ID работы: 11896080

Вечность.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Небо заволокло тучами, полил холодный осенний дождь. Блондинка посмотрела в небо, и устало вздохнув побрела дальше. — " Как хорошо, что вампиры не мёрзнут» Быстро пронеслось в её голове. Уже который час она брела по мрачным улочкам одного небольшого Венгерского городка. Девушка сбилась с пути, и не понимала куда она идёт. Дождь с каждой минутой усиливался, и скоро одежда Афины промокла насквозь. Она выудила из небольшой сумочки телефон. И попробовала его включить. Но тот как назло разрядился. — " Черт! " Перейдя дорогу и попав в небольшой переулок, Фина разглядела тень, похоже это был человек. Она ускорилась, пытаясь добраться до него. Наверняка у этого человека был телефон, а ей большего было и не нужно. Позвонить и заказать такси до ближайшего аэропорта. Подойдя чуть ближе, она сумела разглядеть очертания, это был мужчина. Даже нет, молодой парень. — Пожалуйста, вы не могли бы помочь мне. Умоляюще произнесла вампирша. — Мне нужен всего лишь телефон, чтобы позвонить. Я… Я не местная… — Ну вот я и нашёл тебя, моя любовь. Незнакомец вышел из тени. И она увидела того, кого сейчас меньше всего хотела видеть. — Деметрий… Да пошёл ты, я не твоя любовь! Эта фраза явно расстроила мужчину. На минуту он даже задумался… — Я проделал такой путь. И всё ради того чтобы ещё раз увидеть тебя, моя дорогая. Его голос был всё таким же бархатистым и соблазняющим, но при этом что-то изменилось в нём. Уже не было той задорной ухмылки, которая подкупала всех девушек. А в глазах больше не было того вызова, который он кидал всем своим пассиям. Он смотрел на Фину с некой рассеянностью и нежностью. Немного устало, но при этом радостно. Слегка улыбнувшись он подошёл ближе. Испуганная вампирша сдавала назад всё больше. И когда убедилась, что он не побежит за ней, рванула вперёд. — «Быстрее» Лишь это слово периодически мелькало в голове девушки, но она не останавливалась. Она знала, что он играл с ней. И при необходимости всё равно догонит и поймает. Запыхавшись, Фина быстро зашла в свой номер, в небольшом отеле. Сняла с себя сумку и быстро запихнула её в небольшой рюкзак. Проперив наличие документов и денег, девушка придвинула шкаф к двери. И уставилась вниз с пятого этажа. Венгрия не радовала погодой, всё так же шёл дождь, поэтому люди пробегали по небольшим улочкам очень редко. Она открыла окно… Сделала шаг… И вновь почувствовала землю под ногами. Пробежав расстояние между парковой и отелем, она увидела такси. Афина быстро села в машину. — До аэропорта, только быстрее пожалуйста. Водитель даже не взглянул на девушку. И они помчались вперёд. Добравшись до аэропорта, Фина тут же купила билет до Форкса. И теперь ожидала посадки на рейс. Перелёт прошёл спокойно, вот только в душе девушки всё ещё была тревожность. Она часто оборачивалась назад, будто пытаясь высмотреть кого-то. Но не находя никого подозрительного, снова отворачивалась к окну. Так она добралась до дома Калленов. Элис, увидев гостью, сразу выбежала к ней. — Фина, мы так долго ждали тебя. Где ты пропадала? — Не важно… — У нас тут гости. — Что за гости? В душе снова поселилось волнение. — Вольтури: Алек, Джейн и Деметрий. Они приехали проведать Ренесми. — Ооо, только этого не хватало. Прикрывая глаза, взвыла Фина. — Ну пойдём же, все ждут только нас. Афина резко вырвалась из рук Элис. И быстро развернула хрупкую вампиршу к себе. — Элис, послушай, никому не говори о том, что я вернулась, поняла? — Да, но зачем? Недоуменно говорила девушка. — Так надо. — А, всё ясно, ты не хочешь видеть Деметрия. — Именно, я бегала от него по всей Европе. И вот, он как-то умудрился обогнать меня, будто бы знал, что я вернусь в Форкс. Элис грустно улыбнулась. — Он рассказывал мне о своей любви. Говорил, что жить без тебя не может. — Ложь, всё это враньё. Тут, в голову Фины закралась одна любопытная идея. — Элис, ты случаем не знаешь, возможно ли сменить запах? — На самом деле можно… Нехотя выдавила из себя девушка. — Вот, этим мы и займёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.