ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Вместе" (human!Маркус/Норт)

Настройки текста
Примечания:
      — Я плохой отец, — вздохнул Карл, после очередного визита своего родного сына.       Лео всё время где-то пропадал, совершенно не стеснялся в выражениях и развлекал себя красным льдом и походами по борделям. Карл винил во всём себя. Мол, не дал должного воспитания, недодал любви. Но Маркус его позицию не разделял. Просто, как только Лео выпорхнул из-под крыла заботливого отца, то пустился во все тяжкие. Это Карл никак не мог предвидеть.       Маркус был приёмным сыном. Когда Лео исполнилось восемнадцать, он спешно покинул дом, оставляя отца одного. Карлу было ужасно одиноко, и он поехал в приют, где и наткнулся на шестнадцатилетнего мальчишку с разными глазами, держащегося чуть в стороне от остальных детей.       Сначала они оба друг другу не доверяли. Маркус был даже слишком тихим ребёнком. Из него было невозможно даже лишнее слово вытянуть. Но потихоньку мальчик расслабился и оказался самым благодарным ребёнком, которого только можно было найти.       Маркусу было девятнадцать, когда у Карла случился приступ и отказали ноги. Парень всё время его госпитализации провёл у постели отца. Возился с ним, таскал еду и учился дистанционно, не желая оставлять Карла одного.       — Не говорите глупостей, — привычку говорить с отцом на «вы» Маркусу так и не удалось перебороть, но Карл уже рукой махнул. Пускай говорит как ему удобно. — Вы отличный родитель.       — Просто ты слишком послушный ребёнок, — усмехнулся Карл.       — Вы знаете, я в приюте был главным заводилой, — вдруг сознался Маркус.       — Правда? — Карл удивлённо вскинул бровь. — На тебя совсем не похоже.       — Зря вы мне не верите. Мы как-то отвоевали право на дополнительный десерт с моей помощью, — Маркус улыбнулся краешками губ.       — О, это серьёзно, — Карл постарался сдержать смех, но не сумел. Правда смех быстро перешёл в кашель. Маркус тут же протянул ему стакан с водой. — Не нужно, я в порядке.       Но парень был твёрд и непоколебим, поэтому Карлу всё же пришлось сделать глоток. Дышать и вправду стало легче. Мужчина благодарно кивнул и перевёл разговор на другую тему, посчитав это просто забавным происшествием. Знал бы он, что ждёт его сына впереди…

***

      Это был, наверное, единственный раз, когда Маркус был действительно зол на отца. Лео вернулся домой, клялся в том, что изменился, что завязал. И Карл ему поверил, потому что очень хотел верить. Маркус же с самого начала отнёсся к покаяниям Лео скептически. Чтобы человек просто так взял и изменился? Пусть вешает лапшу на уши кому-нибудь другому.       Но Карл настойчиво убеждал Маркуса, что они братья, что должны проводить время вместе. Именно отец заставил их пойти гулять вдвоём. И Лео тут же показал свою истинную натуру.       — Пойдём, покажу тебе лучшее место в этом городе, — он с силой хлопнул Маркуса по плечу. Тот не ответил, охваченный дурным предчувствием.        «Лучшим местом в городе» оказался секс-клуб с андроидами. Маркус смерил брата недовольным взглядом, но тот, кажется, не обратил на это никакого внимания.       — Ну, развлекайся, — бросил Лео и куда-то смылся, оставив младшего неловко топтаться на месте.       «Что я здесь делаю? Пойти домой что ли?» — подумал парень, нервно скользнув взглядом по залу, а потом замер как громом поражённый.       Каштановые волосы, собранные в короткий хвост, надменный взгляд карих глаз… что-то в ней волновало его, заставляло сердце сбиваться с ритма. Нет, конечно, она была объективно красива, но Маркус и раньше видел красивых девушек, а тут ещё и андроид. Мало того, ещё и проститутка. У жизни порой отвратительное чувство юмора.       Заметив, что он смотрит на неё, андроид брезгливо скривилась, заставив Маркуса покраснеть от смущения. Пытаясь понять свои чувства, парень совершенно не подумал о том, как его интерес выглядит со стороны. Господи, как же стыдно. Девушка удивлённо вскинула бровь. Такая реакция для гостей борделя была совершенно нетипичной.       — И что такой стеснительный мальчик делает здесь? — усмехнулась андроид, подходя ближе.       — Я… я не хотел сюда приходить. Меня насильно сюда притащили, — признался Маркус.       — Да уж, по тебе видно, — насмешливо протянула она. — Что ж, готова побыть твоим проводником в дивный новый мир пошлости и разврата.       — Звучит не очень, — поморщился парень, снова озадачив андроида. — Мы можем просто поговорить?       — Платить всё равно придётся, — предупредила девушка.       — Хорошо, — серьёзно кивнул Маркус.       — Значит, дело не в деньгах. Может ты импотент? — андроид задумчиво прищурилась. Маркус не сдержал смешка. — Ладно, странный человек. Поговорить, так поговорить.       Она провела его в одну из свободных комнат, непринуждённо уселась на кровать, закинув ногу на ногу. Маркус решил не следовать её примеру, отлично понимая, что кто-то ещё совсем недавно использовал эту кровать по прямому назначению.       — Чистюля, — закатила глаза андроид. — Так о чём ты хочешь поговорить?       — Может, сначала представимся друг другу, — предложил парень. — Меня зовут Маркус.       — У меня нет имени. Вещам не дают имена, — пожала плечами девушка. — Но общее название моделей из нашей сферы — Трейси.       Маркус пожал протянутую руку. Мир вокруг внезапно расплылся. Парень видел перед собой только лицо девушки. Обстановка вокруг изменилась, а волосы его собеседницы удлинились и окрасились в рыжий оттенок.       Голова Маркуса лежала у неё на коленях. Он с улыбкой наблюдал за тем, как она крутит в руках золотое кольцо, то надевая его на безымянный палец, то снова снимая.       — Норт, — позвал невесту Маркус.       — М? — не отрываясь от своего занятия, отозвалась она.       — Что ты вообще делаешь? — спросил парень, разглядывая её сосредоточенное лицо.       — Пытаюсь понять, как всё пришло к тому, что я выхожу замуж, — призналась Норт. — Ты же знаешь, подобное совершенно не в моём характере, а людей я терпеть не могу…       — Всех, кроме меня, — улыбнулся Маркус.       — Да, наверное, дело в этом, — задумчиво кивнула девушка, надевая кольцо на палец и оставляя его в покое. — Знаешь, если бы мне ещё год назад сказали, что я соберусь нацепить белое платье, а потом ещё и детей заводить… я бы прострелила лгуну голову.       — А я знал это ещё с первой встречи, — сознался Маркус.       Норт сначала озадаченно нахмурилась, а потом посмотрела на него так возмущённо, что парень понял — его ожидает возмущённая тирада. Ну, лучший способ справиться с этим — поцелуй. Парень приподнялся на локте, коснулся пальцами щеки…       — Это… Что это было? — взволнованно нахмурилась андроид, вырывая свою руку из его ладони.       — Ты — мой соулмейт. А то, что ты видела — наше будущее, — просто улыбнулся Маркус. Нежность из того видения всё ещё переполняла его.       — Значит мы победим? Это безумие, — Норт резко поднялась на ноги, принимаясь ходить по комнате. — Как революцию андроидов может возглавить человек?! Как такая революция может победить?!       — Норт, — мягко позвал её Маркус.       — Что?! — вспылила девушка, поворачиваясь к нему. — Подожди, ты тоже видел?       — Видимо, другой момент, но да, видел. Расскажешь мне о своём видении? — попросил парень. — Вместе мы что-нибудь придумаем, я обещаю.       Норт шумно выдохнула успокаиваясь. Ладно, он прав. Сейчас нужно сохранять спокойствие. Главное не думать о том, что в конце того видения, они целовались под подбадривающие крики ликующей толпы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.