ID работы: 11895731

Ветер хрустальной доброты.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
— Я не посторонняя! — крикнула девушка. — Я… Д… З. Знакомая… Да, ​знакомая Леонидова и Жаровой. — А как запнулась. Может, правду скажешь? — усмехнулся Максимов. — Просто…​ Я боюсь собак…​ — неуверенно произнесла девушка. — Пёс тебя не тронет, не бойся. — сказал Максимов, погладив собаку. Девушка лишь молча кивнула и убежала к Лене. Больше её в отделе никто не видел на протяжении всего дня. Позже вечером Макс, приехав домой, завалился на диван. — Дядь, тебе она тоже кого-то напомнила, верно? Знакомое лицо у неё. — произнёс Макс, включив телевизор. — Будто я её где-то видел. В это же время в квартире Леонидовых Лёша с Леной были дома, пока Виолетта гуляла с друзьями. Всё бы ничего, но Лену почему-то не покидал странное чувство, будто что-то должно было случится. — Леонидов, звони Максу, пусть узнает, где Виолетта, — в очередной раз произнесла Жарова. — Она просто гуляет, Ленок. Виолетта взрослая девочка, которая хочет больше свободы. Ты вспомни, как мы её не выпускали никуда и запрещали даже звонить Максу, — чуть засмеялся Леонидов. Лена хотела было что-то ответить, но раздался телефонный звонок. Подняв трубку, Лена услышала грубый мужской голос. — Если ты хочешь чтобы девчонка была жива, миллион нужно принести в её старое место жительство. Сегодня же. Через час. Координаты ты и так знаешь. — произнёс мужчина, после чего сразу же отключился. — Точно звони Максу, без него и Пса никак, — сказала Лена, опустив телефон.

***

Макс уже почти задремал, когда его потревожил телефонный звонок. — Да, Лёш? Нет, не сплю, — сонно произнёс Максимов, но тут же оживился. — Сейчас же выезжаю, понял. Быстро вскочив с кровати, Макс собрался и выбежал из квартиры. Конечно же, взяв с собой Пса. Прибыв на место, Макс сразу же достал пистолет и дождавшись подкрепления, зашёл в дом. — Стоять, Максимов. Ещё шаг и я вышибу ей мозги. — произнёс мужчина, держа у виска девушки пистолет. — Отпусти её, — спокойно сказал Макс. — И тебя по крайней мере не убьют. — Так ты понял, кто она? Бедная Виолетта, жила с приёмными родителями. В то время как родной отец всё время был рядом. Почему же родной отец не забрал её? Может, потому что дочь ему была не нужна? Потому что ему плевать на неё? — мужчина чуть сильнее надовил дулом пистолета на висок девушки, из-за чего та пискнула. — А теперь, Максимов, смотри, как твоя дочь умрёт на твоих глазах, — мужчина было хотел нажать на курок, но девушка вдруг вырвалась, ударив мужчину в живот локтем. Виолетта подбежала к стоящему в стороне Леонидова и обняла его. — Всё хорошо, малышка, — Лёша обнял девушку в ответ и погладил по голове. — Сдавайся теперь, делать больше нечего ведь. — Это вам так кажется, я ведь могу застрелить одного из вас, — усмехнулся мужчина. — Например… — он указал на Макса. — Тебя. И мужчина правда уже выстрелил и получил ответный выстрел в плечо. А пуля, выпущенная из пистолета мужчины, вместо Макса, попала в Виолетту, которая закрыла Максимового собой. — Виолетта! — крикнул Макс, опустившись перед девушкой на колени. — Нет, нет, нет. — Почему… -​ сквозь кашель прохрипела девушка. — Почему ты не сказал мне правду… — Не говори, сейчас скорая приедет, потерпи немного, — проговорил Макс, взглянув на звонящего в скорую Вахтанга, пока остальные схватили мужчину. — Всё будет хорошо. — Нет, папа…​Не будет…​Уже поздно. — прохрипела девушка. — Спасибо… За… Всё… Вот так и закончилась история Виолетты. Подул ветер доброты, но доброта эта оказалась по хрупкости схожа с хрусталём. Виолетта — это и есть хрусталь, который сломался, узнав правду.

***

Прошло 6 месяцев. На дворе зима. Макс подошёл к слегка заваленой снегом могиле и положил на неё цветы. — Я не смог уберечь столь ценный хрусталь… Прости…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.