ID работы: 11895731

Ветер хрустальной доброты.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На следующий день Макс проснулся рано утром из-за лая Пса. — Дядь, какого хрена? — спросил сонный Максимов, сев на диване. Пёс в ответ лишь гавкнул. — Стой, а где Виолетта? Пёс встал со своего места и побежал в сторону ванной. И через пять минут вернулся вместе с Виолеттой, тянув девочку закрай кофты. — Дядь, не хорошо человека от утренних процедур прерывать. Проголодалась, Виолетт? — спросил Макс, девочка неуверенно кивнула. — Ну, готовить я умею только яичницу, так что поедим хотя бы её. Хочешь помочь мне? Девочка положительно закивала. И они с Максом принялись за работу. Стоило Максу только начать завтракать, как у него зазвонил телефон. — Вот и поели, — Макс ответил на звонок. — Да, Лёш. Нет, дай угадаю, у нас убийство? Скинь адрес сообщением. Макс убрал телефон в карман штанов и посмотрел на девочку. — Останешься дома, для собственной безопасности, я постараюсь вернуться быстро. Никому дверь не открывай. Договорились? Девочка в ответ кивнула. Макс потрепал её по голове и вышел из квартиры.

***

Прибыв на место преступления, а это оказался ювелирный магазин, Макс поздоровался со всеми и осмотрел труп. — Ограбление? — спросил Макс. — Если бы, но нет, просто убийство. Ни одно украшение не пропало. Похоже, его убили без какой-либо на то цели, — произнёс Вахтанг. — Либо забрали что-то лично у него, — сказал Макс. — Но вот что именно, — сказал Леонидов. — Как там, кстати, Виолетта? — Жива, здорова. Не жалуется, — ответил Макс. — Сбежать не пыталась? — Леонидов усмехнулся. — Лёш, ты чего? Она ко мне как банный лист липнет, — ответил Макс. — Боится шагу сделать без меня. Закрыв на этом тему, они ещё несколько раз осмотрели магазин, но так ничего и не найдя, поехали в отделение. В отделении Леонидов попросил Макса зайти к Лене. Макс вместе с Псом зашёл в кабинет Лены, его как раз уже там ждали. — Мы Виолетту заберём сегодня, решили удочерить её, — сказала Лена. — И это не обсуждается, Максимов. — Как скажешь, но если она сбежит от вас, я не виноват, — Макс поднял руки вверх. — Не сбежит, мы же не страшные, — усмехнулся Лёша. — Ну видно будет, — вздохнул Макс. Оставшаяся половина дня прошла за расследованием дела.

***

На улице уже давно стемнело, Макс только подъехал к дому и выйдя из машины, выпустил также Пса. — Пойдём, дядь, только тихо, уже поздно. Поднявшись в квартиру и зайдя в неё, Макс услышал только тишину. Да, Лена и Лёша уже как четыре часа назад забрали девочку. Максимов прошёл в квартиру и завалился на диван. Уснуть ему не удавалось очень долго, поэтому на следующий день он даже не сразу проснулся от телефонного звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.