ID работы: 1189571

Трудный выбор.

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 953 Отзывы 134 В сборник Скачать

Свидетель.

Настройки текста
Меридиан. Королевские покои. Молодая девушка входит в комнату и устало опускается на кровать. - Как же я устала. Смотрит на настенные часы. - Уже три часа. Нужно поспать хотя бы час. Откидывается на кровати и сразу же засыпает. "Темное помещение. Светловолосая девушка идет по коридору. - Где я? В конце она замечает свет факелов. - Что же, других вариантов я не вижу. Направляется в сторону света. Десять минут спустя коридор заканчивается и светловолосая выходит в небольшую комнату. По середине стоит стол и несколько стульев. Девушка слышит чьи-то голоса за дверью, ведущей из комнаты. Она подходит к двери и прислушивается. "- Ты не прав! Я все хорошо обдумала. - А мне кажется, что ты не очень хорошо понимаешь, что может произойти". Голоса кажутся знакомыми и сероглазая решает узнать, кто это говорит. Она аккуратно приоткрывает дверь и заходит. Женщина, сидящая на кровати и мужчина, стоящий перед ней не видят гостьи. Светловолосая не может их разглядеть в полутьме. - И, что, по-твоему, может произойти? Голос женщины полон раздражения. - Успокойся, Вейра. В твоем положении нельзя нервничать. "Мама?". - В том, что я нервничаю, виноват ты, Колдер. "Колдер?". Девушка обходит спорящих, и встает сбоку, так, что ей становятся видны их профили. - Успокойся. Примирительно произносит высокий мужчина. - Я абсолютно спокойна. Зло отзывается блондинка. - Я вижу. Светловолосый тяжело вздыхает. - И, все же. Ты уверена в своем решении? - Абсолютно. В женском голосе слышна уверенность. - Хорошо, я не буду спорить с твоим решением, королева. Но, все же ни разу в истории не было такого, чтобы трон передавался бастарду. - В истории Меридиана ни разу не было, чтобы у королевской четы рождался сын и на трон садился мужчина. Это все из-за человеческой крови Зейдена. Голос блондинки сочится ядом. - Но, ведь Фобос твой сын, как ты сможешь его убить? - Я найду способ. - Я спрашиваю не об этом, и ты это прекрасно знаешь. Светловолосый внимательно смотрит на женщину. - Знаю. Я не могу пойти на риск и ослушаться оракула. В противном случае, моя жизнь подвергнется опасности. Я променяю жизнь принца Фобоса на свою жизнь и жизнь моей дочери. Касается рукой уже круглого живота. "Не может быть! Мама не может быть настолько плохой!". - А, сможешь? Тихим вкрадчивым голосом спрашивает военачальник. - Да! Твердо отвечает королева, поднимая взгляд на собеседника. - А Зейден? - Что с ним? - Что будет с ним? Думаешь, он простит тебе убийство сына? - Он всего лишь смертный человек. Что он может сделать мне? Отмахивается блондинка. - Я бы, на твоем месте, не сбрасывала его со счетов. - Ну, у меня есть тот… Встает и кладет руки на широкие плечи любовника. - Кто сможет защитить меня. Страстно целует мужчину. За дверью четко слышаться шаги. Женщина резко отрывается от светловолосого. - Кто это? Женщина нервничает. Ей не стоит здесь находиться. Иначе кто-нибудь может что-то заподозрить. - Скорее всего, это: Седрик. - Твой сын. С нескрываемой неприязнью произносит королева. - Отец. В комнату входит мальчик лет одиннадцати и кланяется. - Ваше величество. Еще один наклон светлой головы. - Ты что-то хотел? Властно произносит военачальник. - Отец, тебя ожидают на военном совете. - Передай им, что я скоро буду. - Слушаюсь. Кланяется. В голубых глазах мелькают желтые искры. Мальчик выпрямляется и разворачивается. На его губах появляется ехидная ухмылка. И он покидает комнату. Мужчина разворачивается к королеве. На ее лице отражается неприязнь и что-то непонятное. - Ну, и что у тебя с лицом? - Он меня ненавидит, и, кажется, что-то подозревает. - Не говори глупости, ему всего одиннадцать лет. Он ничего не понимает во взрослых отношениях. - Не думала, что ты так наивен. Присмотрись внимательно. У меня мурашки по спине бегают каждый раз, когда он на меня смотрит. Жуткий ребенок. - Не говори так о моем сыне. В мужском голосе сквозит злость. - Будь с ним осторожен, забывай, что он – оборотень. Блондинка подходит к мужчине и касается его щеки тонкими холеными пальцами. - Я не могу потерять тебя. В ее голосе слышны нежность и забота. - Мне пора. Ласково целует пальцы королевы и уходит. - Если кто-то узнает, все может разрушиться в одночасье. Касается круглого живота…". Девушка открывает серые глаза и садится на кровати. - Это был сон? Трет глаза. - Видимо, да. А, что если нет? Если это не сон, то Седрик мог обо всем знать. Если не знать, то догадываться. И, куда делся Колдер? В книге сказано, что он пропал… Откидывается на кровать. - Сколько вопросов. Голова раскалывается. Ее отвлекает стук в дверь. - Да? - Ваше величество, час уже прошел. Гости ожидают вас в тронном зале. С той стороны двери раздается глубокий женский голос. - Хорошо. Передай им, что я сейчас буду. Устало отвечает светловолосая. - Слушаюсь. Сероглазая слышит удаляющиеся шаги. - Нужно переодеться. Девушка встает и направляется к шкафу. Меридиан. Тронный зал королевского замка. Хранительница сердца Кондракара и стражница воздуха сидят на принесенных для них стульях. Первый королевский советник нервно ходит по залу. В двери входит полная женщина средних лет и кланяется. - Стражницы, советник. Шатен останавливается и смотрит на женщину. - Королева просила передать, что сейчас будет. Яркая вспышка освещает зал. Все оборачиваются. На троне сидит молодая девушка в светло-зеленом платье, украшенном драгоценными камнями. Ее светлые длинные волосы заплетены в две косы, на концах которых весят кольца. На ее голове сверкает диадема с камнем в центре. - Добро пожаловать на Меридиан… Клиника в пятидесяти километрах к северу от Шеффилда. В кабинет заходит немолодой мужчина в белом халате. Следом заходит девушка, чье лицо скрыто цветным шарфом и солнечными очками. Врач садится за свой рабочий стол. - Присаживайтесь. Указывает рукой на стул с другой стороны стола. - Спасибо. Девушка нервничает и ее голос слегка дрожит. Она медленно садится на стул и опускает голову, рассматривая свои сцепленные руки. - Меня зовут Алекс Браун. Вы можете называть меня доктором Брауном. - Хорошо. - Что же, я догадываюсь, зачем вы здесь. Но мне нужно задать вам ряд вопросов. - Слушаю. - Для начала, вы не могли бы снять этот маскарад? Кивает на платок и очки. - Я могу быть уверена, что моя личность останется в тайне? - Конечно. Вы не представляете, сколько известных людей пользуется услугами нашего центра. - Ладно. Снимает платок, выпуская на свободу длинные золотистые волосы, убирает очки и смотрит на мужчину лазурными глазами. - Кто бы мог подумать. Мисс Хейл. Моя дочь обожает вас, вся комната в плакатах. А с тех пор как вышла ваша новая реклама мечтает о духах "Соблазн". - Что же, раз вы знаете, кто я, то вам не нужно объяснять, почему я хочу остаться неузнанной. Блондинка нервничает и мнет платок в руках. - Конечно. Давайте перейдем к сути. Ласково произносит врач, успокаивая голубоглазую. - Как скажите. Модель немного успокаивается и вздыхает. - Я буду задавать вам вопросы, а вы будете отвечать. Честно и ничего не утаивая. Договорились? - Да. Девушка опускает взгляд. - Прекрасно. Сколько вам полных лет? - Восемнадцать. - Аллергии и хронические заболевания есть? - Нет. - Группа крови и резус фактор? - Вторая положительная. - Это первая беременность? Корнелия закусывает губу, не в силах ответить. - Не волнуйтесь, все, что здесь будет сказано останется в стенах этого кабинета. - Первая. Голос блондинки дрожит еще сильнее, вот-вот расплачется. - Хорошо. Продолжим. Сколько дней задержки? - Шесть. - Мало. Почему вы решили, что вы беременны? - Сделала тест. - Ясно. - Когда предположительно произошло зачатие? - Я не знаю. Почти шепотом произносит голубоглазая и еще ниже опускает голову. - Ясно. На УЗИ будет видно. И, самое важное, вы уверены в своем решении? - Что? Девушка поднимает голову и смотрит на доктора. - Вы уверены, что хотите сделать аборт? Вы еще очень молоды и я, как врач обязан предупредить вас обо всех возможных последствиях. У вас может развиться ряд женских заболеваний, нарушение цикла и бесплодие. К сожалению, по статистике большой процент абортов заканчивается бесплодием. Обдумайте все еще раз. - Я приняла решение. - Не торопитесь. Может, вам стоит обсудить ваше решение с отцом ребенка? - Нет! Модель вскакивает на ноги. - Ни при каких условиях он не должен узнать об этом. - Ясно. Присядьте и успокойтесь, вам нельзя нервничать. Голубоглазая садится обратно и выдыхает. - Простите. В последнее время мне тяжело контролировать собственные эмоции. - Не страшно. Мужчина ласково улыбается. - Я давно привык. Это гормоны. Все беременные очень чувствительные. Продолжим. - Да. - Что же, раз вы уже все решили, то я не могу вас отговаривать. Сейчас за вами придет медсестра и отведет вас на анализы и УЗИ. - Медсестра? - Не волнуйтесь. Ни один из наших работников не подвергнет вас риску разоблачения. - Хорошо. - После всех процедур жду вас здесь. - Хорошо. Предварительно постучав, в кабинет входит брюнетка в белом халате. - Доктор Браун. - Да, Линдси. Отведи мисс на анализы и УЗИ. - Будет сделано. Пойдемте. Медсестра приветливо улыбается. Хейл встает, слегка шатаясь. - Вам нехорошо? Брюнетка придерживает Корнелию за руку. - Ничего страшного, просто голова закружилась. - Пойдемте. Девушки покидают кабинет. Врач внимательно смотрит на блондинку, пока она не скрывается за дверью. Выдвигает ящик стола и разворачивает плакат: на фоне заброшенного сада красивая блондинка в зеленом платье стоит в объятьях высокого мужчины с длинными серебристыми волосами одетого в черный доспех. Светловолосый прижимает девушку к себе, а она обнимает его за шею. Их губы соединены в откровенном поцелуе. На земле стоит маленький флакон из черного стекла по форме напоминающий бутон розы. В самом низу красуется витиеватая надпись: "Соблазн". - Соблазн… Что же, похоже, что действительно соблазн. Интересно, это он отец ребенка? Карие глаза внимательно рассматривают мужчину на снимке. - Красивая пара. Жаль… Очень жаль. Убирает плакат, купленный дочери в подарок, обратно в стол. Час спустя. Доктор что-то пишет в медицинской карте. Дверь открывается, и в кабинет входят две девушки. Медсестра сажает пациентку на стул и выходит. Русоволосый поднимает взгляд на модель. - Как вы себя чувствуете? - Небольшая слабость и головокружение. Голос блондинки тихий и очень уставший. - Ясно. Вам нужно поехать домой и выспаться. - А как же… - Не сегодня. Анализы будут готовы только через два дня. Кареглазый ее перебивает и слегка повышает голос. - Так долго? В лазурных глазах отражается удивление. - Нужно все тщательно проверить. К тому же вам нужно набраться сил и хорошенько отдохнуть. Операцию применять мы не будем. Воспользуемся медикаментами. Такая процедура – большой стресс для организма. Так что, если вы хотите быстро восстановиться после, то вам нужно соблюдать режим дня в ближайшие три дня. - Как скажите. - Замечательно. Сегодня вторник. Берет ежедневник и перелистывает его, сверяясь со своим расписанием. - Жду вас в пятницу в 16-00. Договорились? - Да. Мужчина записывает время в ежедневнике. - Да встречи. - До свидания. Блондинка выходит в коридор. Надевает очки и наматывает шарф на голову, пряча волосы и лицо. Проходит холл и направляется к такси. Открывает дверь и садится. - Долго вы. Водитель потягивается, разминая затекшие мышцы. - Простите за ожидание. - Не волнуйтесь, ожидание тоже часть работы таксиста. Куда едем? - Обратно. - Ясно. Мужчина пожимает плечами и заводит двигатель. Серое такси отъезжает от ворот белого здания и направляется в сторону Шеффилда. Окраина Шеффилда. Небольшая двухкомнатная квартира. Шатен открывает входную дверь. - У тебя же есть ключи… Замирает. Перед ним стоит высокий мужчина в сером пальто. Его голова слегка опущена, так, что не видно лица из-за шляпы. - Стив, как я понимаю? Низкий глубокий голос с небольшой хрипотцой. - Да. Мужчина ошарашено кивает, он ожидал увидеть свою девушку, а не незнакомца. - Прекрасно! Гость улыбается и поднимает голову, его изумрудные глаза горят предвкушением и безумием. Хозяин квартиры дергается от страха и отступает назад. - Я репортер газеты "Morning News". Мое имя: Филипп Фёст. Могу я взять у вас интервью о вчерашнем происшествии? - Откуда вы узнали… Шатен в шоке от того, что его так быстро нашли. - Свои каналы. Я зайду? Зеленоглазый отодвигает хозяина квартиры и заходит. Поворачивается к нему лицом. - Что же, первый вопрос. Что вы делали ночью в дождь на улице? Сероглазый закрывает дверь и разворачивается. - Я ведь уже говорил, что пошел освежиться. - Меня не волнует, что вы говорили другим журналистам. Я виду собственное расследование. Отвечайте. С нажимом произносит журналист. - Я поругался со своей девушкой Анной и решил освежиться. - Ясно. Вы были пьяны? - Нет. Я выпил немного. Оскорбляется шатен. - Выпил всего полбутылки. И прекрасно себя чувствовал. Могу вам доказать. Пойдемте. Обходит гостя и направляется на кухню. Садится за стол и наливает очередной стакан выпивки. - Это уже четвертый. Как раз полбутылки. Присаживайся. Зеленоглазый садится напротив. - Выпьешь? - Откажусь. - Как знаешь, а я выпью. Залпом осушает стакан и ставит его на стол. - Может, продолжим? В низком голосе слышна злость. - Валяй. Машет рукой на журналиста. - Что ты видел в том переулке? Только все подробности и детали. - Ладно. Прикрывает серые глаза, силясь вспомнить все, что видел. - Там было трое. Я сначала подумал, что это обычная драка. В нашем районе каждый вечер что-то происходит. Но потом присмотрелся. Двое из них точно были местными, одного я даже видел несколько раз в баре за углом. Тим, кажется. Нет, Том, точно, его звали: Том. Второй, скорее всего, был его подельником. Том промышлял кражами и грабежом. А вот третий был не местным. - С чего такой вывод? Заинтересованный тон журналиста. - Ну, он был одет в хорошие дорогие вещи. - Там же было темно, как ты смог определить стоимость вещей? Ехидно интересуется зеленоглазый. - Филипп? - Да. - Вот ты одет дорого. И пахнешь дорогим парфюмом. Твое пальто стоит столько, сколько я получаю за два месяца работы. Оглянись. Мы живем в трущобах на окраине. Я дорогую вещь за десять метров определю. К тому же он был выше на голову обоих, широкоплечий. У нас такие сразу в банду вступают, по-другому здесь не выжить. А у всех банд есть свои отличительные черты. Да, не важно. Самое главное, что у него были длиннющие волосы, до пояса. И цвет, такой странный: серебристый. Наверное, крашеные. Таких как он в нашем районе точно нет. - Ладно, переходи к сути. Гость прерывает хозяина квартиры, который захмелел и начал отходить от основной истории. - К сути? Ах, да. Так вот, один, тот, который Том лежал на земле, а другие двое стояли. Один пятился назад, а другой, с длинными волосами, наступал. Потом он резко наклонился и поднял что-то, я не сразу понял, что это было. Я успел заметить только блеск стали, когда лезвие резко вошло в грудь мужика. И он упал на асфальт, уже мертвый. Я спрятался за угол и попытался вызвать копов. Но из-за страха выронил телефон на асфальт, он упал прямо в лужу и отключился. Когда я его снова включил, услышал какой-то странный звук, очень похожий на хруст. Снова выглянул из-за угла. Том сидел у стены, его голова странно висела, а его подельник весь в крови лежал в паре метров от него. Длинноволосый уходил из переулка. Я успел сфотографировать только его спину. Все. Шатен наливает новый стакан. - Все? Зеленые глаза подозрительно сужаются. - Да. Отпивает половину янтарной жидкости. - То есть, ты не видел лица преступника и не слышал его голоса? И не сможешь опознать, если его опознают? - Нет. То есть, да… - Что "да"? Мужчина заметно напрягается. - Я видел его только в профиль и со спины. Там действительно было темно, и дождь шел, я видел его лицо слишком плохо. Голоса вообще не слышал. - Ясно. Что же, я узнал все, что хотел. Думаю, мне пора. Журналист встает. - Провожу. Сероглазый встает следом. - Буду признателен. Оба выходят в коридор. - Спасибо за откровенность. - Статья получится? Интересуется шатен. - К сожалению, ничего сенсационного ты не сказал, так что, скорее всего статьи не будет. - Жаль… - Может, если ты вспомнишь что-то еще, то будет смысл писать статью. - Нет. Ничего больше не вспомню. - Понятно. Что же, удачи. Зеленоглазый проходит вперед. - У тебя зонт упал. Лениво произносит хозяин квартиры. - Спасибо. Гость наклоняется, и шляпа слетает с его головы. Он выпрямляется. - Эттттоооо ты! Шатен заикается от страха и пятится назад. - Черт! Как жаль, что ты меня узнал. Спокойно произносит мужчина с серебристыми волосами и медленно разворачивается. - А ведь у тебя вся жизнь была впереди. Садистская улыбка растягивает губы, а в изумрудных глазах появляются безумные искры. Светловолосый идет к Стиву, что в ужасе отступает в кухню. - Умоляю, не надо! Молодой человек почти рыдает от страха, весь алкоголь испарился, как только он узнал своего гостя. Он упирается в столешницу и замирает. Убийца идет медленно и плавно, словно хищник к жертве. По пути вытаскивает кухонный нож из подставки. - Нет… Шатен скулит от ужаса. - Не убивайте меня. Я никому не расскажу. Обходит стол, не сводя затравленного взгляда с лезвия, что поблескивает в руке зеленоглазого. Упирается спиной в подоконник. - Не скажешь. Низкий глубокий голос льется патокой, заставляя парня рвануть вперед, в надежде на спасение. Сероглазый оббегает стол и почти выбегает из кухни. Стив чувствует захват на своей шее и пытается скинуть руку светловолосого с себя. Мужчина намного выше и сильнее юноши, так что его попытки освободиться тщетны. - Не дергайся. Прими смерть как мужчина, не как трус. Поднимает нож на уровень серых глаз, немного поворачивая, так, что на отполированном лезвии появляются отблески света. - Я не хочу умирать. Шатен плачет шмыгая носом, дергаясь всем телом, не оставляя попыток на освобождение. - Ты сам виноват. Оказался не в то время не в том месте. Такова твоя судьба. Прощай… - Не над… Резкий удар в правый бок моментально обрывает его жизнь. Светловолосый вытаскивает нож и отпускает мертвое тело, и оно падает на пол, заливая серый линолеум кровью. - Извини. Ничего лично. Внимательно рассматривает окровавленный нож. В изумрудных глазах пляшут безумные огоньки. - Четыре года в темнице. Я скучал по убийствам… Касается пальцами еще теплой крови на лезвии. Его губы растягиваются в садистской улыбке, а на лице отражается наслаждение. - Пора уходить. Моет руки, протирает рукоять ножа полотенцем и кладет его на стол. Выходит в коридор, надевает шляпу. Смотрится в зеркало. - Черт! Серое пальто и брюки перепачканы кровью. - В таком виде мне далеко не уйти. Изумрудные глаза загораются зеленым светом. Серое пальто сменяется черным кожаным пальто, а брюки исчезают, уступая место черным джинсам. Мужчину снимает серую классическую шляпу, надевая обратно уже черную ковбойскую шляпу. - Так лучше. Берет зонт и выходит из квартиры. Медленно спускается по лестнице, на которой не горит ни единой лампы освещения. На лестнице между первым и вторым этажом его плечом задевает девушка, спешащая наверх. Она идет дальше, не обращая внимания на незнакомца. Он всего на секунду оборачивается на нее. Его губы растягиваются улыбкой предвкушения. Ведь он знает кто эта блондинка с цветными прядями в волосах. Мужчина выходит из подъезда и направляется в сторону центра. - Ааааааааааа! Душераздирающий крик заставляет его улыбнуться, а в изумрудных глазах загорается пламя безумия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.