ID работы: 11894903

Предназначенные судьбой

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Первый поцелуй" (Маркус/Норт)

Настройки текста
Примечания:
      Норт поддёрнула рукав на правой руке, разглядывая татуировку короны на коже. Она должна была описывать характер её соулмейта, давать намек на его личность. Но неужели этот мальчишка, совершенно наивно считающий, что люди добровольно дадут свободу, и есть тот, кого судьба выбрала для неё?       Маркус первой же вылазкой завоевал всеобщее доверие, привезя в пять раз больше биокомпонентов, чем от них ожидали. Хватило на всех и даже осталось про запас. И он даже не пытался напоминать, что это была его идея, что только благодаря ему они привезли целый грузовик, а Саймон и Джош даже не собирались делить славу с ним. Пришлось вмешаться ей.       И вот теперь он стал их лидером. Почти их королём. Намёк, который дала ей судьба, был вполне прозрачным. Но почему именно он? Их взгляды на жизнь, на революцию, на свободу — прямо противоположные. Маркус изо всех сил старался снизить потери с обеих сторон, кажется, не понимая, что это самая настоящая война. В отличие от него, Норт сознавала, что ценой их победы станут жизни многих и этого не избежать. Что этот вечный оптимист может ей дать?       — Норт? — позвал девушку Маркус. Она вздрогнула и резко отпустила рукав, скрывая татуировку. — Ты в порядке? Плечо болит?       — Нет. И не думай, что если я один раз вступилась за тебя, то мы теперь друзья до гроба, — огрызнулась Норт.       — Я просто беспокоился, — признался парень, и девушка знала, что он говорит правду. — Но рад, что с тобой всё в порядке.       Маркус опустился на некотором расстоянии от неё, чтобы не доставлять ей неудобств своей близостью. Какое-то время они просто смотрели на снующих перед ними андроидов, стремящихся перетаскать оставшиеся компоненты по ящикам.       — Ты уверен, что поступаешь правильно? — Норт, наконец, повернулась к нему.       — Каждый из вас троих посчитал своим долгом это спросить. Просто с разной интонацией и с разным подтекстом. Джош гордится, Саймон считает, что лучше продолжать отсиживаться, — Маркус выпрямился. — Но людям нас не сломить. Мы будем стоять на своём.       — И как мы это сделаем, никого не убивая? — девушка скептически выгнула бровь.       — Просто заявим о себе как можно громче, — весьма расплывчато ответил Маркус и поспешил перевести тему. — Вот. Я подумал, что тебе может быть холодно.       И он, глядя куда-то в сторону, протянул ей пропылённый плед, найденный в одной из кают. Норт посмотрела на него удивлённо, но приняла такое проявление заботы. Тем более, что ей правда было бы неплохо завернуться во что-то сухое и тёплое.

***

      — Ты должен убить меня, Маркус, — морщась от боли в простреленной ноге, произнесла Норт.       Когда в студию, из которой они вели трансляцию, ворвались военные, девушка бросилась прикрывать Маркуса. Она сделала это как-то неосознанно. Просто вспыхнула внутри тревога за его жизнь… как за жизнь лидера, конечно. И вот за это она и поплатилась. Прыгнуть Норт не сможет, а оставлять её живой опасно: есть множество способов прочитать память андроидов.       — Нет. Я не могу, — покачал головой Маркус.       — Тогда я сама это сделаю. Дай мне пистолет, — Норт требовательно вытянула руку.       — Нет, — он помог ей подняться и, придерживая её одной рукой за талию, надел парашют. — Мы прыгнем вместе.       — У меня нога прострелена. Я не смогу ни разбежаться, ни прыгнуть, ни приземлиться, — напомнила Норт.       — Я же говорю: «прыгнем вместе». Саймон, дай верёвку, — попросил Маркус. Саймон тут же протянул ему требуемое. — Прости, но тебе придётся перетерпеть мою близость.       — Парные прыжки с парашютом. Прямо романтика, — закатил глаза Джош. — Давайте быстрее. Военные ворвутся сюда в любой момент.

***

      — Почему ты это сделал? Почему возишься со мной? — спросила Норт.       Лидер, ни капли не смущаясь любопытных взглядов, усадил девушку, которую нёс на руках всю дорогу, на какой-то ящик и опустился перед ней на колени, занявшись починкой пострадавшей ноги. В результате кончики его пальцев были голубыми от её крови.       — Несмотря на то, что ты сказала, что мы не друзья, я так не считаю. К тому же, ты пострадала, защищая меня, — Маркус нахмурился и поджал губы, явно чувствуя себя виноватым.       — А если бы пострадал Саймон, ты бы сделал для него то же, что для меня? — отчего-то чувствуя поднимающееся внутри раздражение.       Вопреки её ожиданиям, она не услышала уверенного «да». Маркус замер на мгновение, пытаясь осознать внезапное даже для него открытие. Наконец, он неловко кашлянул и вернулся к починке, так ничего и не сказав.       В тот момент они оба отчётливо поняли, что Маркус успел влюбиться в неё. Сердце Норт пропустило удар, а сама девушка потерялась в смеси страха, предвкушения и обречённости. Она точно знала, что он разлюбит её сразу же, как только узнает, сколько рук похотливо касалось этого тела. Она грязная. Слишком грязная для его наивной чистой души.

***

      Норт юркнула в пустую каюту, прижимаясь спиной к ржавой стене, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. Он прочитал её память! Он видел всё, что произошло с ней своими глазами! Наверняка он считает, что она мерзкая, недостойная, отвратительная. Что ей делать? Может, не стоило убегать? После её рассказа он ведь взял её за руку…       — Норт! — раздался взволнованный голос Маркуса в коридоре.       Он пошёл за ней. Даже после всего, что увидел. Девушка нервно облизала губы, сомневаясь в том, стоит ли ей отозваться. Маркус, кажется, не на шутку встревожен.       — Норт, прошу тебя. Извини, если я что-то сделал не так. Пожалуйста, — голос лидера прозвучал уже совсем рядом, и Норт, выглянув в коридор, втянула его в каюту.       — Обязательно кричать на весь Иерихон? — недовольно поинтересовалась она. Маркус не ответил, сверля её сосредоточенным взглядом.       «Эти мрази издевались над ней. Она права, надо было перестрелять всех. Нет, Карл не этому тебя учил. Не отвечать злом на зло. После того, что Норт пережила, у меня нет права её касаться. Ей это неприятно. Отойти. Нужно отойти», — мысли Маркуса были напряжёнными и урывочными.       Он бессознательно делился своими чувствами с ней. Возможно, виной всему было недавнее слияние сознании, а может то, что он всё время думал о Норт. В любом случае, девушка отлично слышала всё, что творилось в его голове.       «Нет! — в панике отозвалось что-то внутри, и Норт удержала его руки по обе стороны от своей талии. — Ты не хочешь ко мне прикасаться из-за того, что увидел? Думаешь, это позор?»       — Нет, — спешно заверил её Маркус. — Я боюсь. Боюсь, что ты уйдёшь, потому что я сделаю что-то не то.       — Не уйду, — покачала головой Норт и, собравшись с силами, положила его руки на свою талию.       Вспомнилось, как он деловито приобнял её, помогая удержаться на ногах, как ни секунды не сомневаясь, привязал к себе, спасая её жизнь. Как его молчаливое признание надломило что-то в ней, заставляя оттаять. Даже тот плед, пахнущий сыростью и пылью, который он отдал ей. За то маленькое время, что они были знакомы, он уже сделал для неё больше, чем кто-либо. И он был ей безумно важен.       Его тёплые руки на её талии ощущались как что-то естественное и совершенно не пошлое. В объятиях Маркуса Норт ощущала себя в безопасности. Кажется, она тоже думала слишком громко, потому что щёки лидера окрасились лёгким голубым румянцем, а губы дрогнули в улыбке.       — Знаешь, у тебя чудесный новый цвет волос, — Маркус заправил прядь рыжевато-русых волос ей за ухо. — Очень хорошо, подходит к татуировке, характеризующей моего соулмейта.       Маркус отогнул воротник, показывая рисунок лисы. Норт очертила его контур кончиками пальцев, вызвав у лидера приятную дрожь. Девушка слышала, как тот решает в голове задачи по высшей математике, чтобы отвлечься. Единственным чётким словом, которое она уловила среди хаоса его мыслей, было: «Поцелуй».       Усмехнувшись, Норт придвинулась ближе к нему, дразня своим дыханием. Его сердце под её ладонью стучало быстро-быстро. Он явно был очень взволнован. До девушки долетали обрывки образа их поцелуя, настойчиво крутившегося у него в голове. Но, несмотря на всё нетерпение и предвкушение, Маркус всё равно прошептал:       — Ты не должна делать это, если не хочешь.       Норт взяла его за руку, переплела их пальцы, и обняв его за шею свободной рукой, наконец, коснулась его губ своими. Это так отличалось от того, что она привыкла чувствовать за время работы… Его прикосновения были властными, но нежными. В первый раз Норт получила столько удовольствия от поцелуя. И её собственные чувства усиливало то, что Маркус ощущал то же, что и она.       После их поцелуя татуировки исчезли, подтверждая, что они соулмейты. Но им уже не нужно было никаких подтверждений. Они и так чувствовали себя одним целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.