ID работы: 1189546

Любовь в танце

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 4. Тренеровка

Настройки текста
Утром Сакура проснулась довольно рано. Сразу же после пробуждения девушка пошла в душ. «Впереди три месяца каникул, а потом? Потом начнется ад. Последняя сессия. Последние экзамены. Двойная нагрузка. Что ж… Сегодня начнутся тренировки. Наверняка уже сегодня Узумаки начнет докучать. Интересно, как там Неджи? М-да… Не рассчитывай, Сакура! Он с Тен-Тен… Он ведь друг. Самый близкий друг для меня…» С этими мыслями розоволосая простояла в душе около десяти минут. Затем она вышла и посчитала нужным выпить кофе для бодрости. Спустившись вниз, она принялась за приготовление завтрака. Она насыпала кофе в кофеварку и начала готовить лазанью. Взбив яйца, получившуюся массу она вылила на сковородку, а кофе было почти готово. Что ж, оставим ее поесть и вернемся к нашим баранам. Утро в особняке Учих было тяжкое. Вечером, когда все гости разошлись, братья решили отметить приезд. Отметили… Учиха-младший проснулся рано и тихонько начал поскуливать, лежа на своем месте. С Итачи дела обстояли лучше. Он-то пить умеет. С горем пополам Саске встал и поплелся в душ. По пути туда он умудрился споткнуться и упасть. Акробат, блин. В особняке Узумаки была идиллия. Все спали, кроме Наруто. Он активно играл во «Flappy Bird». Дожили. В доме Хьюга тоже было все хорошо. Хината тихо посапывала. Неджи и Тен-Тен лежали вместе голые. Хиаши… СТОП. ЧТО? Неджи и Тен-Тен. Ну ладно… Не уследили. Что ж… оставим их. Сакура уже позавтракала, немножко посидев, она решила устроить Учихам сюрприз. Поднявшись к себе в комнату, она привела все в порядок и начала собираться. Она надела лифчик без бретелек, натянула на себя короткий топ, который прикрывал только грудь и оголял ее плоский животик, а поверх топа надела серую толстовку и просторные треники. Что ж. К занятиям готова. Сакура взяла ключи от "Porche" и направилась к машине. Примерно через тридцать минут Сакура была у особняка. Время полдень. «Ни пуха ни пера». Собравшись с духом, девушка позвонила в звонок. Через десять секунд за дверью послышался мат Учихи-младшего. Дверь резко открылась, и Саске чуть ли не упал Сакуре в ноги. - Какого черта?! - сорвался парень. - Сакура?! – уже удивленно спросил он. - Прости, что так рано. Просто чем раньше начнем, тем больше позанимаемся. Где Итачи? - Эм… Он сейчас в душе. Я тогда позвоню остальным. Проходи, присаживайся, – более мягко произнес Саске. В ожидании Сакура просидела час. И только через час все подтянулись. Даже Сай смог прийти. И соответственно, Ино тоже входит в команду, так как есть с кем заниматься. Итачи погнал всех на третий этаж. Перед Сакурой открылось просторнейшее помещение. Вдоль стены были панели зеркал, а с другой стороны окна. Рядом с зеркалами на всю стену расположилась стереосистема. «Наверное, они много денег вложили. Восхитительно…» - подумала про себя девушка. - Итак. Садимся на пол. И слушаем нас внимательно! - строго сказал Итачи. - Начнем. Урок первый. Уличный танец, его можно отнести к отдельному стилю, который развивался за пределами танцевальных студий в любых доступных местах, таких, как улицы, парки, ночные клубы и многие другие. Его можно назвать культурой, к которой с каждым днем приобщается все больше молодежи, в последнее время это направление распространяется и среди старшего поколения. История этой культуры берет начало с джаза, существовавшего с конца девятнадцатого века и по сей день, это, пожалуй, один из самых старых стилей Уличного танца. Почти все базовые стили имеют корни из импровизационных танцев Американской молодежи и афроамериканских народных танцев. Хип-хоп уличный, Street Style, Street dance, Old School – это фундамент, те стили, что зарождали направление. В теории один человек придумывает шаг (движение), который понравился другому, но повторить движение в точности маловероятно, так, на основе первоначального движения образуются новые и создаются собственные уникальные стили. Уникальность Street danse состоит в том, что стили не делятся на мужские и женские, они универсальны, хотя некоторые имеют выраженные черты женственности и чувственности. Физическая подготовка, сила, гибкость, здоровый образ жизни – неотъемлемая часть успешного развития в культуре Уличного танца, поэтому в основу каждой тренировки входят разминка и упражнения на гибкость и силу мышц. Самое главное в Street dance - это индивидуальность, это направление помогает поверить в себя, развить в себе коммуникабельность и, конечно, оставаться в форме, - глубоко вздохнув, Итачи посмотрел на своих «учеников». - Это понятно? - Да, - хором ответили девушки. - Продолжаем. Power move, footwork, top-rock – эти группы движений брейк-данса представляют собой самостоятельные танцевальные элементы. Все они могут произвести впечатление на зрителя и отдельно друг от друга. Однако их умелое сочетание в одном выступлении могут сделать танец би-боя особенно привлекательным для поклонников брейк-данса, - уже говорил Неджи. - Что такое footwork? - спросила Тен-Тен, нежно улыбнувшись Неджи. - Классический номер би-боя развивается по следующей схеме. Сначала танцор знакомится со своим соперником и показывает готовность к баттлу – он выполняет элементы топ-рок. Далее би-бой из положения стоя опускается к танцполу и начинает выполнять движения из арсенала footwork. Следующим этапом является переход к движениям группы power move – би-бой демонстрирует изумленной публике гелик, свечу и другие эффектные силовые движения. Так может выглядеть традиционный номер брейкера. Однако довольно часто исполнитель ограничивается какой-то одной группой элементов, по мнению автора статьи, существенно обедняя палитру своего танца, - рассудил Хьюга. - Пожалуй, надо попробовать перейти к практике, - сказал Итачи. Все разобрались по своим парам. Но нас конкретно интересуют Саске и Сакура. Они встали друг напротив друга, и Учиха-младший начал ей стремительно объяснять и показывать элементарные комбинации. «Ну и лекцию он затянул», - пронеслось в голове у девушки. - Сакура-а. Ты меня слушаешь? - спросил Саске. - Ой. Прости, пожалуйста. - Ладно. Давай попробуем. Подсечка считается одним из базовых движений footwork. Для выполнения этого элемента необходимо сесть на корточки. При этом правую ногу мы выпрямляем, выставляя ее перед собой и опирая на пятку, - Саске пошагово начал ей объяснять и показывать, заставляя повторять за ним. - Левая нога находится в согнутом положении, стойка на носке. Далее выпрямленной ногой проводим по воображаемой окружности, подсекая другую ногу. Во время выполнения движения в качестве опоры нужно использовать две руки выставляя их впереди корпуса и убирая, когда в этом месте проходит нога. Подсечку можно выполнять как в правую сторону, так и в левую. Начинать вращения можно как с правой, так и с левой ноги. При этом сторону вращения можно также выбирать произвольно, особой разницы в этом нет. Так длилось примерно четыре часа. Все упорно трудились и пытались повторять. Также все, безусловно, были голодны. Ребята учили девочек и старались учить одинаково. Девочки делали успехи и улавливали все налету. В пять часов вечера они решили разойтись по домам. Итачи решил наведаться к отцу. Остались Сакура и Саске....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.