката нежно сиреневого цвета с белым узором схожий на цветы и лепестки сакуры. Пояс темно синий с белыми лилиями. –Ух ты, оно прекрасно... –Правда? Я впервые шью подобное.—неловко сказал Мицуя. –Вышло шикарно. –Тогда иди мерять.—он снял с манекена и отдал мне свое произведение искусства. Я пошла в кладовку, которая была частично гардеробной и складом. И вот проблема... Я не умею завязывать пояс. –М..Мицуя... –Да? Все в порядке? —спрашивал парень через закрытую дверь. –Тут такое дело...—мне стыдно было признать что я не умею завязывать юкату, ладно кимоно, его самостоятельно не оденешь, но юкату умеет одевать почти каждая японская девушка. А я как ребёнок до сих пор не могу. –Я не умею з-завязывать юкату. –А так вот в чем дело, Ясуда умеет одевать его, открой ей дверь. –Х-хорошо.—я открыла дверь, та зашла и помогла мне. Мы вышли и я посмотрела в зеркало. Юката смотрелось так будто шили под меня. –Отлично, только на рукавах нужно немного подстрочить, а так смотрится неплохо. –Мицуя? А если не секрет... Для кого оно? —мне было неловко спрашивать такое. Ведь он так старается, значит для кого-то важного. И судя по структуре для девушки подростка, что заставляет чувствовать грусть. Но любопытство брало вверх. –Оно для тебя. —улыбаясь ответил Мицуя. –Д-для меня?! С чего вдруг? –Ты же хотела пойти на фестиваль в этом году. Я приглашаю тебя 3 августа сходить со мной. И я подумал что это хорошая возможность попробовать сшить юкату. Да и к тому же кроме формы Тосвы я для тебя ничего не шил. Пора исправляться. –А?—я стояла в шоке от его слов. –Так ты пойдешь со мной 3 августа? –Да, к-конечно!!! –Отлично! Я переодела обратно свою одежду и отдала юкату Мицуе. Сидела, наблюдала как он шьёт. Он доделал все что хотел и отдал мне пакет с аккуратно сложенной готовой юкатай. Подшил штаны Пеяна и оставил их на столе. –Я закончил на сегодня. Хочешь пойдём погуляем или тебе нужно домой? –Да, пошли. А Луна и Мана? Сегодня ты их забираешь со школы? –Да, ты не против. Они соскучились за тобой. –Конечно не против. Я тоже хочу их увидеть. Попрощавшись с оставшимися девочками в клубе, мы поспешили отвезти байк к дому Такаши и пойти за его сёстрами. Увидев меня они обняли меня за ноги с двух сторон. –Приветик сестрёнка!—хором крикнули от радости девочки. –А братик не говорил что прийдет с сестрёнкой Рэни?—Мана обращалась к своей сестре. –Нет, не говорил.—ответила Луна. –Можете считать что это сюрприз.—сказал старший Мицуя. –Я тоже рада вас видеть.—присев чтобы быть на равне с ростом девочек, я обняла их.

***

Мы пошли гулять, девочки бегали на детской площадке, а мы с Такаши сидели на лавочке и наблюдали за ними. –Хочешь мороженое?—спросил Такаши. –Да не откажусь. –Девочки!—обе подбежали на зов брата.–какое мороженое будете? –Клубничное—ответила Луна –Шоколадное...—немного подумав вслед за старшай сестрой сказала Мана. –А ты?—повернувшись ко мне спросил Такаши. –Лимоное. –Понял. Проследи за ними, я скоро.—сказав это он ушол к ларьку с мороженым неподалёку. Он вернулся быстро держа в руках три рожка мороженого. Он отдал одно мне и два девочкам. –А почему ты себе не взял мороженое?—посмотрев на Такаши спросила я. –Не хочу.—быстро ответил на мой вопрос парень. –Да ну? Ты попробуй может захочешь...—я протянула к лицу Мицуи моё мороженое. Он отодвинул его. –Я тебе купил так что ешь. –Как хочешь.—в этот момент я начала есть, и не заметила как выпачкала нос в мороженое. –Пф... Ты такая милая.—смеясь Такаши взял салфетки и вытерал мое лицо. —Лу-у-уна, а сестрёнка Рэн и братик любят друг друга? —спросила Мана тяня старшую за кончик свитера. –Ч-чего?!—я конечно знаю что она ребёнок, но такой вопрос загнал меня в краску. Мицуя тоже не ожидал, но быстро ответил: –Да мы любим друг друга, так как мы хорошие друзья.—погладив сестру по голове, он вытер и её выпачканое лицо. Остаток времени мы провели вместе. Такаши до последнего отказывался взять с меня деньги за мороженое. После дошли до дома Мицуи. Парень настоял на том чтобы меня подвести. Отказываться было бесполезно. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.