ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

43. Была и будешь такой.

Настройки текста
Примечания:
      Проведя целый день с Сенджу я поняла что с ней весело, да и в принципе есть о чём поговорить. Пришла домой я уставшей. Переодевшись в домашнюю одежду, я набрала номер Мицуя. –Привет. –Привет, как ты? Голос звучит уставшим. –Да так. Целый день гуляла. –С кем, если не секрет? –С подругой. –А? Я думал ты скажешь про Чифую. Неужели с Хиной? –Нет... Ты её не знаешь. Её Сенджу зовут. –Хм? На тебя не похоже, ты обычно не любительница заводить новых знакомых. –Можно сказать, это вышло случайно. У нас, оказывается, очень много общих знакомых. –Ну ладно.—это звучало немного неуверенно, но он продолжил: –Хорошо провела день? –Думаю да, но разговоры и поедание мороженого тоже утомляют. –Что сейчас делаешь? –Лежу и думаю, как было бы хорошо тебя обнять. А ты? –Я тоже сейчас отдыхаю.—казалось, что он улыбнулся после упоминания его, –Раз ты уставшая, то думаю тебе стоит сейчас лечь спать. –Угу. Я люблю тебя. Спокойной ночи.—я поцеловала его через телефон. –Хэх... Я тебя тоже сильно люблю.

***

На следующий день, я проснулась вялой. Казалось, что я будто и вовсе не спала... –Ой... Сестрёнка? Ты выглядишь не лучше зомби.—прокомментировал Риндо как только я спустилась на кухню, где они с Раном уже завтракали. Я бы посмеялась над этим, но сейчас в моей голове как будто был белый шум. Ран обеспокоенно поднёс ладонь к моему лбу, проверяя нет ли у меня жара. Скорее уж наоборот. Меня можно было сравнить, как и сказал Рин, с холодным ходячим трупом, но это не было признаками болезни, а скорее остатками сложной для сна ночи. –У меня есть просьба... –М?—оба удивленно посмотрели в мою сторону. Я их не так уж и часто о чём-то прошу, но уверена, что бы я сейчас не сказала, они помогут. –Вы же можете найти человека?..—после моих слов, которые я произносила с полной серьёзностью, братья заинтересовались. Ран улыбнулся кидая взгляд на Риндо, что был приятно удивлён. –Впервые ты о таком просишь. Всё зависит от того, кого надо найти и в каком состоянии.—сказал Ран, вальяжно присаживаясь за стол и подзывая меня тоже сесть. –Вашего знакомого и предателя Тосвы... Ясухиро Муто. –А... Хотел бы я сказать, что это легко, но...—Ран немного замялся. –Он пропал.—чётко закончил Риндо. –Чего? –Ну понимаешь, мы же в колонии вместе сидели, но Мучо, по сути, выпустили раньше и где он или что с ним мы не знали. Когда сами уже вышли... –Не смогли с ним связаться. До сих пор от него нет вестей. Кажется, он решил залечь на дно после случившегося с Изаной.—они по очереди разъяснили мне ситуацию. Не сказать, что мне нужен Мучо. Нет. Просто я думала, раз Ран и Риндо знакомы с ним, то будет не проблемой попросить его о встречи, на которую он бы точно взял верного пса. –Ладно, тогда спрошу на прямую... Бешеный пёс Санзу. Он очень долгое время был рядом с Мучо. Есть ли шансы найти его? Желательно живого и способного говорить. –Хм... Думаю стоит попробовать. Напряжом ребят из разных районов и принесём принцессе желанного щенка.—Ран посмеивался, гладя меня по голове, –В такие моменты ты выглядишь жуткой. –Это в какие? –Когда дело связано с криминальной деятельностью. Ты становишься серьёзной и осторожной, даже с нами. Это напрягает. –Если не секрет, Рэн, скажи. Зачем тебе нужен Санзу?—спрашивал Рин, не обращая внимание на ребячество старшего. –Да, так. Поговорить с ним хочу. Кажется, он может кое-что знать. –Ух! У сестрёнки секретики от нас?—Ран посмеивался, иногда смотря на стоящую кружку кофе с таким взглядом, будто уже не может его допить. –Да.—она ответила быстро, а после взяла кружку Рана, допивая его кофе. –Эй! Ай... Ладно, пей...

***

Братья не давили расспросами, а сама Суирэн почти и не говорила, зачем ей нужен был Санзу. Сказать по правде, она и сама не была уверена правильно ли она делает. Время шло и на удивление, через месяц, братья Хайтани всё же смогли устроить им встречу. Казалось, Рану и Риндо придётся силком тащить буйного парня, но несмотря на долгие возмущения Санзу пришёл сам. С недовольным лицом, которое сейчас было видно, так как на нём не было привычной маски, а его волосы были заплетены в хвост. –Не знал, что братья Хайтани на побегушках у своей младшей сестры. –Нам нечего стесняться.—ответил Ран. –Ей можно.—добавил Риндо. Братья вышли из комнаты, что находилась в заброшке, оставляя сестру беседовать без лишних ушей. Здание нагнетало своими расписанными баллончиком стенами, битыми окнами. Суирэн сидела на бетонной, немного зацвёвшей от сырости колонне, упавшей посреди большой комнаты. Учитывая, что потолок цел, эта колонна не была точкой опоры. –Неужели правильная Хайтани уже похищает людей? Хэх... Не боишься оставаться со мной в одной комнате? –Нет, пока ты не используешь оружие - всё нормально, по мастерству борьбы я сильнее. Я же права?) –Тц... Чего ты хотела?—видно, что её слова его задели. Да и он точно знал, что братья Хайтани далеко не уйдут, а будут ждать снаружи. Случись что-то с ней и с целыми костями ему точно не уйти. –"Ты впервые передо мной без маски." - хотела бы я так сказать, но теперь я точно уверена.—она подошла к Санзу ближе, –Шрам на глазу выглядел куда симпатичнее. –ЧЕГО?—казалось, парень сначала и не понял о чём речь, но в ту же секунду он оцепенел. Он смотрел на Суирэн с презрением и страхом. –Судя по твоей реакции ты в курсе всего того, что происходило раньше. А теперь скажи... Кто путешествовал во времени? –О-о чём ты?—он нервничает и пытается притвориться глупцом, но не получиться, так как Суирэн уже раскусила, что человек, которого она не могла узнать в своих снах, был именно тот, кто стоял перед ней, –ЧЁРТ! Да откуда тебе об этом знать!? –Сны... Я вспоминаю моменты из альтернативного прошлого во сне. Правда я не знаю почему это вижу, но то, что я знаю теперь точно, что либо ты путешествуешь во времени, либо ты триггер, помогающий этому произойти. –Сука... Откуда тебе известны подробности перемещения во времени? –Интуиция.(-_-) Так ты скажешь кто это? –С чего ты решила, что это не я сам? –Будь это ты, у тебя бы не было таких шрамов, ведь во сне мы были младше. Думаю, ты захотел бы предотвратить это. –Умная же... Да, до этого были другие временные события. Был человек, способный изменить всё, но это привело к тому что он умер! Довольна?! –Шин..?—почему-то это первое, что пришло к Рэн в голову. Если раньше она никак не могла найти связь между Санзу и Шиничиро, то сейчас точно знает, что они были знакомы, хоть и не может сказать при каких обстоятельствах это случилось. –Тц... Бесит... Представь, что этого разговора не было, уже ничего не изменить. Живи и не суй свой нос в эти дела.—это звучало грубо, но в тоже время грустно и как будто... Заботливо? Он собрался уйти. –Что ты сделал с Мучо?—она спросила это неосознанно, –Маска, которую ты носил, была его инициатива, ведь так? Сейчас её нет, а Муто пропал без вести, да и тебя было непросто найти. –Ты слишком много знаешь.—он недовольно закатил глаза, –Я разрубил его тело, а после выкинул в реку. –Понятно. Значит, слова Рана о том, что он залёг на дно, приобретает более значимый смысл.—она произнесла это как шутку, но похоже Санзу это не впечатлило, –Его вечно кирпичная рожа меня бесила, а когда он оказался предателем Тосвы, стал для меня равен ничтожеству, на пару с тобой. То, что я знаю, я сохраню в тайне. Не переживай и убери руку с рукояти катаны.—она улыбнулась, нагоняя страх на Санзу. Он стоял сейчас спиной, будто собирается уйти, но на самом деле рука и правда готовилась достать меч. Его безрассудный гнев приутих. Также он вспомнил о Хайтани, стоящих наверняка недалеко от входа в комнату. Он отложил затею убить Рэн в долгий ящик, просто вздохнул, уходя с этого места. Суирэн тоже расслабилась, выдыхая.

***

Где-то было написано, что сны могут быть вещими или же могут говорить о прошлом, возможно, даже о прошлых жизнях. Могли ли быть эти мучительные воспоминания настоящими? Друг, попавший в больницу, прикованный к аппарату жизнеобеспечения и умерший, так и не познав эту жизнь; подруга, сбежавшая из дома; суицид близкого человека. Волнения и боль в сердце... Неужели это всё фантазии? Мысли не раз мучали Суирэн, но сейчас, когда она была не единственной, кто знал о подобном, она уверена в правдивости так называемых снов. Хотелось бы ей оставить всё как есть, но понимание того, что Шиничиро имел такую же способность как и Такемичи, заставляло строить собственные теории. Сон повторялся каждый раз всё четче и заканчивался на смерти Шина. Как он, по своей инициативе, падает с моста. Из присутствующих там были только она с Санзу, что наводило на некую связь, но всё равно оставляло куча загадок. –Возможно Санзу прав.. Зачем я вообще об этом думаю? Если Мичи из будущего не возвращается - значит всё хорошо, а Шин, как бы печально не было, уже умер.—говорит вслух самой себе в пустой комнате. Где-то через два месяца она и вовсе забила на эту ситуацию, а сон, хоть и периодически мог давать о себе знать, стал реже проявляться.

***

Несмотря на отказ вступить в банду, Сенджу не переставала связываться с Суирэн, иногда они даже проводили время вместе. "Брахман" спустя время стал известен как одна из трёх сильнейших группировок. Со слов Ямагиши можно понять, что их деятельность и захват территорий могли бы одно время посоревноваться с Тосвой. Сама Сенджу говорила Рэн, что по большей части банда занимается незаконным бизнесом. Девушке это не очень нравится, но влияние старшего брата слишком давит на неё. На что Рэн смотрела озадачено и искренне хотела помочь Сенджу, но не знала как. В конце концов судьба сама подбросила довольно странный намёк. Смс от Кен-куна и встреча, назначенная в игровом центре. Поначалу всё было как обычно, разговоры о учёбе, работе, про отношения с Такаши или про забавные ситуации с Инупи в мастерской, в перемешку с шутками и играми, но стоило им пойти перекусить и расслабиться после напряженных и довольно интересных игр, как Дракен начал говорить о довольно необычной теме. Он начал медленно говорить о группировке "Свастика Канто", что заставило девушку поднапрячься, так как она знала, что это за группировка. –Что ты имеешь в виду?!—она резко превысила тон. Дракен немного отшатнулся назад. Заметив это, Суирэн виновато посмотрела на него, но выдавить тихое "извини" у неё не вышло. Он с серьёзным видом кивнул, возвращаясь к теме. –Ну, я просто думал, может, с другой бандой надрать зад Майки и вправить ему мозги. –Ты предлагаешь создать банду? –Нет... –Тогда, вступить в Брахман?—это был даже не совсем вопрос, нелепое предположение, или же желание девушки. Судя по его удивлению и следующим словам, она попала в цель. –Как ты догадалась? Вообще я не думал именно об этой банде, но... –Примерно три месяца назад меня приглашали. Я отказалась, хотя мысли были противоречивые, но уже три месяца я тусуюсь с главой. Приближенные вообще оказались моими старыми знакомыми, так они и нашли способ со мной связаться.—после слов Хайтани, Рюгуджи был явно потрясён от нахлынувшей информации. Она сказала всё, так как Дракен сейчас должен понять её состояние лучше, чем кто-либо. Она сказала про все мысли и чувства, про то, как тоже думала, что это способ встретить Майки спустя долгое время. –Почему ты ещё тогда не спросила моего совета? –У меня были мысли об этом, но в итоге я решила, что это моя проблема. Хотя, возможно тогда мне казалось, что лучше будет отказать, чтобы не испортить то, что есть сейчас. Мы счастливы? Это то счастливое будущее, которого хотел достигнуть Мичи? Без Манджиро? Скажи мне Кен-кун... –Я не знаю. Скажи, что хочешь на самом деле?—он спросил это уверенно, зная её амбиции. –Хочу хорошую, беззаботную жизнь всем нам. Но сейчас, особенно для Майки. Он погряз в своей трагедии. Если ты вступишь в Брахман - я с тобой, Кен-кун!—она улыбнулась, с пустотой во взгляде. Парень точно знал, что улыбка это фальшь и что на самом деле девушка уже не верит в то, что сама говорит. Кажется, его ответ сейчас поможет ей разобраться, что же она сама на самом деле хочет. Убедить себя в правильности выбора. Дракен выдохнул, поднял взгляд на потолок. Немного подумав снова взглянул на девушку, что уже не улыбалась, лишь глаза оставались задумчивыми и такими же пустыми. –Хэх! Ну что же, тогда в тайне от всех будем стараться навалять Непобедимому Майки и вернуть его.—он произнёс это шутя, хотя самому было не до смеха. Суирэн оценила его попытку: –Ага, всего-то.. Пфха-ха!—немного истерический, потерявший любую уверенность смех. –А тебе что, слабо?—он спросил это не осознанно, но кажется, это то, что нужно было спросить. Лицо Суирэн растянулось в удивлении, а в глазах появилась та самая искра надежды и смелости. Искренняя улыбка, с ноткой сумасшествия присущее только ей. –Вот же, блин, это самый сложный вызов от которого я ни за что не откажусь! –Ну хоть что-то не меняется.—теперь и ему стало легче говорить с ней, будто напряжения и вовсе не было. –Это глупо, принимать все вызовы на слабо...—сказала Рэн, подпирая голову рукой и вдумчиво смотря куда-то в сторону на игровые автоматы. –Но ты это делаешь и потому оно уже не кажется таким глупым. –Возможно и так. Раньше я думала, что принимать любой вызов это показатель крутости, но ведь мне не всё под силу. Возможно, тогда было так, но думаю не сейчас... Оказывается, мне есть что терять, то, что не хочу терять. Не жизнь, не будущее, о котором грезит Такемичи, нет... Моменты. Я стала такой неженкой. –"Неженкой"? Нет... Ты самая смелая девчонка, которую я знаю. –И, кажется, самая ёбнутая. –Была и будешь такой.

***

Я позвонила Сенджу. Долго объясняла, что произошло, почему я передумала. Она была неимоверно рада, если судить по возгласам из телефона. Также я попросила по возможности не разглашать даже среди банды, кто именно вступил. Мы с Кен-куном договорились о полной секретности. –Но мне бы хотелось, чтобы тебя знали как одну из лидеров...—с досадой в голосе сказала подруга, –Да и Дракен не абы кто... –Не стоит. Хотя...—я призадумалась, –Кен-кун будет действовать из тени и "Безбашенная" тоже, но... Шихана... –А? Что-то знакомое... –Моё секретное пацанское имечко, благодаря одному придурку обзавелась даже таким.—я улыбнулась. В голове всплыла самодовольная рожа Ханмы и, кажется, моя улыбка почти скривилась в гримасу. –Тц... Бесит! –Ты о чём? –А, ой! Не бери в голову! Вспомнила кое-кого. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.