ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Девиация" (human!Хлоя/Коннор)

Настройки текста
      Андроидам сны не снятся. Ни хорошие, ни плохие. Роботы просто переходят в энергосберегающий режим, как, например, ноутбук за которым работали, а потом отвлеклись. Действительно, зачем тратить время на то, чтобы написать сложный программный код для такой бесполезной функции?       Девианты видят сны. Иногда яркие, иногда скучные и тусклые, порой даже мрачноватые и трагичные. Коннор знал это на собственном опыте. Во снах он убивал, тех кого отпустил наяву, умирал сам, там, где легко преодолел препятствие, искал улики. Занимался той же самой работой. Иногда даже ругался с Хэнком, высказывая всё, что о нём думает, чего не позволял себе в реальной жизни.       А ещё во снах он видел одну и ту же девушку. Они всегда смотрели друг на друга издалека и никогда не говорили. Вернее она пыталась, но у неё изо рта не вырывалось ни звука. Незнакомка, кажется, всегда была рада его видеть. Девушка махала рукой, стараясь привлечь его внимание, дружелюбно улыбалась. Иногда она нервно перебирала светлые пряди, собранные в низкий хвост.       Конечно, о своих снах Коннор никогда не рассказывал лейтенанту. Ему было трудно принять собственную девиацию, поэтому он отрицал всё до последнего. Только стоя напротив Маркуса, до побелевших костяшек сжав в руках пистолет, слушая его спокойные взвешенные доводы, Коннор сдался.       — Быть девиантом не значит быть преступником, — наверное, именно эта фраза так повлияла на него.       Только тогда он расслабился, позволил себе отпустить ситуацию, принять свои чувства, позволил себе их проявить. Ощущение свободы было незабываемым. Пьянящим, переполняющим, восторженным. Но как следует насладиться им, не было времени — Иерихон был в опасности.       Поспать Коннору удалось только следующим утром. Он вырубился ещё в машине, улёгшись на задних сиденьях по дороге в место, которое мог теперь назвать домом, с человеком, которого всё никак не мог осмелиться назвать отцом. Какое-то тёплое чувство расползалось внутри. А может, это было просто тепло включенной печки? Но было так хорошо…       Уснув, Коннор попал в мир, в котором никогда до этого не был. Высокая трава под ногами, дерево с пышной зелёной кроной и широким шершавым стволом, старый облупившийся забор и детские качели на цепях в паре метров от него. Та девушка, чей образ преследовал Коннора уже не первую ночь, сидела на них и слегка раскачивалась вперёд-назад, мурлыкая себе под нос какую-то незамысловатую песенку.       Коннор нерешительно подошёл и опустился на соседнее место. Незнакомка вздрогнула и посмотрела на него удивлённо и немного испуганно, но потом выдохнула с облегчением.       — Ох, это ты, — улыбнулась она и отвернулась, глядя на свои летние туфельки. — Как дела?       — Хорошо… наверное, — нерешительно ответил Коннор. Блондинка подняла на него озадаченный взгляд.       — Ты меня слышишь? — спросила она, взволнованно. Коннор кивнул. — Ура! Я так рада! Меня Хлоя зовут, я твой соулмейт. Ну, вторая половинка.       Девушка протянула ему руку для пожатия. Коннор осторожно взял её ладонь в свою, слегка сжал тонкие пальцы, вызывая у Хлои нежную улыбку. Вспомнилось вдруг как Норт и Маркус держались за руки, целовались, никого не стесняясь. Они тоже соулмейты?       — Коннор, — представился парень, решив подумать об этом позже.       Он с трудом сдержал уже готовое сорваться с языка: «андроид, прислан из Киберлайф». У них больше нет над ним власти, а права… Маркус обязательно добьётся для них равенства с людьми.       — А я тебя сегодня по телевизору видела, — Хлоя стала раскачиваться чуть сильнее, из-за чего подол её лёгкого белого платья то приподнимался, то опадал, обнажая икры. — Ты андроидам помощь привёл. Ты тоже девиант?       Ещё пару дней назад Коннор ответил бы отрицательно, но теперь всё изменилось. Он не заложник системы, программы, своих обязанностей. Быть девиантом значит быть свободным.       — Да, — просто кивнул парень. — А ты человек?       — Ага, — улыбнулась Хлоя, глядя в голубое-голубое небо.       — И тебя не смущает, что твоя вторая половинка — андроид? — нахмурился Коннор.       — Нет, конечно. Ты очень милый, — девушка затормозила, прочертив подошвами босоножек две полоски на земле, стёртой от постоянного катания, а потом повернулась к нему и серьёзно продолжила. — Я много за тобой наблюдала. Я знаю, что ты добрый, сострадательный и немного более сдержанный, чем надо. Но я читала, что после девиации андроиды начинают вести себя раскрепощённее.       — Слушай, а ты точно не какой-нибудь вирус? — опасливо поинтересовался Коннор. Девушка негромко рассмеялась, прикрывая рот ладонью.       — Нет, — покачала головой Хлоя, всё ещё улыбаясь. — Если бы я была вирусом, то не смогла бы тебя заразить. Решительности бы не хватило. Ну, и жалко же. Сломаешься ещё.       — Я много о тебе думал, — сознался Коннор смущённо. Девушка прижала руки к пылающим щекам и бросила на него быстрый взгляд из-под ресниц.       — Я тоже, — пробормотала она и тут же спрятала лицо в ладонях. — Это слишком смущает!       — Как мне тебя найти? — с трудом заставив себя не улыбаться так сильно, спросил Коннор. Хлоя раздвинула пальцы, одним глазом выглядывая из импровизированного укрытия.       — Ты правда хочешь увидеться? — её голос звучал немного странно из-за ладоней, всё ещё прижатых к лицу. Коннор не сдержал смешка. — Что?       — Это ты милая, а не я, — вполне искренне произнёс он. Девушка пискнула, снова сводя пальцы вместе и вжимая голову в плечи.       — Так нельзя! Зачем ты это делаешь?! Я умру от смущения! — наконец, Хлоя отняла руки от лица и слегка похлопала себя по щекам. — Запомнишь адрес?       Коннор серьёзно кивнул и внимательно выслушал немного сбивчивые объяснения. Пришлось по просьбе Хлои повторить адрес ещё три раза, а потом… потом он проснулся.       — Коннор, мать твою! — Хэнк отвесил ему ощутимую пощёчину, заставив поморщиться. — О, наконец-то. Я думал, ты решил навсегда выключиться. Засранец, напугал старика.       — Прошу прощения, лейтенант, — виновато улыбнулся Коннор, потирая слегка покалывающую от удара щёку. — Я говорил со своим соулмейтом. Она не хотела меня отпускать, пока не убедилась в том, что я хорошо запомнил, где она живёт.       Озадаченное лицо Хэнка надо было видеть. Он застыл в нелепой позе с чуть приоткрытым от удивления ртом. Коннор усмехнулся, садясь и разминая затёкшую шею.       — Ты шутишь сейчас, да? — нахмурился Хэнк.       — Нет, — покачал головой Коннор. — Её зовут Хлоя. Она человек. Живёт здесь, в Детройте. А ещё она очень красивая.       Хэнк прикрыл глаза и задумчиво потёр переносицу. Коннор наблюдал за ним, с неподдельным интересом ожидая вердикта.       — Значит так, сейчас я иду спать. А вечером, так и быть, подброшу тебя к твоей даме сердца, — наконец, выдал Хэнк.       — Спасибо, лейтенант, — благодарно улыбнулся Коннор.       — Ерунда, — отмахнулся мужчина. — Пойдём уже домой, холодно.

Через месяц…

      — Коннор! — Хлоя с криком налетела на возлюбленного, заставив парня слегка пошатнуться от неожиданности.       — Доброе утро, — улыбнулся Коннор и, обняв девушку за талию, закружил её. Хлоя рассмеялась.       — Я соскучилась, — поправляя воротник его пальто, смущённо призналась она.       — Мы же во сне виделись, — Коннор нежно чмокнул Хлою в кончик носа. — Но я тоже скучал. Очень сильно.       Что бы Коннор делал без этой прекрасной девушки? Страшно представить, что он мог не принять свою девиацию, никогда не заговорить с ней во сне… Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Здесь и сейчас он безумно счастлив. И это единственное, что действительно важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.