ID работы: 11894889

Где наше счасливое будущее?

Гет
R
Заморожен
186
автор
- Sellys - бета
Размер:
211 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 142 Отзывы 52 В сборник Скачать

42. Я правда хочу с тобой дружить!

Настройки текста
Примечания:
      Прогулка по улочкам никогда не казалась мне чем-то особенным. Разговор с Такаши приятно скрашивал скучный пейзаж, состоявший из людной улицы, наполненной круглосуточными магазинчиками, кафешками и простыми жилыми домами. Я рассказывала о том, как нелепо сегодня в школе Хаккай помогал президенту студсовета не зная, что это милая девочка. –Он стоял как вкопанный, а мне пришлось говорить от его имени! –Хах! Почему он вообще взялся за это? –Учитель заставил, а я за компанию пошла. Чиф даже пожалел о том, что не пошёл посмотреть на это зрелище. –А что с ним? –Да так, он с Такемичи ушёл в столовую. Мы, кстати, с Хаккаем таскали почти всю перемену коробки для студсовета. Пришлось пропустить обед и поесть на следующей перемене. –Сейчас ты голодная? –Нет, не особо. Может, ты голодный? Всё таки ты же тоже после школы сразу за мной поехал. –Нет, не переживай, я в отличии от некоторых на обед вовремя ходил. И я перекус ещё после школы покупал. Точно! Чуть не забыл! —он открыл свою школьную сумку в поисках чего-то, судя по его виду, важного. Почему-то я не сразу заметила, что моя сумка тоже всю дорогу была у него, но с какого момента? Немного подумав я поняла, когда мы были в мастерской я сняла вещь и оставила недалеко от Инупи, а когда выходили Такаши взял её. Кажется, он понял, что я её забуду. Как-то даже неловко. –Такаши. –НАШЁЛ!!! —он резко выкрикнул, доставая какую-то яркую железную баночку, –Это тебе. –Это газировка со вкусом йогурта? Пфха-ха, серьёзно? –Я помню, что ты искала этот вкус. Как только заметил на полке тут же понял, что это надо. –Я же говорила об этом неделю назад, а ты запомнил… Спасибочки! —я поцеловала его в щёку. –А, кстати, Такаши… Извини, что тебе пришлось нести мою сумку, я такая растяпа.—я потянула руки, чтобы забрать её, но Мицуя отодвинулся, не давая мне этого сделать. –Не надо называть себя растяпой, я взял её раньше и потому несу. –Эй! Наверняка неудобно! Отдай! –Хочешь, чтобы мне стало легче нести? —он приблизился к моему лицу. –Да, конечно! —я старалась держаться уверенно и смотреть ему прямо в глаза. Немного всё же неловко, так как мы посреди улицы чуть ли не заигрываем. –Что насчёт поцелуйчика? –А! Я же пару секунд назад тебя поцеловала! –Ладно, потом.—он отодвинулся от моего лица, я могла расслабленно выдохнуть. Взяв за руку он повёл меня дальше, всё так же не отдавая сумку. –Непротив ко мне в гости? —спросил он, повернувшись. –Я конечно непротив, но а как же твоя семья? –У девочек послешкольные кружки до вечера, мама как всегда на работе. Ну, что думаешь? Сыграем в приставку, если что с уроками помогу моему кохаю. –Серьёзно? Может, сделаешь за меня домашку? –Мечтать не вредно.

***

В итоге они и правда сели за уроки, Такаши и Суирэн, оба неплохо учатся. Рэн сама по себе любознательная, но писать огромные конспекты это горе для её ленивой натуры. Мицуя же в принципе домашние задания не делает, так как после школы у него много дел, но ответы во время уроков компенсируют все баллы. Сейчас он сидит над книгой, пытаясь хоть что-то прочитать, но взгляд невольно падает на его девушку, что сидит с другой стороны котацу. Она вдумчиво прописывает каждый иероглиф в своей тетради. Он встаёт подходя к ней, присаживаясь сзади, аккуратно обнимает её за талию и правой рукой распуская хвостик волос вдыхает знакомый запах её шампуня. Кажется, он уже привык к аромату цветов. –Ты чего? —спрашивает совершенно спокойно. Не дописав предложение отложила ручку. Подалась назад, упираясь спиной на тело Такаши. Голова ложится на плечо. –Удобно?..—спрашивает он, в ответ укладывая голову вперёд, тоже на её плечо. –Угу.— она гладит его по голове, немного зарывая пальцы в волосы, –Уже длинее… –Хм? –Волосы… Ты же наращиваешь длину. Уже вполне можно заплести маленький хвостик.—с этими словами она приподнимается и поворачивается, выбираясь из объятий Мицуи, на что тот недовольно выдыхает, но терпеливо наблюдает за действиями Суирэн. Она взяла свою резинку для волос, что пару секунд назад снял Мицуя, и заплела ему милый хвост. –Пф… ХА ХА ХА!!! ПАЛЬМОЧКА!!! –Неужели я настолько забавно выгляжу? –Скорее очень миленько! –Мило? Когда мы наедине буду заплетать хвостик чаще. Кстати, это и правда удобно, волосы почти на глаза не лезут.—он улыбнулся, придвинув лицо ближе, –Кажется, домашку стоит отложить. –Думаю ты прав, но что будем делать тогда? –Поговорим о том, о сём… Что думаешь? –Хм… Какие планы на будущее? –А? Чего вдруг такие темы? –Просто так. Ты же заканчиваешь школу в этом году. –Думаю окунуться с головой в дизайн и попробовать поучаствовать в конкурсе. Вдруг повезёт и меня заметит кто-то из универа или более влиятельный. –О! Я тогда буду за тебя держать кулачки. –Спасибо. –Когда станешь известным дизайнером, не забывай, кто твоя главная фанатка. –Хе хе… Как я могу такое забыть? Ты же моя муза! –А? Ты сейчас серьёзно? —Рэн немного покраснела от таких слов. На что Мицуя просто поцеловал её в лоб. Она улыбнулась. Где-то два часа они проводили за разговорами, а после позвонил Дракен из мастерской. Нужно было идти забирать байк.

***

Когда мы шли к Кен-куну, я невольно задумалась о словах, которые он мне сказал ещё в больнице пару дней назад. «Если что приходи ко мне в любое время, ты знаешь где меня искать.» Кен-кун… Он же именно тот человек, с которым можно посоветоваться, но не знаю правильно ли взваливать свою проблему на него. Я бы хотела сказать Такаши, но мне не хочется его напрягать этим, а в особенности, чтобы из-за меня рушились его планы на жизнь. Моя натура, влазить в какую-то авантюру, не должна подвергать риску других. –Ну, рады вас снова видеть! Вот ключи от байка.—мастер вытерает руки от машинного масла и отдаёт ключи своему другу, а после смотрит на меня. Я и не заметила, что невольно начала сверлить дырку в Рюгуджи своим взглядом. –У меня что-то на лице? –Ой! Прости, нет, всё нормально… Я просто задумалась и смотрела сквозь. –Ты сегодня странная…—говорит Инупи, подходя сзади и протягивая мне холодную банку чая. –Спасибо за чай. Ничего такого странного в том, чтобы о чём-то задумываться…—хоть я так и сказала, но Инупи, кажется, не верит мне. Не удивительно, он ещё днём заподозрил, что я о чём-то умалчиваю. Я невольно отвела взгляд. –Кто бы говорил о странностях… Ты же тоже меня ща взглядом убьёшь…(-_-) –Пф ха-ха… Ну вы даёте. Спасибо, за то что байк подлатал, с меня пиво! —говорит Такаши, давая кулак Дракену, тот отвечает ему. –Ладно, мы наверное поедем, а то у вас работа, да и уже скоро вечер. –Бывайте! —сказал Дракен, проводив нас взглядом, Инупи махнул напоследок рукой.

***

Спустя неделю я уже точно решила ответить отказом. Когда я позвонила, чтобы отказаться, мне назначили встречу. Я не успела и слова вставить как послышались гудки. Как же бесит… Придётся идти. Я надела чёрные штаны, худи, кроссовки. Выйдя из комнаты сразу напоролась на Риндо. –А? Ты куда? —он спросил, смотря на меня сверху вниз. –Какая разница? —ответила вопросом. –Выглядишь так, будто на спарринг идёшь. Вся в спортивном и с лицом, будто война на районе.—он взял двумя руками мои щёки, начал их растягивать в улыбке, –Лицо попроще. Вот так! —он улыбнулся, а после отскочил от меня, так как я, чтобы благополучно выбраться, ущипнула его за бок. –Вот так! —лыба на моём лице. –ТЫ ДУРА?! БОЛЬНО ЖЕ!!! –А чё по лицу?! А, РИН-РИН?! –Беги мелкая! –Ой… Бегу!!! —я быстро отбегаю от Риндо, спускаясь по ступенькам и встречая на пути Рана. –АККУРАТНО, ТАМ БЕШЕНЫЙ!!! —пробегаю мимо старшего, который, кажется, ща задохнётся от смеха. В итоге закрываю входную дверь дома.

***

Суирэн пришла на место встречи. Это был скейт-парк… Здесь собралось немало людей. Много парней, выглядящих, как местная шпана. Кажется, её позвали на собрание банды. Ей захотелось надеть капюшон, чтобы не было каких-то фразочек о том, что она девушка, да и светить лицом в таких сборищах в принципе не хочется. Можно сказать, что шоу началось. Сенджу и Такеоми были в центре внимания. Девушка, что сейчас вела себя как парень и воспринималась другими такой, уверенно вела речь о «Брахман». Видимо, она и правда горит желанием стать сильнейшей и этот дух активно заряжает других. –Как тебе? —спрашивает рядом сидящий. –А? Вакаса? Неожиданно, что ты сидишь тут, а не рядом с ней. –Ха ха! Думаю, лучше составить тебе компанию. Она на самом деле ещё та принцесса, с характером. И очень неожиданно, что она попросила позвать тебя. Думаю, это связано с её желанием поладить с тобой. –Почему ты решил следовать за ней? Я думала, что ты уже давно не при делах. –У неё есть задатки лидера. Так, что ты решила? –Нет. Я не могу присоединиться к вам. –Жаль. Но сделай одолжение, погуляй завтра с ней. –А? Чего?! –Просто проведи с ней полдня, она хочет с тобой подружиться.—мужчина встал, похлопывая Суирэн по голове, а после уйдя. Почему-то у Рэн есть ощущение, что её сделали нянькой, ну ладно уж. Может, они и правда поладят. В конце концов, она вернулась домой, завалившись спать и думая о том, что ей предстоит пережить завтра.

***

Сон… Как обычно, какие-то странные фрагменты, что не дают расслабиться. Голос, что так знаком, но так мучителен. Слёзы. –Рэни! Проснись! –ААА… Ах…—девушка тяжело дышит, перед ней обеспокоенный Ран, а за его спиной стоит Риндо. –Ты как? —старший брат аккуратно трогает лоб своей холодной ладонью, а после осторожно притягивает сестру, чтобы обнять и успокоить, –Всё хорошо, мы рядом с тобой. Ты просто попала в кошмар. –Угу…—Суирэн ничего не говорит. Она просто расслабленно выдохнула, утопая в объятиях Рана. Риндо поднёс стакан с водой. Ран кивнул, отпуская сестру, которая тут же схватила стакан жадно глотая воду, внутри было ощущение пустыни. –Спасибо… –Выглядишь ужасно. Скажи правду, ты в последнее время плохо спишь? Может, тебе плохо, к врачу нужно? —спокойно спрашивает Риндо, присаживаясь рядом с кроватью на корточках. –Не переживайте. Это, наверное, только сегодня так. Обычно всё хорошо. —она улыбнулась, врёт и они об этом догадываются. Риндо бесится, но ничего не говорит, быстро выходит из комнаты. Ран сидит ещё минуту, глядя на сестру. –Как вы, кстати, поняли, что мне плохо? —Случайно, я услышал, как ты тяжело дышишь и плачешь во сне. Что ты видела? –Не помню… –Ладно. Понял.—он поцеловал сестру в лоб и вышел из комнаты.

***

Сегодня день, когда Рэн идёт гулять с Сенджу. Она пришла прямо к дому и позвонила в дверь. Что могло быть великой ошибкой, так как дверь открыла не младшая Хайтани. –А? Ты ещё кто? —спрашивал Риндо, смотря на низкую девушку. –Я к Суирэн.—ответила Сенджу, разглядывая не мало известного Хайтани. Из-за очков было ясно, что это младший. –К сестре? Не помню у неё таких друзей. Ща подожди… ЭЙ, РЭНИ! ТУТ ВРОДЕ К ТЕБЕ!!! —крикнул он куда-то в дом. Девушка тут же спустилась. Уже готова, чтобы идти гулять. –Ага, спасибо, что орёшь на весь дом.(-_-) –Пожалуйста.—он глянул на свою сестру, а после посмотрел на гостя. Цокнув, ушёл в гостиную. –Это, если что, был мой старший брат - Риндо. –Да, я догадалась. Ну что, пошли? —она улыбнулась, хватая Суирэн за руки и выводя из дома. Сенджу была одета в футболку и шорты, на ногах были кеды. Она выглядит довольно мило. Суирэн же надела юбку и рубашку. И если сравнивать их рост, кажется, будто мама с дочкой. Хотя Рэн не привыкать, она всегда была выше Эмы. –Куда мы? –А… Не знаю… Хэ хэ.—Сенджу неловко улыбнулась, –Может, в парк сходим или в кафе посидим? –Давай в парк, мороженое возьмём. Поговорим, если хочешь. –Хорошая идея! —она радуется, как маленький ребёнок. Суирэн это умиляет, так как это похоже на реакцию Луны и Маны. Они покупают мороженое, а после присаживаются на лавочке в парке. –Сколько, кстати, тебе лет?—спрашивает Рэн, пытаясь завязать разговор. –Мне 16. –А? Так мы одного возраста?! Я думала, что я старше. –Хорошо, моя очередь спрашивать. Есть ли у тебя парень? –С чего вдруг такие вопросы? –Просто я слышала, что девочкам нравится такое обсуждать. Сказать по правде, у меня не так много друзей, а в особенности подруг.—она сказала это так просто, без какой-то грусти или обиды. Если так подумать, то Рэн тоже в основном тусит с Чифую и Хаккаем. У неё есть подруги, но Эма в коме, Хината и Юзуха постоянно в своих заботах. –Ну, не сказать что я из тех, кто обсуждает мальчиков и модные штучки, но да, у меня есть парень. –О! Кто-то из Тосвы? –Ну да, очень добрый и нежный.—девушка улыбается, а после краснеет, понимая, что начала думать о Такаши. –Хихи, ты такая влюблённая, говоришь о нём с такой милой улыбкой. –Хэх.) Ну, есть такое! А у тебя есть кто-то, кто тебе симпатичен? –Нет, это не по мне.—она немного скривила лицо. –Пф.. Хаха... Ладно. Так.. Тогда, как так получилось, что тебе захотелось создать банду? –Сказать по правде, это была инициатива Такеоми, но я не против. С детства привлекало что-то такое.—слушая это Рэн стала понимать, что они с ней чем-то похожи, –Я всегда бегала за Баджи и Майки, стараясь быть как они. –А? Стой... Ты сказала... Неужели в детстве ты была знакома с ними? –Ага, Такеоми приводил нас в гости к Сано. –"Нас"? –Меня и моего второго старшего брата.—её лицо стало немного толи грустным, толи нервным, –Если ты думаешь, почему мы с тобой не были знакомы, то это потому, что после одного случая я и мой брат перестали приходить и общаться с Манжиро. Такеоми говорил, что они познакомились с тобой, ты стала новым другом. Честно сказать, мне было обидно, немного...—она спокойно и прямо говорит это Суирэн. А та не знает что сказать. О Сенджу она слышала один раз от Такеоми, а про её ещё одного брата вообще ничего. Она и не знала, что вроде как заняла чьё-то мес... –ПРОСТИ!!!—резко сказала Акаши, –Я не хотела создавать неловкость. Я правда хочу с тобой дружить! –Теперь я себя чувствую странно. Почему же ты хочешь превзойти Майки? –А почему нет? Он же сейчас считается "Непобедимым". К тому же...—она встала на скамейку, чтобы быть выше, –Сейчас, когда я лидер банды, я хочу стать примером для многих. Хочу, чтобы "Брахман" стал группировкой, где можно найти товарища и неплохо так повеселиться, подминая под себя Токио! Хочу сделать группировку, что придерживается принципов. –У тебя полно решимости! Это круто! –Ага! Но я надеялась, что ты поможешь мне с этим. Когда рядом хороший человек, да и к тому же ты уже была капитаном, опыт имеешь, становится как-то легче об этом думать. –Сложно. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.