ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Доброе сердце" (human!Коннор/Хлоя)

Настройки текста
Примечания:
      По инструкциям, предоставленным им начальством, все девианты подлежали незамедлительному уничтожению, как опасные преступники. Его отец поначалу относился к подобной необходимости совершенно безразлично. Да и сам Коннор, говоря откровенно, не слишком задумывался о корректности и гуманности подобного решения… До тех пор, пока не столкнулся с их эмоциональностью.       Один девиант плакал на допросе, вторая была готова защищать ребёнка ценой собственной жизни, две девчонки из клуба просто хотели любить… Это было слишком сильным потрясением для обоих: и для отца, и для сына. Им точно нужен был перерыв.       — Помнишь парк у моста? Когда ты совсем малой был, мы гуляли там с тобой и с мамой, — спросил Хэнк, вернувшись из магазина с банками пива. Коннор кивнул. — Давай туда съездим.       Место действительно было подходящим для того, чтобы расслабиться. Стряхнув со скамейки тонкий слой снега, они уселись на неё, глядя на ночной город. Даже для Коннора, который не мог различить других цветов, кроме чёрного и белого, зрелище было завораживающим.       — Будешь? — Хэнк протянул сыну банку.       — Нет, — покачал головой Коннор.       — Правильно, маленький ты ещё, — согласно кивнул лейтенант.       Коннор не стал возмущаться, пряча руки в карманы, вглядываясь в силуэты зданий, возвышающиеся на другом берегу. Всё-таки прохладно на улице. Но вид и правда красивый. Какое-то время они просто молчали.       — Пап, — наконец, подал голос парень. — А если бы я не был твоим сыном? Если бы был андроидом, как бы ты ко мне относился?       — Ты всё равно был бы моим сыном, — фыркнул Хэнк. И Коннор не сдержал улыбки. — На тебя бы наверно все девианточки западали. Ты у нас парнишка видный.       — Папа! — возмутился Коннор, отчаянно краснея. — Почему ты надо мной смеёшься?!       — Потому что ты задаёшь дурацкие вопросы, — ответил Хэнк с усмешкой. — Андроидом он был бы, посмотрите на него. Ишь чё удумал. Ты мой ребёнок, всё. Точка.       В воздухе снова повисла тишина. Коннор задумчиво вычерчивал странные линии носком ботинка, тревожа ровную чистую поверхность снега. По его лицу было видно, что мыслями он где-то далеко.       — Тебе девиантов жалко? — понаблюдав за сыном, поинтересовался Хэнк. Коннор вздрогнул и посмотрел на него немного испуганно. — Чего? Ты меня совсем за чёрствого старика считаешь? Мне тоже жалко. А ты-то у нас вообще само милосердие.       — Прости, я всех подвёл, — вздохнул Коннор. — Теперь нам устроят головомойку.       — Да ладно тебе. Хватит киснуть. Отмажемся как-нибудь, — хмыкнул Хэнк. — Скажи спасибо, что со мной в паре работаешь. Я твой зад всегда прикрою.       — Спасибо, — Коннор улыбнулся краешками губ. — Но всё равно…       — Не думай ты об этом. Посмотри лучше, какие огоньки красивые. Вон те зеленоватые особенно хороши… вот чёрт. Прости, малец, всё время забываю, что ты ещё не встретил ту самую, — Хэнк похлопал сына по плечу. — Ничего страшного. В любви и плохого много. Не торопись взрослеть.       — Пап, мне двадцать три, — напомнил Коннор.       — Я твою маму только в двадцать шесть встретил, — отмахнулся лейтенант. — Наслаждайся чёрно-белым миром. Потом ещё в глазах начнёт рябить, у-у-у.       — Ты уже пьяный? — Коннор нахмурился, вглядываясь в лицо отца.       — С одной банки? Ты за кого меня принимаешь? — Хэнк звучал довольно бодро, но алкоголь явно уже ударил ему в голову.       — Поехали домой. Надо ещё с Сумо погулять, — Коннор поднялся со скамейки.

***

      В тот день им поступил совершенно невнятный вызов. Позвонили с неопределённого номера и дрожащим голосом сообщили, что андроид напал на своего хозяина. Ну, и пришлось выезжать. А что ещё делать?        Когда Хэнк и Коннор прибыли на вызов, дверь им никто не открыл. Ни после первого нажатия кнопки звонка, ни после второго. До третьего дело так и не дошло. Большой особняк располагался далеко за городом, ехать до него пришлось долго, и за это время лейтенант сильно устал, поэтому настроение у него было ниже плинтуса. Церемониться он не стал, сразу попытавшись выбить дверь, но та была слишком прочной и так просто не поддалась. Хэнк зашипел, потирая ушибленное плечо.       — Не нравится мне всё это, — тихо буркнул мужчина, уже готовый всё бросить и уехать обратно в город.       — Сейчас всё решим, — Коннор опустился на корточки и поковырялся в замке. — Чёрт. Там явно есть дополнительная защита. Так мы не войдём.       — Поехали отсюда, — махнул рукой Хэнк. — Скажем, что не смогли войти. Заодно преступник, может, сбежит.       Коннор кивнул и поднялся на ноги. Они уже сделали пару шагов в сторону машины, когда дверь вдруг открылась и на пороге появилась девушка, едва держащаяся на ногах. Простреленное колено сочилось тириумом, голубая капля прочертила линию на виске. Стоп, голубая? Коннор, что, снова видит цвета, как в детстве? Голубые глаза смотрели на них с безнадёжной обречённостью.       — Здравствуйте, — слабо улыбнулась андроид. — Проходите.       Девушка попыталась открыть дверь пошире, но пошатнулась и чуть не рухнула на пол. Коннор кинулся к ней и поддержал, помогая устоять на ногах. Их взгляды встретились, и андроид замерла, глядя на него испуганно и удивлённо.       — У вас очень красивые глаза, — прошептала она вдруг. — Я не знаю, что изменилось, но… это из-за девиации?       — Теперь вы видите цвета, — мягко пояснил Коннор, подхватывая ойкнувшую девушку на руки. Он прошёл в дом и осторожно усадил её в кресло. — Очень больно?       — Нет, — слабо улыбнулась она, а её щёки окрасились голубым румянцем. — Я ведь всё равно умру, так зачем вы спрашиваете?       — Я никому не позволю навредить тебе, — покачал головой Коннор. Девушка смущённо отвела взгляд. — У тебя есть имя?       — Хлоя, — не поднимая глаз, представилась она.       — Коннор, что происходит? — поинтересовался Хэнк, появляясь в дверях.       — Красная рубашка тебе не идёт, пап, — ушёл от ответа Коннор. Отец нахмурился, а парень только невинно улыбнулся.       — Да быть не может. Слушай, про пикап девианточек я пошутил, — нервно заметил лейтенант.       — Ну, тебе придётся смириться с такой дочерью, потому что я её тут не оставлю, — пожал плечами Коннор.       — Бедовый ты мой, — вздохнул Хэнк. — Ладно, забирай свою красавицу.       — П-подождите, я совершила преступление, вы должны меня уничтожить, — попыталась протестовать Хлоя. Коннор взял её за руки, заглядывая в глаза.       — Ты убила хозяина? — спросил он. Хлоя отрицательно замотала головой.       — Нет, он пытался… пытался меня… и я его по голове… вазой, — девушка ощутимо дрожала, вспоминая о произошедшем.       — Значит у нас мало времени. Хватай свою ненаглядную и поехали, — махнул рукой Хэнк. — М-да, дожили, будем чинить краденного андроида.

Через два года…

      Хлоя стояла у плиты, одной рукой помешивая что-то в кастрюле. Сумо удобно устроился в углу комнаты и оттуда лениво наблюдал за действиями самой любимой из трёх хозяев. Впрочем, почётное второе место Коннор и Хэнк делили между собой.       В коридоре раздался шум. Хлоя отвлеклась от готовки и улыбнулась, глядя на то, как пёс лениво поднялся на лапы, деловито потянулся и только потом направился к двери — встречать вернувшихся с работы мужчин.       — Ох, Сумо! Не надо лапами! — это пёс явно решил облизать лицо Хэнка.       Хлоя вернулась к готовке, в полуха слушая ворчание свёкра. На талию вдруг легли знакомые холодные руки, и девушка не смогла сдержать улыбки. Запрокинув голову, она чмокнула мужа в подбородок.       — С возвращением. Как дела на работе? — поинтересовалась Хлоя.       — Да нормально. Запястье только потянул, — пробормотал Коннор, кладя голову ей на плечо.       Хлоя выключила плиту и повернулась к мужу. Безошибочно определив больную руку, девушка взяла его ладонь в свои и несколько раз поцеловала запястье.       — Мой бедненький, — нежно протянула она. — Как же ты так умудрился?       — Его припёрло залезть на дерево, чтобы шарик ребёнку достать, — закатил глаза Хэнк. — Балбес.       — У него просто сердце доброе, — обиженно пробурчала Хлоя, обнимая мужа. — Садитесь за стол, я тут приготовила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.