ID работы: 11895731

Ветер хрустальной доброты.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Девочка лет 12-ти играла с друзьями в парке, прыгая по классикам. Пока её мама была в магазине и покупала продукты. Но эти мирные игры были недолгими, девочку вдруг толкнули на землю и засмеялись. — И как долго вы будете играть с этой неудачницей? Она даже говорить не может. Верно, Виолетта? — к детям подошёл парень лет 18-ти. Девочка молча встала и начала отряхиваться. В этот момент из магазина как раз вышла её мама. Помахав детям на прощание, девочка подбежала к матери и они пошли домой. Путь до дома быть спокойным. Но как только они начали подходить к дому, девочка остановилась, ухватившись за мамин пиджак. — Солнышко, всё будет хорошо, сегодня его не должно быть дома, — проговорила женщина, улыбнувшись. Девочка неуверенно кивнула и зашла вместе с мамой в подъезд.

***

В отделение полиции поступил звонок об убийстве. Все сразу же отправились туда. Добравшись до места, и зайдя в квартиру, они увидели труп женщины, сидевший в кресле. — Чуть не забыл позвонить Максу, — произнёс Леонидов, доставая телефон. — Да зачем нам этот Максимов. Тут и так всё понятно. — сказал Гнездилов. — Обычное ограбление. — Да? А почему тогда всё на месте? — спросил Леонидов. — Перевернут лишь небольшой архив. Видимо, убийца искал какие-то документы, — произнёс Вахтанг. — Ой да ладно вам, тут и дебилу понятно, что искали золото. Женщина не захотела его отдавать, её убили и стащили документы, чтобы уж не уходить с пустыми руками. — произнёс Гнездилов. — Версия неплохая, Гнездо. — произнёс зашедший в квартиру Макс. — Но может лучше опросить свидетеля? — Какого свидетеля? — не понял Игорь. — Ты какого хрена так быстро приехал, Макс? — с улыбкой спросил Вахтанг. — Рядом был. А свидетель вон, в шкафу сидит, — сказав это, Максимов подошёл к шкафу и открыв его, присел на корточки. — Здравствуй. Девочка ударила мужчину ногой и выскочив из шкафа, хотела выбежать из квартиры, но её схватил за руку мужчина в шляпе. — А вот и умбийца сбежать решила, — произнёс Гнездилов. — Всё, дело раскрыто. Девочка попыталась вырваться, но Игорь сильнее сжал её руку сильнее. Вскрикнуть девочка не могла, поэтому лишь молча заплакала. — Гнездо, отпусти её. Она ребёнок. Думаешь, ребёнок мог бы убить родную мать? — произнёс Макс. — Ко...конечно мог. Иначе зачем ей прятаться? — немного опешил Гнездилов. — От убийцы, Гнездо. Которого она могла видеть. — ответил Макс, а девчонка тем временем попыталась ускользнуть, незаметно выбравшись из рук Гнездилова. — Стоять, мелкая. Поедешь с нами в участок. Девочка остановилась, вздрогнув, и отрицательно замотала головой. — Пока мы не свяжемся с другими твоими родственниками, тебе лучше побыть в участке. — повторил Максимов. — Тебя никто не обидит. Я прослежу за этим. Девочка достала из кармана брюк небольшую записную книжку с карандашом и начала что-то писать. После чего, вырвав листок, подала его Максу. — «Мы с мамой вернулись домой с магазина, здесь нас ждал выпивший отчим. Я не знаю, он ли это сделал, или нет, мама сразу мне сказала спрятаться в шкаф, стоило лишь сделать шаг в квартиру». — прочитал Максимов. — Ага… Ну пока подозреваемый — это твой отчим. У тебя родственники поблизости ещё какие-то есть? Девочка в ответ отрицательно покачала головой. — Ага… Значит, давай я отвезу тебя в отделение, а там решим, что с тобой делать. — произнёс Макс. — Максимов, с тобой она никуда не поедет. У тебя Пёс бешеный. — возразил Гнездилов. — А это не тебе, Гнездо, решать, — сказал Макс и направился к выходу. — Я тебя идти со мной не заставляю, просто тебе так будет безопаснее. После того, что тебе сделал этот дяденька в шляпе. Девочка неуверенно пошла за мужчиной. Выйдя на улицу, и сев в машину, они уехали в отделение. К тому моменту, как в отделение приехали все остальные, стало известно, что девочку зовут Виолетта. — Итак, Виолетта, поскольку тебе негде жить, я предлагаю тебе пожить у меня и моего мужа. А вот, кстати, и он. — произнесла Лена, когда в кабинет вошёл Леонидов. — Я понимаю, ты боишься, незнакомые люди и всё такое, но тебе так будет безопаснее. — А я думаю, ей будет безопаснее со мной. У вас бы её только Леонидов охранял. А у меня, я и Пёс. — вмешался сидевший за столом Макс. — Ну уж нет, Максимов, я не позволю ребёнку жить в холостятской берлоге с мужчиной и псом. — произнесла Лена. — Тем более, как я выяснила, у неё аллергия на собак. Девочка быстро что-то написала в блокноте и встав со стула, подошла к Максу и отдала его ему. — Во, видишь, она даже говорит всё мне, — усмехнулся Максимов. — «Я сама могу решить, под чьей защитой хочу находится». — Но, всё же, Вио…​ — ​ начала было Лена, но увидев, что девочка гладит Пса, прервалась. — Виолетта, отойди от собаки! — Да ладно тебе, Лен. Если хочет, пусть гладит. — произнёс Макс. — Максимов, ещё раз повторяю, у неё аллергия. — произнесла Лена. — Ну что-то пока она не проявляется, — развернув девочку к себе, произнёс Макс. — Виолетта. Отойди. От. Пса. — вновь повторила Лена, в этот раз строже. — Ладно, хватит вам. Виолетт, давай договоримся? Ты денёк поживёшь у нас, денёк у Макса. И решишь, у кого тебе лучше. Хорошо? — вмешался Леонидов. Девочка кивнула. — Вот и договорились. Тогда, поехали домой. Девочка неуверенно пошла за Лёшей на улицу. Лена посмотрела на Макса. — Ты странно себя ведёшь, Максимов, — произнесла Лена. — Я? Странно? Да тебе кажется, Лен. — сказал Макс. — Всё, иди, тебя там Леонидов всё же ждёт. Лена, тяжело вздохнув, вышла из кабинета. Выйдя на улицу, она подошла к машине и села на пассажирское сидение сзади, рядом с девочкой. — Не бойся, тебе у нас понравится, — с улыбкой произнесла Жарова. Но девочка на это ничего не ответила, смотря, как Максимов садится в свою машину и уезжает. В это же время и они тронулись с места. Доехав до дома и зайдя в квартиру, Лена всё показала Виолетте и расстелила ей сразу постель. Поужинав, девочка сразу же ушла спать. Лена и Лёша ещё долго сидели, смотря телевизор и обсуждая ситуацию с Виолеттой.

***

Уже была поздняя ночь, Максимов давно спал, когда неожиданно у него зазвонил телефон. Вскочив от неожиданности, Макс взял телефон и ответил. — Алло, Лёш, ты охринел в такое позднее время звонить, -сонно произнёс Макс. — Виолетта сбежала, — послышалось в трубке. Ну а дальше Максимов не стал слушать друга, вырубив телефон, он встал с дивана и начал быстро одеваться. — Пёс, вставай! Дело появилось у нас! — крикнул мужчина, и Пёс тут же подбежал к нему, гавкнув. — Потише, дядь. Соседей разбудим. Макс пулей вылетел из квартиры и быстро побежал по ступенькам вниз. Выбежав из подъезда, Макс остановился, чтобы осмотреться на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.