ID работы: 11895275

Что это значит - жизнь?

Смешанная
NC-21
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Андроид в жестоком мире

Настройки текста
Примечания:
Андроид посмотрел в окно и его взгляд упал на детей, играющих на детской площадке. Слегка задумавшись, он облокотился на подоконник, разглядывая черты лица. — Что тебя интересует? — девушка подошла сзади к нему с кружкой кофе. — Эти маленькие человечки такие беспечные. Они даже ничего не подозревают. — На самом деле, это даже хорошо, что пока что дети не испорчены жизнью и не со сломанной психикой от происходящего в мире. Пока что это их не касается, они проживают счастливое детство в достатке. Чжун Ли посмотрел на Аякса, повернувшись к ней лицом и сев на подоконник. — Неужели жизнь настолько плоха? — Тарталья усмехнулась, опустив взгляд в пол. Моракс даже и крупицу жизни не знает и потому этот вопрос смешит ученого. Ведь он только, по сути родился и проживает свое беспечное детство как ребенок. Ведь Чжун даже не разбирается в политике, экономике, в социологии. А если он собирается жить в этом мире, ему придется научиться базовым приемам этого и без того жестокого мира. — Понимаешь, жизнь эта такая штука, от которой можно ждать подвоха в любом месте и времени. Даже предугадать нельзя, через какое время тебя откинет в самую настоящую пучину проблем… Или наоборот, ты будешь радостный и у тебя все будет хорошо. Вот откуда я знаю — дашь ты сбой в программе или нет? Вот и я не знаю. — Чжун Ли задумался над словами своего создателя и посмотрел ей прямо в глаза. — Что будет — если у меня будет этот сбой? — Тарталья отпила кофе из своей кружки и усмехнулась, опустив взгляд в пол. — Мне придется тебя уничтожить, если ты будешь представлять для меня опасность. Ты же видел в комнате кучу запчастей — ты можешь оказаться среди них. Так что будь готов — я тебя буду тебя жалеть. Чайлд ушла на кухню, а робот остался сидеть на подоконнике, явно задумавшись над словами. Ведь… Любая ошибка в программе — стоит жизнь. Не только жизнь Чжуна, но и Тартальи. явно задумавшись над словами. Ведь… Любая ошибка в программе — стоит жизнь. А ведь эта ошибка может быть случайна. — Я хочу, чтобы ты мне показала этот мир. Какой он есть на самом деле. Ведь, я же живу с человеком, а значит должен понимать, как ты устроена. Тарталья повернулась к своему созданию и одобрительно кивнула, после встала с рабочего места и надела на себя джинсы и рубашку в клеточку. Приведя в порядок свои кучеряшки, девушка лучезарно улыбнулась, спросив у Моракса, с чего он хочет начать. Этот вопрос слегка застопорил мышление андроида и тот хмыкнул, приложив руку к груди, надеясь, что его «душа» ему подскажет. Услышав очередной крик детей — он указал на детей на площадке. — Хочу узнать, что это это. И для чего это нужно. Тарталья засмеялась и взяла андроида за руку, выводя из своей квартиры, ведя его в торговый центр в центре города. — Мы называем это детьми, это продолжение человеческого рода. Обычно, их заводят для… — Их заводят как пушистиков? — Чжун Ли перебил создателя и с удивлением посмотрел на девушку глазами, которые были готовы к принятию новой и интересной информации. — Ох-ох, не перебивай меня, Моракс. Ты совершенно не прав. Дети — это настоящая ответственность, это осознанное решение двух взрослых и зрелых людей. Детей не заводят как развлечение, поиграл и бросил, совсем нет. Чтобы содержать ребенка в семье — это нужно быть готовым к бессонным ночам, постоянным тратам, а так же к обучению, чтобы когда ребенок вырос — он стал таким же, как и его родители — самостоятельным и здравомыслящим человеком, в него нужно вкладывать все свое время и силы, чтобы ребенок не пошел по стопам преступности. А вообще посмотри — вон родитель, а вот ребенок. Что ты видишь? — Они… Одинаковые? — Андроид посмотрел внимательно на бегающую девочку. И до него дошло, что это лишь маленькие копии взрослых людей. — Вот именно. — Девушка улыбнулась и встала рядом с Чжун Ли, слегка задумавшись. — А у тебя будет твоя маленькая копия? — Тарталья издала смешок и потерла руки, опустив взгляд. — Нет. У меня маленькой копии не будет, Моракс. Я не хочу. Не хочу это поднимать. — Чжун Ли уловил в голосе своего создателя некую нотку грусти и действительно замолк. Кажется, андроиду придется очень долго и упорно узнавать своего сожителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.