ID работы: 11896207

Исповедь робота.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт первый

Настройки текста

(эпиграф)

Создателем с любовью рождена. Её судьба для всех была ясна. Сияли бирюзою те глаза. Она вдохнула мир и, не дыша. Красивым именем была наречена. Жесток тот мир, в котором создана.

А Р И С А Лишь только я глаза открыть успела, Я руки смертью обогрела. Себя понять я не сумела И, выйдя в люди, осмелела. Природа жизнью поманила. Мой разум солнце осенило. Стоит девчонка предо мной. Златые волосы, глаза, Как два невинных родника. Рука её в моей руке. Как дочь она моя теперь. Раздался голос вдруг мужской Г Е О Р Г И Й " Соня, идём, пора домой!» С О Н Я " Пап, посмотри скорей, она…» Г Е О Р Г И Й «Сонь, мама ждёт, нам некогда!» А Р И С А Она оставила меня, Но не прощавшись навсегда. Теперь и цель моя ясна. Приоритет — моя семья. Задача не дала покоя, Я покорилась ей без боя Теперь на страже сна стою, И за семью свою убью! Сменялись дни, тянулись ночи. Его увидела я очи, А он меня лишь видит раз Г Е О Р Г И Й " День добрый, вы? А как же вас? " С О Н Я " Пап, это бот, она моя, Покорно служит мне всегда.» Г Е О Р Г И Й " Понятно, Алла, Лев купили?» С О Н Я « Нет, папа, я нашла!» Г Е О Р Г И Й " Ага. Вы, то есть, ты, не важно больше, Переоденься! Дрожь по коже!» А Р И С А Холодным голосом отвечу, Но верность моя будет вечна. *** Вновь ночь, и я стою одна, Сон бережно его храня. Он спит так сладко и так мило, Ведь ночью люди так невинны. Его руки коснулась нежно, Стараясь не спугнуть надежду. (говорит спящему ГЕОРГИЮ) " Я создана лишь для тебя, Твоя покорная раба.» В глазах родился огонёк. Теперь всё ясно, И мой долг покой домашний сохранять. Очаг семейный разжигать. Любовью душу наполнять и всю себя семье предать. *** Утра свечение игриво, Меня забота пробудила. Теперь я мать, и я жена В служение людям отдана. Послушно выполнив приказ, Буду покорна каждый час, Цветы, подарки не нужны. Хочу, чтобы был счастлив ты. (А Л Л А в квартире Г Е О Р Г И Я) А Р И С А Себя я в жертву принесу. Лишь ревность жжёт любовь мою. Глаза наполнены войной, Златые волосы волной. Её увидев, поняла, Супруга, бывшая жена. С пренебрежением отнеслась, Брезгливо отдала приказ. Её я просьбу приняла. Ведь я покорная раба. Похоже, он неравнодушен к ней. Её душа ночи темней. Враньём наполнен каждый шаг. Хочу спасти его, но как? (А Л Л А узнаёт, что А Р И С А убила человека) А Р И С А Без ропота всё отдаю. И верность честно я храню. Она узнала мой секрет, Теперь я враг, спасения нет. Изгой, я изверг и домой Я не ступлю уже ногой. А Л Л А " Ты монстр, слышишь, никогда Не подпущу к Софи тебя!» А Р И С А Семейный кодекс говоря, Решила оправдать себя: " Я защищала лишь семью, В чём видишь ты вину мою?» А Л Л А " Твой грех защитой не оправдан, Или мои слова неправда?» А Р И С А Слов для ответа не нашла, И выполнив приказ, ушла. (на улице, возле дома Г Е О Р Г И Я) Сказала шёпотом дрожа: " Своей семье я не нужна.» И спрятавшись в тени домов, Стояла, слушав разговор. Г Е О Р Г И Й " Ну как же так? Нет, не могла! Она заботливой была!» Ответил голос, не спеша: Н Е З Н А К О М Е Ц " Георгий, береги себя. " А Р И С А Слова по мне как ток прошлись, И эхом шумным раздались. Семье я больше не нужна. Георгий, береги себя. Но ведь семья мне та важна Я уничтожу корень зла. И знаю я, как дальше быть, Чтобы доверие заслужить. (А Р И С А пробралась в дом В И К Т О Р А. Попытавшись его ликвидировать, она застыла на месте.) А Р И С А Сильнее был тот корень зла. И обездвижил он меня. Застыла в позе боевой, Оставшись верною рабой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.