ID работы: 11895275

Что это значит - жизнь?

Смешанная
NC-21
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Художник и муза

Настройки текста
— Итак… Меня зовут Венти и вы попали на мою выставку картин. Нет, не так. — Венти ходил по комнате с листочком и репетировал свою речь, которую он придумал для выставки в университете. Каждый факультет должен был представить какое-то изобретение и рассказать, почему он пошел на эту специальность. Архонт был очень творческой натурой и в его голове было столько образов, видов. Из кусочков он создавал шедевры, которые нравились всем, кроме него. Он всегда считал, до великого поэта или художника ему очень далеко. А вот его достаточно близкий друг совершенно так не считал и часто ругал Венти за его отношение к своему творчеству. Кэйа на самом деле даже не понимал, что он делает на факультете художеств, ведь это направление ему не особо нравилось. — Послушай, ну вот чем тебе не нравится эта картина? — сложив руки на груди, Альберних глянул на барда, который в зубах держал кисточку и что-то хотел подправить. — Мне кажется, ей не нужно исправление, ты отлично подобрал цветовую гамму. Как переливается серебряная краска, которой ты хотел показать звезды, а этот голубо-розоватый оттенок неба? А эти два силуэта, которыми ты решил подобрать, которые высвечивают их сущность? Я в восторге, Венти. Никто из факультета не справился с такой передачей цветов, их просто пожалели. На выставке ты займешь первое место. Венти вытащил кисточку из зубов и отошел на расстояние Кэйи и убедился в его словах. Ведь действительно, серебряная краска на нежном полотне в сочетании с цветами неба выглядело так, как будто сам художник находился в этом месте и передал всю тонкость волшебного заката. — Хорошо, возможно ты и прав. Я слишком плохого мнения… — Посмотрев на сменившееся лицо друга, который слегка нахмурился, сложив руки на груди, Венти хихикнул и накрыл полотно скатертью, чтобы оно не запылилось. — Ладно, очень плохого мнения о себе. Как думаешь, а он придет?.. — Кто? Сяо? Я сильно сомневаюсь в этом. Сяо — являлся старшекурсником, таким интровертом, которому общество университета совершенно не было интересно. С Венти он познакомился совершенно случайно и их общение было ну уж слишком натянутым, но Архонта это не волновало. Присаживаясь к нему на переменке, Барбатос лучезарно улыбался и показывал свои маленькие картинки, которые он нарисовал на одной из пар по экономике. Адепт лишь кивал, даже не поднимая уголков своих губ. Ему, как будто было все равно, но лишь для вида соглашался с красотой работ Венти. А вот Венти… Его душа пела и расцветала новыми красками при видя парня с карэ и красивыми зелеными прядями. Желтые глаза похожие на солнце в месяце июне, которые грели душу Архонта так сильно, что казалось он вот-вот обожжется об этот взгляд и ожоги от его взгляда оставят свой отпечаток в душе юного писателя. Ведь недаром — Венти иногда писал стихи и читал их Кэйе, который поощрял творчество, но ни как не эту мимолетную влюбленность. Его глаза — два чистых янтаря, Как будто в падающих листьях октября, Я готов зарыться носом в этот листопад, И испить от жажды октября свежайший лимонад. Те волосы похожи на молодую траву, Которые присуще самому прекрасному колдовству. А голос сладок, красив и звонок, И я готов услышать этот голос хоть спросонок. Я так хочу тебя обнять, подарить все свое счастье, И забрать все твое несчастье. — Хм, знаешь, совершенно неплохо. Мне нравится. — Кэйа похлопал в ладоши и улыбнулся, пока Венти стоял за ширмой сцены и убирал свое стихотворение в сумку. — Итак, Венти, готов ли ты показать всему университету, насколько ты офигенный художник?! — Да, сэр! — Архонт приложил руку ко лбу и засмеялся. Ширма открылась и Барбатос лучезарно улыбнулся, посмотрев в зал. О Архонты. Он там сидит. Взгляд Венти упал на Сяо, который сидел в первом ряду рядом со своим достаточно близким другом Чжун Ли, что восседал в деловом костюме, держа ручку в руке. Архонт растерялся и начал запинаться, пока Альберних наблюдал за всем этим из-за ткани. «Святые угодники, да он же сейчас и двух слов связать не сможет! Венти, черт бы тебя, соберись!» Бросив небольшой кусочек ткани в художника, он взглядом указал на полотно. — А-ах! Точно! Я хочу представить Вам свою работу, которая называется «Пропащие души». — сдернув скатерть с картины, он показал свое творение. В зале стояла неловкая тишина, пока Архонт сжимал листочек с текстом в руке. Его муза смотрела на краски и на силуэты и впервые за все их время общения… Сяо улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.