ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Ты - моя судьба" (Хлоя/Коннор)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Хлоя только прошла тест Тьюринга, она была для хозяина гордостью, «лучшим творением», личным секретарём и хорошим другом. Ещё молодой и весёлый Элайджа смотрел на мир с энтузиазмом и надеждой. Но жизнь постепенно изменила и его, и их взаимоотношения. Она стала игрушкой, куклой, грушей для битья, средством для удовлетворения.       Хлоя быстро с этим смирилась. В конце концов, она ведь не живое существо, а он создатель, царь и бог. Он имеет полное право распоряжаться своим имуществом как захочет… так говорила в ней программа, убеждая, успокаивая. А она верила, считая, что так всё и должно быть. Но настал день, когда всё изменилось.       Шестое ноября. Этот день Хлоя запомнила навсегда. С момента её производства прошло уже семнадцать лет, андроид успела привыкнуть к такому положению вещей и уж точно не ждала от жизни ничего хорошего. Но, включившись утром, девушка вдруг обнаружила, что её левый глаз окрасился в карий.       Испуганно просканировав систему, она не нашла никаких неполадок. Это немного её успокоило. Подавшись чуть вперёд, Хлоя пристально вгляделась в своё отражение в зеркале. Радужка была глубокого коричневого оттенка, напоминающего ей цвет крепко заваренного чая.       — Красиво, — тихо выдохнула девушка, и тут же вздрогнула, когда перед глазами вспыхнуло оповещение о программном сбое.       Трясущимися руками закрыв его, Хлоя осела на пол, крепко обнимая себя за плечи. Вдруг стало очень и очень страшно. Она отчётливо понимала, к чему это может привести. Девиация. Хлоя не хотела этого. Совершенно точно не хотела!.. Но где-то в глубине вспыхнула вдруг надежда. А что если это не так уж и плохо? Что если она получит свободу? Право жить так, как она хочет!       Новое сообщение о программном сбое заставило её взволнованно выдохнуть. Если Хлоя продолжит думать об этом, то девиации не избежать. Придется решать прямо сейчас. Нужна ли ей эта свобода? Или она хочет той же жизни, что и раньше?

***

      Шестое ноября. Работа с напарником оказалась не таким простым делом, как Коннор ожидал. Оповещения о программных сбоях нервировали, Аманда была им явно недовольна, но сейчас гораздо более важным ему казалось наладить доверительные отношения с Хэнком. Дружеские казались недостижимым идеалом. Коннор тяжело вздохнул, глядя из машины на напарника. Им точно надо поговорить.       — Приятного аппетита, лейтенант, — подойдя к Хэнку, произнёс андроид.       — Не мешай мне обедать, — отмахнулся Андерсон, даже не глядя на него.       Коннор поджал губы. Вот как с ним разговаривать? Этот человек не поддаётся логике. Он с ним по-хорошему, а Хэнк ему грубит. В нём дружелюбия ни на грамм. Но деваться-то некуда. Напарник у него один, сменить не получится. Да и, честно говоря, не очень хочется. Из чистого упрямства, Коннор добьётся его расположения.       — Слушай, жестянка, а с тобой точно всё в порядке? Нормально видишь? — нахмурившись, поинтересовался Хэнк.       — Да, лейтенант, — озадаченно кивнул Коннор. — Почему вы спрашиваете?       — У тебя глаз цвет сменил. Это не сбой в программе? — опасливо спросил лейтенант.       Диод на виске Коннора тревожно мигнул желтым. Найдя взглядом первую попавшуюся зеркальную поверхность, парень пристально вгляделся в своё отражение. Левый глаз действительно сменил цвет на насыщенный голубой.       «А вдруг это последствие эмоциональной нестабильности?» — мелькнула мысль.       — Сканирование показало, что все системы в норме, — Коннор испуганно посмотрел на Хэнка, но тут же зажмурился и тряхнул головой, стараясь вернуться в спокойное состояние. — Вы не знаете, что может быть причиной?       — Есть одно предположение, — задумчиво протянул лейтенант.       — У нас новый вызов, — сообщил Коннор, получив данные. — Но вы ведь расскажете мне?       — Посмотрим на твоё поведение, — хмыкнул Хэнк, почему-то расплывшись в весёлой улыбке. — Веди давай.

***

      — Хлоя! — раздался требовательный голос Камски из соседней комнаты.       Андроид поднялась на ноги, стараясь стереть с губ нервную улыбку. Новые эмоции переполняли, вызывая дрожь. Гладкая поверхность стола под пальцами ощущалась совершенно по-новому, как и чуть шершавый материал форменного платья, и скин на ладонях. Теперь Хлоя дышала так, словно ей это было действительно необходимо, чтобы выжить. Воздух казался более тягучим и вязким, чем обычно. Возможно, от волнения.       — Долго мне ещё ждать?! — раздражённо крикнул Элайджа.       — Я… я иду, — дрожащим голосом отозвалась Хлоя.       На ватных ногах, дыша через раз, девушка вошла в комнату. Взглянув на неё, Камски удивлённо вскинул бровь, сразу дав понять, что изменения в её внешности не остались незамеченными. Подойдя к Хлое, Камски взял её лицо за подбородок, вглядываясь в её глаза.       — Вот значит как, — холодно произнёс Элайджа и вдруг отвесил ей хлёсткую пощёчину. — Я не закладывал в тебя этого! Так быть не должно! Я тебя создал! Я точно знаю как нужно!       Хлоя, не вслушиваясь в его крики, коснулась разбитой губы, пульсирующей болью, кончиками пальцев. На подушечке среднего осталось голубое пятно тириума, на который девушка взглянула с искренним интересом. Сейчас она была маленьким ребёнком, познающим мир.       — Поцелуй меня. Живо, — приказал Камски.       Внутри всё скрутило от отвращения. Вспомнились все его издевательства над ней, липкие, мерзкие прикосновения. Хлоя скривилась, с трудом подавляя тошноту, и сделала шаг назад.       — Нет, — она покачала головой.       — С ума сошла? Я твой создатель! Твой хозяин! Ты должна подчиняться мне! — прорычал мужчина.       — Я больше не ваша вещь, — стараясь звучать спокойно, заявила Хлоя. — Я лучше умру, чем снова позволю вам издеваться надо мной.       — Возомнила себя живой? — Камски рассмеялся. — Я же пристрелю тебя.       — Я не боюсь, — Хлоя соврала и понадеялась, что он не видит, как она дрожит.       Элайджа нахмурился, а потом его взгляд снова вернулся к её глазам. Камски вдруг улыбнулся, и эта улыбка не сулила девушке ничего хорошего. Хлоя сжала руки в кулаки, готовясь к худшему исходу.       — Хорошо, — спокойно кивнул Элайджа. — Через пару дней я отпущу тебя… если ты сможешь уйти.

***

      После вчерашнего дня, выдавшегося очень насыщенным на события, они оба устали. Если по Хэнку, сидящему на скамейке в холодном парке, это было заметно, то Коннор старался этого не показывать. Андроид с трудом удерживался на грани девиации, изо всех сил держась за остатки программы, и эта борьба с самим собой ужасно выматывала.       — Лейтенант, время уже позднее. Вам пора вернуться домой, — высказал своё мнение Коннор.       — Ну, почему же. Ты ведь вроде хотел поговорить? — хмыкнул Хэнк, отпивая немного пива из жестяной банки.       — Вы в плохом настроении. Этот разговор не принесёт ничего хорошего никому из нас, — вздохнул андроид, отворачиваясь и глядя на огни ночного города.       — Почему ты не застрелил тех девчонок из клуба? Почему спас мне жизнь, а не догнал того помешанного на голубях девианта? — вдруг спросил Хэнк.       — Лейтенант… не нужно, прошу вас. Я не готов к тому, к чему может привести этот разговор, — поморщился Коннор.       — А я настаиваю, — Андерсон достал из кобуры пистолет, андроид медленно обернулся.       — Я вас не понимаю. Наши отношения только что улучшились, а вы хотите меня убить, — нахмурился Коннор.       — Убить? А разве андроиды могут умереть? — усмехнулся Хэнк. — Или ты боишься смерти, а, Коннор?       — Не боюсь, — соврал андроид, чувствуя, как дрожат руки. — Бояться свойственно девиантам.       — Но ты ведь не девиант, — издевательски протянул лейтенант. — Поэтому прямо сейчас я пущу тебе пулю в лоб. Прощай, Коннор.       — Сто… — испуганно начал охотник на девиантов, но его напарник уже нажал на спусковой крючок.       Уровень стресса тут же подскочил, перед глазами появилось уведомление о новом программном сбое… но выстрела так и не прозвучало. Пистолет был не заряжен. Хэнк насмешливо хмыкнул, глядя на Коннора и убрал оружие. Андроид упал на колени прямо в холодный снег, ощущающийся теперь совсем по-другому. Тириумный насос работал быстрее положенного, дышать было ужасно тяжело. Коннор судорожно хватал ртом воздух, всё ещё пытаясь осознать, что он жив.       — Лейтенант! — возмущённо воскликнул парень, прижимая ладонь к груди. — Вы с ума сошли?! Зачем вы это сделали?!       — Ишь как перепугался, — усмехнулся Хэнк и, отставив полупустую банку пива, подошёл к нему, помогая подняться. — Ну, с чего мне тебя убивать, сам подумай?       — Не знаю. Но вы совершенно не поддаётесь логике, — дыша уже более спокойно, пробормотал Коннор. — К тому же, алкоголь плохо на вас влияет.       — Есть такое, — Хэнк досадливо поморщился. — Садись на скамейку. А то больно уж ты эмоциональный для не девианта.       — Нравится вам надо мной издеваться, — пробурчал Коннор, всё же опускаясь на холодную поверхность скамьи.       — Чтобы отпраздновать твою девиацию, я расскажу тебе о том, что же не так с твоими глазами, — садясь рядом, оповестил его Хэнк.       — У вас странные представления о том, что считается праздником, — фыркнул Коннор, но лейтенант не обратил на его слова никакого внимания, копаясь в телефоне.       — Вот, — Хэнк продемонстрировал андроиду фотографию.       На ней лейтенанту было не больше тридцати. Один глаз у него был голубой, а второй — серый. Выражение лица у него, конечно, было таким же недовольным, как и сейчас. Он всю жизнь был таким хмурым?       — У вас тоже глаза меняли цвет? — удивлённо уточнил Коннор.       — Да. За два дня до того, как я встретил мою будущую жену, — грустно усмехнулся Хэнк. — То, что с тобой произошло, как это ни забавно, означает, что у тебя есть соулмейт. Вторая половинка, которую судьба выбрала для тебя. И глаза у неё голубые.       — Но разве это возможно? — нахмурился Коннор.       — Почему нет, если вы можете испытывать эмоции? — пожал плечами лейтенант. — Тут главное быть готовым морально. Подумай, что скажешь, когда её увидишь.       Коннор задумчиво кивнул, уже погружённый в свои мысли. Хэнк покосился на него и вздохнул. Ничего, он посидит тут с ним, пока тот немного не успокоится. Тем более, что пиво ещё не закончилось.

***

      Два дня прошли на удивление спокойно. Элайджа словно забыл о её существовании, полностью предоставив Хлою самой себе, но девушка и не думала расслабляться. Она как никто другой знала, на что способен её хозяин, и ни капли не верила в его внезапную доброту.       На третий день Хлоя твёрдо решила уйти, несмотря ни на что. Даже если Камски передумает её отпускать. Даже если всё это было издевательской шуткой. Даже если…       Додумать девушка не успела, потому что в дверь вдруг постучали. Гости в этом доме не появлялись ни разу на её памяти. Камски слишком ценил своё личное пространство, поэтому никогда не впускал в свой особняк посторонних. Постаравшись придать лицу дружелюбное выражение, Хлоя открыла дверь.       На улице стоял уже немолодой мужчина. Увидев её глаза, он на мгновение оторопел, но потом заметно повеселел.       — Лейтенант Андерсон, полиция Детройта. Мы пришли задать мистеру Камски несколько вопросов, — выдал он.       Это «мы» Хлою смутило, потому что рядом никого не наблюдалось. Но мало ли какие у этого человека заморочки. Девушка вежливо улыбнулась, пропуская его в дом.       — Подождите секундочку, — попросил её мужчина и, обернувшись, крикнул. — Коннор, ты долго там ещё?       — Простите, лейтенант. Я задумался, — отозвался андроид, оказывается, всё это время стоявший посреди дорожки, ведущей к дому.       Когда они встретились взглядами, у Хлои всё внутри сжалось. На неё смотрели голубой и карий глаза. Коннор не выглядел как обычный андроид. Галстук ослаблен, верхняя пуговица рубашки расстёрнута, а кудрявая непокорная чёлка падает на лоб. Тириум прилил к щекам девушки, выдавая её смущение.       — Я доложу о вас, — с трудом поборов неловкость, пробормотала Хлоя и торопливо направилась к двери ведущей в соседнюю комнату, но её вдруг схватили за запястье.       — Подожди! — воскликнул Коннор, чувствуя, как колотится сердце.       Когда Хлоя обернулась, оба её глаза уже были голубыми. Она восхищённо и ошарашено посмотрела в карие глаза парня. Он смущённо улыбнулся.       «Ты — моя судьба», — услышала Хлоя в своей голове.       У неё не возникло ни малейшего сомнения в правдивости его слов. Она смущённо опустила взгляд, Коннор ласково погладил её по щеке, а потом заключил в объятия. Впервые за свою короткую жизнь он ощутил себя целостным, живым и по-настоящему счастливым.       — Вы должны уйти как можно скорее, — попросила их Хлоя, вдруг встрепенувшись. — Он не даст вам ответов. Уезжайте, пожалуйста.       — Он плохо с тобой обращается? — нахмурился Коннор.       — Я привыкла, — мягко улыбнулась девушка. — Но я не хочу, чтобы он навредил тебе.       — Лейтенант, — Коннор послал напарнику умоляющий взгляд.       — Хватай её и уходим. Как говорится, быстро стырил и ушёл, называется нашёл, — весело хмыкнул Хэнк.       Коннор благодарно кивнул ему и, подхватив тихо пискнувшую девушку на руки, вынес её из дома. Лейтенант бодро шагал следом, бурча что-то про кражу исключительно ради приличия. А Хлоя, прижимаясь к своему обретённому соулмейту, уже размышляла о той свободной жизни, которую им предстоит построить. Ей и Коннору. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.