ID работы: 11895731

Ветер хрустальной доброты.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Немного осмотрев местность, и не найдя Виолетту, Макс сел в машину и поехал в сторону одного дома. В этот момент у него зазвонил телефон. — Лёш, сиди дома, помощь мне не нужна, теперь я точно её у вас не оставлю, — ответив на звонок, быстро проговорил Максимов. — Нет, не нашёл ещё. Но есть предположение, где она может быть. Я знал её мать. Макс отключил телефон и кинул его на заднее сиденье. Заехав в старый переулок, мужчина оставил машину в неприметном месте и пройдя несколько кварталов, оказался на небольшой улице. Ничего необычного, стоят новые дома, но всё же… Среди этих новых домов стоит старый дом, который почти развалился и никак не вписывался в эту картину. — Пёс, за мной. — произнёс Макс и побежал к тому дому. Тихо зайдя в дом, Макс прошёл в одну из комнат и подойдя к книжному шкафу, аккуратно толкнул его. Да, он не ошибся. Тут была дверь. Макс прошёл внутрь, но девочки там не было. Чертыхнувшись, мужчина набрал своему другу. — Лёша, подключайся к поискам. — произнёс Макс. — Уже всё в порядке, Максимов. Мы нашли её. Она у нас. — произнёс Лёша, а на фоне слышался голос Лены, которая, похоже, ругала Виолетту. — Я сейчас приеду заберу её, — сказал Макс. — Нет, Макс, извини, но она останется у нас. Мы с Леной решили её удочерить. — произнёс Леонидов. — Не понял. Это что значит, Лёш? — спросил Макс. — Не ну я понимаю, девочка осталась без матери, да. Её отчим — возможный убийца. Но ты не думал, что где-то живёт её биологический отец? — Тогда чего же он не явился к ней? Наверняка же знает о смерти её матери. — сказал Леонидов, и на секунду замолчал. — Постой-ка… — Ой, всё, пока, Лёш. — отключив телефон, Максимов посмотрел на Пса. — Поехали домой, дядь. Выйдя из дома и сев в машину, Макс отправился домой.

***

На утро Макс приехал в отделение с утра пораньше, потому что ему позвонил Вахтанг и сказал, что что-то нашёл по убийству женщины. Макс быстро зашёл в отделение, после чего и в кабинет. — Виолетта здесь? — спросил Макс, даже не поздоровавшись. — Ты как-то сильно за неё переживаешь. — произнёс Вахтанг. — Я был хорошо знаком с её матерью. — ответил Максимов. — Она с Леной в лаборатории. — сказал Вахтанг. — И насчёт её отчима… Я кое-что нарыл. Ранее он был судим за изнасилование. Внимание. Потерпевшая — мать Виолетты. Это произошло где-то около девяти лет назад. — То есть, ты хочешь сказать, что она вышла за него, зная, что он с ней сделал? — спросил Макс. — Возможно, он её шантажировал, из-за чего у Светланы Морозовой не было другого выбора. — ответил Вахтанг. — Павел Морозов, отсидел пять лет, после чего его выпустили за хорошее поведение. Хотя посажен он был лет на двадцать, за причинение ещё и тяжких телесных повреждений. — Значит ищем этого Павла Морозова. Спасибо, Вахтанг, — произнёс Максимов и выйдя из кабинета пошёл в лабораторию. Пёс, конечно же, увязался за ним. Макс зашёл в лабораторию, где увидел сидящую на стуле девочку и Лену, которая что-то исследовала. — Не помешаю? — спросил Максимов. — Помешаешь. Но раз уж пришёл, то проходи. — произнесла Лена. — Так где вы нашли эту пропажу? — кивком указал на Виолетту мужчина. — Не поверишь, она была в парке, недалеко от твоего места жительства, — произнёс зашедший Леонидов. — О как, — Макс подошёл к девочке и присел на корточки. — Что же ты там делала, малышка? Девочка молча посмотрела в пол. — Неужто меня искала? — усмехнулся Макс Виолетта отрицательно замотала головой. И взяв на столе листок с ручкой, написала: «Я заблудилась просто. Искала одно место. Дорогое нам с мамой. И заблудилась.» — Ну, сегодня ты живёшь у меня. Готова? — спросил Макс. — Куда тебе захочется сходить, туда мы с тобой и сходим сегодня. Как тебе идея? — Максимов, не завлекай к себе ребёнка обещаниями, которые ты не выполнишь. — произнесла Лена. — С чего это ты взяла, что я не выполню? — спросил Макс. — Пойдём, Виолетт, куда ты там хочешь? «Домой. Просто домой. Пожалуйста» — написала девочка на листочке. — Ну раз хочешь, то поехали. — произнёс Макс, направляясь вместе с девочкой к выходу. — Пёс, за мной. Выйдя на улицу, и подойдя к машине, Макс усадил девочку на пассажирское сиденье, а Пса запустил в кузов. После чего сев за руль, и заведя машину, поехал домой. Всю дорогу девочка смотрела в окно, не обращая внимания на Макса. И не слушая, что он ей говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.