ID работы: 11896080

Вечность.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь лил уже второй день. — «Какой это штат: Оклахома, Денвер? А может быть Канзас? Кто эти люди вокруг меня и на каком языке они говорят? Это вообще Америка?» В голове блондинки все смешалось. Состояние в принципе оставляло желать лучшего, всё было как в тумане. Она медленно брела по старой улице, осматривая всё вокруг так, как будто она впервые в жизни видит этот мир. В горле першит, она кашляет и медленно оседает на чистую, выложенную брусчаткой дорогу. Глаза уже давно приобрели тёмный оттенок, она была голодна. В её голове была одна мысль: Кровь. Ей требовалась срочная подпитка, силы были на исходе. — «Нет, я Каллен… Я не могу убить человека из-за своего голода» Фина нахмурилась. — «Но хватит ли у меня времени чтобы добраться до ближайшего леса? Скорее всего нет, тогда он найдёт меня. Я чувствую, он близко.» Она поднялась, отряхнула платье от дорожной пыли и продолжила свой путь. Тут её осенило: — " Это Венгрия. Да, точно, я в Венгрии " Вымученно улыбнувшись, подумала вампирша. В такие моменты девушка часто жалела, что родилась. Её жизнь была яркой вспышкой, которая пролетела для неё так быстро и стремительно. Она всё ещё помнила тот день, 13 сентября 2006 года — день её смерти. 11 сентября 2006 год. Форкс. Солнце медленно выглянуло из-за горизонта, ослепляя мрачный Форкс своим светом. В доме Калленов раздался крик. Последний крик, который издала Белла Каллен уходя из своей человеческой жизни. Сделав все процедуры, Элис положила ребёнка в кроватку. И снова зашла в комнату, где Эдвард боролся за жизнь своей возлюбленной. Вдруг над кроватью нависла тень. Фина услышав плач младенца, выглянула из своей комнаты и медленно подошла к кроватке. Протянув руки, девушка подняла малышку, осматривая со всех сторон. — Дитя, твой запах сводит меня с ума. Прошептала вампирша. — Ты такая же, как и я, твоё сердце всё ещё бьётся. Моя племянница, я всегда буду с тобой, слышишь, всегда. Ты не её дочь, ты моя дочь. Ты должна была быть моей дочерью. Ты будешь ей. Ухмыльнувшись, сказала блондинка. Спустя несколько минут, Изабелла Каллен наконец-то распахнула уже красные глаза. Элис замерла, будто бы почувствовав неладное. — Дорогая, что такое? Подойдя к ней, спросил Джаспер. Он первый заметил озадаченный взгляд любимой. — Эсми, забери Ренесми сейчас же. Там Фина. — Черт. Выругавшись, Эдвард кинулся к двери. И быстро подлетев к колыбели сказал: — Отдай ребёнка, Фина. Тебе нельзя брать её когда рядом нет меня или Беллы. Ты не справляешься со своим голодом. — Эдвард… Братик… Я люблю тебя. Завороженно вглядываясь в черты лица возлюбленного, произнесла та. — А значит буду любить и мою дочь. — Она не твоя дочь. Отдай ребёнка, сейчас же. — Пойдём, Фина, не будем мешать им. Тебе нужно успокоиться. Пытаясь успокоить девушку, сказала Элис. Она довела блондинку до комнаты и усадила на кровать. — Фина, ты не сумасшедшая, я знаю. Зачем же ты так? Не мешай Эдварду и Белле быть счастливыми. Я знаю что ты чувствуешь сейчас, тебе больно. Но Эдвард не твоя пара. Я уже давно раскрыла тебе имя твоей настоящей любви. Но ты не хочешь этого. Ты мучаешь и его и себя, а он давно уже изменился ради того чтобы обладать тобой. — Вот именно, черт возьми, обладать мной! Вскочила с кровати вампирша. — Я не вещь, я не Вольтури! Я Афина Алиана Каллен. Ей родилась, ей и буду всю вечность! — Вы так мучаете себя… Фина, тебе не жалко его? Он красивый, молодой, любит тебя. Ты даже можешь подарить ему дитя, вашу частичку, плод вашей любви. — Не смей говорить об этом, Элис. Да, я наполовину вампир! Да, я могу родить ребёнка. Но не буду. Это должно было случиться с Эдвардом! — Хорошо, отдыхай. Я услышала тебя. Разочарованно, сказала темноволосая, выходя из комнаты. Спустившись по лестнице она прошла в гостиную, где её уже ожидала вся семья за исключением Беллы и Эдварда. — Ну что, как прошёл разговор? Заметив подругу, спросила Розали. — Всё как обычно, Роуз. Она упрямится! Пытается выдать себя за сумасшедшую, и категорически отказывается меня слушать. А ведь тот день уже близок. Мы должны будем отдать её Вольтури, взамен Ренесми. — Как по мне, это не совсем правильно. Отдать ее, чтобы спасти девочку. Подумав протянул Эммет. — Эммет, мы это делаем не только ради Ренесми. Но и ради самой Фины. Деметрий её судьба, понимаешь. Он любит её. — Ну рассмешила. Элис, Деметрий не умеет любить. Он перетрахал половину свиты Вольтури, а не добрался разве что только до Джейн и Афинодоры. Так как они жены правителей, и если Аро или Кай узнают, то в миг открутят ему голову, ну и не только. Смеясь, говорил Эммет. — Но я видела его мучения! — Дорогая, возможно тебе просто показалось. — Но, Джаспер, это мой дар, видеть будущее! Как оказалось ещё и прошлое. — Но он видел её один раз. — Этого вполне достаточно. Фыркнула Элис. Теперь смеялись уже все, а не только Эммет. Элис развернулась и ушла, её задело сомнение родственников. Естественно никто не хотел отпускать импульсивную, но успевшую стать родной Афину. Девушка родилась в 1988 году. Да, всё верно, Карлайл завёл интрижку на стороне. А после смерти матери Фины, принёс малышку домой. Сначала было сложно, Эсми долгое время злилась на мужа. Но потом простила, их любовь не дала распасться семье. Она приняла Фину и стала заботиться о ней как о родной дочери. Девушка росла настоящей красавицей. Платиновые волосы спускались ей до талии. Красные глаза, очень выделялись на бледной коже. Пухлые губы, всегда накрашенные ярко красной помадой придавали светловолосой особой притягательности. Она одевалась вызывающе, но дёшево никогда не выглядела. Её постоянным атрибутом стал любимый корсет, подчёркивающий и без того тонкую талию. Но был и один изъян. Её расшатанная психика. Эдвард стал для неё самым родным существом, она любила его всем сердцем. Они постоянно проводили время вместе, смеялись, гуляли по лесу. Он даже хотел жениться на ней. Она мечтала стать физиком, получить докторскую степень. Для этого ей пришлось уехать из Форкса в Вашингтон. Сначала он писал ей каждый день, звонил, говорил что скучает. 26 апреля 2005 года. Зайдя домой после учёбы, Фина набрала уже давно запомнившийся наизусть номер. На той стороне послышался голос Эдварда. — Здравствуй, родной. Я так скучала, как твои дела? Представляешь, через два дня я уже получу учёную степень. Я так счастлива, я стала кем хотела. Ну а ты как? Я слышала ты снова пошёл в школу? — Фина… — И как там? Как класс? Каково вам снова стать школьниками? Не останавливаясь говорила та. — Фина… Нам надо расстаться. В этот день её мир рухнул. Он быстро забыл о ней, будто бы её и не существовало в его жизни. Со временем он обрёл своё счастье, а она озлобилась. Элис нарушая все правила вселенной раскрыла девушки имя её истинной любви, и место их встречи. Узнав про это, одержимая местью она поклялась, что если её любовью будет не Эдвард, она убьёт предназначенного ей, отрешиться от семьи и станет странницей. Но убить Деметрия ей не удалось, слишком краткосрочным был визит Вольтури в тот раз. Пока Аро обсуждал свои дела с Карлайлом, Деметрий не отрывал взгляда от красивой незнакомки. Она же в свою очередь даже не взглянула на него, слушая болтовню Джейн, которая уже в сотый раз рассказывала её родственникам о том, как она счастлива в браке с Аро. Блондинка скучающе отводила взгляд в сторону, слегка постукивая ногтями по подлокотнику дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.