ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Перехитрить судьбу" (Маркус/Норт)

Настройки текста
      Таймер на запястье, отсчитывающий время до смерти соулмейта помогал смириться с потерей заранее, выполнить последнее желание того, кто собирался отойти в мир иной… если до смерти вам суждено было встретиться. Многие предпочли бы не знать о том, когда им предстоит расстаться с любимыми, но скрыть таймер было невозможно ни под тканью рукава, ни под повязкой, ни даже под гипсом. Он всегда проявлялся так, чтобы его можно было видеть, да ещё и подсвечивался голубым, когда время было на исходе.       У Маркуса таймер появился сразу же, когда парень добрался до Иерихона. Цифры светились в темноте, освещая расстояние впереди. Маркус не знал, что пугает его сильнее: то, что у него есть соулмейт или то, что ей осталось жить всего три дня. Решив не думать об этом раньше времени и справляться с проблемами по мере их поступления, он продвигался вперёд, пока не провалился в какую-то дыру. Приземление вышло не самым мягким, но, к счастью и не слишком болезненным.       Стоило только им с Норт встретиться взглядами, как Маркус сразу же понял: это она. Механическое сердце стучало быстро-быстро, а губы невольно тронула улыбка. Девушка скрестила руки на груди и посмотрела на него с подозрением и недоверием, но Маркус ничего не мог с собой поделать. Правда Норт точно подумала, что он ненормальный.       Но всё же у него получилось завоевать её доверие. Маркус не был уверен, считает ли она его другом или просто хорошим лидером. Их идеологии расходились, а взгляды на жизнь были чуть ли не диаметрально противоположными, но она почему-то продолжала следовать за ним, поддерживая его решения.       Наверное, главной подвижкой в их отношениях стал разговор по душам на крыше. Он впервые рассказал кому-то о своих страхах, она впервые поделилась с кем-то своим прошлом. Не сказать, что Маркус не знал о том, что андроидов используют для… подобного, но уж точно не примерял это на Норт. Господи, как она смогла это пережить?! Не удивительно, что она так относится к людям.       В тот момент больше всего ему хотелось обнять её, успокоить, сказать, что он больше никогда не допустит подобного, но Маркус не был уверен в том, позволено ли ему такое прикосновение, поэтому просто взял её за руку. Меньше всего парень ожидал, что увидит самый яркий момент из прошлого Норт. Он словно был ею в тот злополучный день. Маркус ощутил её страх за свою жизнь, почувствовал слёзы на щеках, полностью поддержал её твёрдое решение бороться до конца. В тот момент они были одним целым. И он чувствовал, как её сердце дрогнуло.       С того момента Норт сильно изменилась. Стала рядом с ним молчаливее, спокойнее, перестала спорить с ним и даже пару раз говорила что-то подбадривающее. Маркус в таких случаях чувствовал, как уголки губ невольно дёргались в улыбке. И всё было бы прекрасно, если бы не таймер на запястье, отсчитывающий оставшееся ей время. Тревога росла внутри так же быстро, как чувства к этой прекрасной девушке. Что ему делать, чтобы спасти её? Может ли он что-то изменить?       В день, когда счёт пошёл на часы, а потом и на минуты, Норт сказала, что любит его. И в этот момент он был так счастлив… Их первый поцелуй был до ужаса бережным. В основном, потому, что Маркус не умел целоваться. Он волновался, боялся сделать что-то не так. Отстранившись, Норт не сдержала смешка. Только после этого парень понял, что они держались за руки, и она чувствовала то же, что и он.       — Ты такой правильный, аж тошно, — с улыбкой произнесла Норт, отпуская его ладонь. — Главное будь осторожен, не хочу тебя потерять.       И она ускользнула прежде, чем он успел сказать хоть слово, хоть как-то предупредить о грозящей опасности. Маркус хотел было кинуться за ней, но тут появился Коннор. Пришлось тратить время на то, чтобы убедить его в его же девиации. Цифры на таймере становились всё меньше и меньше. И когда основная проблема, казалось бы, была решена, над Иерихоном появились военные вертолёты.       Такого страха, как в тот момент, Маркус не ощущал никогда до этого. Когда он увидел Норт в коридоре, то тут же схватил её за руку, чтобы убедиться, что она настоящая, живая, здесь, рядом с ним. Девушка даже не улыбнулась, кажется, переживая не меньше, чем он. Оставалось совсем немного до спасительного выхода, когда Норт вдруг оступилась. Маркус рефлекторно сделал ещё несколько шагов вперёд прежде, чем заметил это. Затормозив, он обернулся и увидел, что военные уже на подходе.       «Не останавливайся! Беги! Не хочу, чтобы ты погиб! Твоя жизнь ценнее моей!» — пыталась мысленно увещевать его Норт, но Маркус уже кинулся к ней, попутно подхватив какую-то железную пластину, чтобы закрыть их обоих от пуль.       Стоило ему только дотронуться до возлюбленной, как оба таймера громко запищали. Но ничего не произошло. Они были живы. Никто так и не убил ни его, ни её. Все четверо друзей успешно покинули Иерихон. Выжившие спрятались в полуразрушенном храме, сидя кто на полу, кто на растащенных по углам скамейках или отвалившихся от стен кусках бетона.       — Ты как? — Маркус опустился рядом с Норт.       — Всё нормально, ничего серьёзного, — заверила его девушка. — А вот ты поступил безрассудно. Маркус, ты лидер! Если ты погибнешь, кто будет вести всех за собой?!       Парень ничего не ответил, беря её за руку, обмениваясь воспоминаниями. И Маркус с удивлением понял, что в тот момент Норт действительно почти не боялась умереть. Она волновалась за него. Склонившись к её губам, Маркус запечатлел на них короткий нежный поцелуй.       — Тебе нужно больше заботиться о себе, — строго произнёс он.       — Я сделаю всё, чтобы защитить тебя, — не согласилась Норт. — Не дам тебе погибнуть.       — Кстати об этом, — Маркус повернул к себе её запястье, а потом посмотрел на таймер на своём. — Похоже, судьба дала нам пару лишних часов, чтобы мы могли умереть вместе.       — Как оптимистично, — фыркнула Норт. — Если выжили в прошлый раз, то и в этот справимся. Я упрямее, чем эти глупые цифры. Если нужно будет, я воскрешу тебя из мёртвых.       Маркус не сдержал улыбки. В этом он не сомневался. Она его голову к электрическому столбу подключит, чтобы высказать всё, что думает по поводу его смерти, так что придётся сделать всё, чтобы выжить. Впрочем, с такой поддержкой, это будет не так уж и сложно. Ведь они правда уже однажды перехитрили судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.