ID работы: 11895731

Ветер хрустальной доброты.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Павел удивлённо посмотрел в даль на стрелявшего, после чего глянул на свою руку, которой держал девочку. По руке тонкой струйкой стекала кровь. Оттолкнув от себя Виолетту и откинув пистолет, Павел схватился за раненную руку. Девочка же, которую мужчина оттолкнул, ударилась спиной о стену и упала на землю, в придачу ещё ударившись головой о камень. — Виолетта! — Макс подбежал к девочке и поднял её на руки. Её отчим к тому моменту сбежал. Максимов, быстро достав телефон, набрал номер скорой и назвал адрес, куда надо приехать. Скорая приехала через 15 минут и забрав девочку, уехала. Макс хотел поехать с ними, но врачи сказали ему отправляться домой. Вместо дома Макс, конечно же, поехал в отделение. И стоило ему лишь сделать шаг в кабинет, как на него начала орать Лена. — Максимов, ты совсем из ума выжил?! А если бы он её убил?! — Во-первых, он её ведь не убил, а во-вторых — ты мне не жена, кричи вон, на Леонидова, — спокойно ответил Макс. — Выпишут её из больницы, мы с Леонидовым заберём её к себе. Лучше правда пусть у нас будет, чем вот так вот постоянно быть в опасности, — уже спокойно сказала Лена. — Нет, Лен. Я не позволю ей остаться с вами. — зло сказал Макс. — Объясни причину, по которой ты не хочешь, чтобы она жила с нами, — сказал Лёша. — Да-да, и почему о ней так печёшься, — добавил Гнездилов. — Ничего я вам не скажу, — Макс повернулся к Вахтангу. — Нарыл что-нибудь ещё? — А… да, если можно так сказать. У Виолетты в документах фамилия — Максимова. Хотя у отчима фамилия Морозов. Значит, наша жертва не хотела, чтобы её ребёнок носил фамилию отчима и дала ей фамилию друга семьи, чтобы ещё больше запутать своего нового супруга, — произнёс Вахтанг и посмотрел на Макса. — Ты знал об этом, Макс? — Придётся правду вам рассказать. Вы ведь не отстанете. — Макс тяжело вздохнул. — Да, давай, признавайся, это ты умбил мать девочки, — сказал Игорь. — Игорёш, помолчи. — сказал Лёша. — Когда-то у меня со Светланой был роман, но что-то у нас не заладилось, она ушла к Павлу. Девочку Света забрала из детского дома, я стал другом семьи. И Света сказала мне, чтобы если что, я защищал её дочь. — рассказал Макс. — Это всё, что я могу сказать. — То есть, и для Светланы Морозовой она не родная дочь? — спросила Лена. — Верно, — кивнул Макс. — Но в любом случае, она будет жить у нас, — сказал Леонидов и в этот момент у него зазвонил телефон. — Слушаю. Да, верно. Адрес? Понял, сейчас будем. — убрав телефон, Лёша посмотрел на свою жену. — Виолетта очнулась. И её могут отпустить домой, но при условии, если она будет под присмотром постоянно. — Максимов, ты остаёшься тут, — сказала Лена и они с Леонидовым вышли из кабинета.

***

Доехав до больницы, они увидели девочку, которая ходила по порожкам. Рядом с ней стоял врач, что-то ей говоря. Лена тут же подбежала к девочке. — Виолетта, хорошо, что ты в порядке, — Жарова обняла девочку. — Спасибо, доктор, — произнёс подошёдший Леонидов. Врач в ответ лишь кивнул и ушёл. — Поехали теперь домой, малышка, — произнесла Лена и поцеловала девочку в висок. — А может пусть денёк у меня поживёт? А там уже сама всё решит. — произнёс подъехавший Макс. — Макс… — начал было Леонидов, но Лена его перебила. — Хорошо, пусть поживёт денёк у тебя. Иди, Виолетт, не бойся, — Лена чуть подтолкнула девочку. Виолетта подошла к Максу, тот в свою очередь присел на корточки и улыбнулся девочке. — Поехали домой, — после чего встал и взяв девочку за руку, пошёл к своей машине. Открыв дверь, он выпустил Пса и усадил девочку на сиденье. После чего, запустив пса в кузов, сел за руль и поехал домой. Доехав до дома, Макс вылез из машины, и помог вылезти девочке. После чего, Макс, Виолетта и Пёс поднялись в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.