ID работы: 11895731

Ветер хрустальной доброты.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Виолетта не спала всю ночь. Она просто не могла уснуть, и получилось у неё лишь под утро. Когда и Лена, и Лёша уехали на работу. Проснулась девочка ближе к обеду и, конечно же, дома никого не было. Встав с кровати, Виолетта походила по квартире в поисках ванной, а потом ещё и кухни. После завтрака, девочка, не зная, чем себя занять, просто уселась на диване, смотря в одну точку.

Тем временем в убойном отделе

Это был на удивление спокойный день, не произошло ни одного убийства, или же просто мелкого преступления. Поэтому все сидели в кабинете, не зная, чем заняться. — Как у вас там Виолетта проживает? — спросил Макс, листая журнал. — Хорошо всё, она очень даже рада жить у нас, — улыбнулся Леонидов. — Я так не думаю, Лёш. Вы же силком забрали её от человека, которому она доверяет. — вздохнул Максимов. — Ой да сдалась тебе эта мелочь, всё равно ж преступница, — сказал сидевший за компьютером Гнездилов. — Народ, хватит сидеть без дела. Задание есть. В парке нашли тело мужчины. Судя по описанию, это наш старый знакомый, — ворвавшись в кабинет, выпалил Вахтанг. — Неужто Павел Морозов? — хмыкнул Макс. — Если бы, но нет, — ответил Леонов. — Ну так что, кто возьмётся за дело? — Давай я займусь, — поднимаясь со стула, сказал Леонидов. — Ну а мы пока навестим Виолетту, — прошептал Макс своему питомцу, поднимаясь с дивана. Всё разошлись по своим делам и Макс, сев в машину, поехал в квартиру Леонидова. Доехав до дома, он припарковался и вместе с Псом поднялся на нужный этаж. Хорошо, что у Макса есть ключи от этой квартиры, поэтому войти в неё не составило труда. Тихо пройдя по коридору, он не обнаружил нигде девочку. Поэтому решил заглянуть в одну из комнат, где и нашёл Виолетту, молча смотрящую в одну точку. — Привет, малышка. — произнёс Макс, подойдя к девчонке и присев перед ней на корточки. Девчока подняла голову и посмотрела на мужчину. Не прошло и пяти минут, как она тут же обняла Макса. — Тише-тише, мелкая, — Макс чуть засмеялся. — Так сильно соскучилась? Девчока отпустила Макса и слегка кивнула головой. — Скучала тут, да? Совсем заняться у них нечем? Девочка снова кивнула. — Придётся потерпеть, малышка. Может быть, мы будем видеться чаще. Макс ещё немного поболтал с девочкой и ушёл домой. Когда Леонидовы вернулись в квартиру, Виолетта уже сладко спала. С того дня прошло уже много лет. Виолетта выросла, ей уже восемнадцать. Но за эти годы девушка так и не заговорила, и в принципе Макса она тоже больше не видела.

***

В отделении полиции всё было спокойно, все занимались своими делами. Когда неожиданно в кабинет ворвалась девушка. — Где Леонидов? — только и спросила она, даже не поздаровавшись. — Девдушка, вам бы научится манерам, — произнёс Гнездилов, посмотрев на девушку. — Гнездо, заткнись и скажи, где мой опекун? — уже строже произнесла девушка. — Опекун? — переспросил до этого молчавший Вахтанг. — Леонидов где? — тяжело вздохнула девушка. — Чего ты тут орёшь, Виолетта? — в кабинет вошёл Лёша и посмотрел на девушку. — Виолетта? А она разве не немая? — удивился Вахтанг. — Давайте оставим это на потом. Леонидов, тебя Лена зовёт. Говорит, дело срочное. — сказала девушка. — Что у вас тут за шум? Пёс даже занервничал, — в кабинет вошёл Макс и с удивлением посмотрел на девушку. — А что у нас здесь забыли посторонние?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.