ID работы: 11896207

Исповедь робота.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт второй

Настройки текста

(День тендера роботов.) А Р И С А День тендера назначен был. Судьбу компании он вершил. Актриса я, и для меня, Роль хорошо подобрана. (А Р И С А нарушает правила тендера для того, чтобы спасти ребёнка) Нарушив правила игры, Дитя спасла я от беды; Своим поступком доказав, Что я невинна в их глазах. (После тендера А Р И С А возвращается в специально отведённую комнату. Туда нежданно вторглись «ликвидаторы». В этой банде состоит Е Г О Р, сын Г Е О Р Г И Я) Придя в себя, я поняла. Идёт охота на меня. Людей, кому противна я, Не мало, правда, я одна. Их " Ликвидаторы» зовут. И его сын гуляет тут. Он в банде лишь из-за любви, Что правит, путая умы. (В комнату вбегает Г Е О Р Г И Й) Г Е О Р Г И Й " Ну, что стоишь? Беги за мной!» А Р И С А Пришёл спаситель, мой герой. Это был он, узнал меня, Его рабой являюсь я. Побег и здания совершён, (В машине) Теперь в машине я и он. — Отдашь в полицию меня? — Спросив, ответа я ждала. Г Е О Р Г И Й — Надеюсь, ты поймёшь меня, Не волен больше выбрать я. А Р И С А — Ты прав, не нужно извиняться, Чтобы спасти вас, надо сдаться. Должна предупредить тебя, Память моя убьёт меня. Сказал, смотря в мои глаза: Г Е О Р Г И Й -Как жаль, ведь я ценю тебя. А Р И С А Слова по телу разлились, В душе моей отозвались, Но робот я, любовь моя Живой не может быть, она Лишь код в моей груди, Что движет механизм внутри. Контроль над телом потеряла, Его в щеку поцеловала. Себя я вновь не поняла И отстранилась, не спеша. Г Е О Р Г И Й — Что сделала, мне объяснишь? Не знаешь, что сказать, молчишь? А Р И С А В смущении речь я потеряла. Ответив шёпотом, сказала — Я… Я сочувствую тебе, И предаюсь своей судьбе. Молчанье слышу лишь в ответ, И вариантов больше нет. *** Но утром, лишь открыв глаза, Сказал тревожно, не спеша: Г Е О Р Г И Й — Беда, Ариса, у меня, В заложниках моя семья! У них, кто справиться с любым. У тех, кто скажет: " Жизнь живым!» Семью я получу тогда, Когда взамен отдам тебя. Сделка назначена с утра, Но знаешь, не отдам тебя. (А Р И С А и Г Е О Р Г И Й прибыли на место встречи. В ходе сделки произошла перестрелка, была ранена Ж А Н Н А, девушка Е Г О Р А. Перестрелка была организована В И К Т О Р О М — «Корнем зла».) А Р И С А Мой час решающий пришёл, И мой конец меня нашёл. Начало сделки было мирным, А после ранило невинных. И сотни пуль в моей груди. От смерти всех людей спасли. Но перестрелка та была Решеньем гневным " Корня зла» Того, кого хотела я Убить, покой семьи храня. Не все я пули приняла. Одна, предательски летя, Попала в ногу той, что для Его сынишки так важна. Та девушка была сестрой, Того, кто банду вёл за мной. И девушкой она была Егора, что хотел, любя, Сбежать с ней далеко туда, Где будет он и лишь она. (В ходе перестрелки А Р И С А и Г Е О Р Г И Й были схвачены Ликвидаторами и доставлены в их логово. А Р И С Е надели наручники из цепи. Среди Ликвидаторов была Л А Р А — программист. По просьбе Б А Р С А — главаря банды– она должна была скачать память А Р И С Ы. Это могло нанести вред роботу.) А Р И С А Время секундой пролетело. Я оглянуться лишь успела. Оковы руки заковали. Моей судьбе меня отдали. В руках у Рыжей* жизнь моя. *(Рыжая — Л А Р А) Теперь сама я не своя. Но чую, смерть уже близка. Она пришла, но не моя. Смерть хочет девушку забрать. Егор спешит её спасать. А Р И С А — Георгий, помогу ли я… Г Е О Р Г И Й — Уйди, сейчас не до тебя! (А Р И С А отталкивает Г Е О Р Г И Я, чтобы помочь Ж А Н Н Е.) А Р И С А Пришлось его мне оттолкнуть, Чтоб снова жизнь её вернуть, А позже снова возвратиться. Нельзя свободе долго длиться. Смирна, покорна я была. И память Рыжая взяла. И жизнь в опасности моя. С судьбой давно смирилась я. Но не хотелось умирать. Я не хочу жизнь отдавать. Ведь для него живой нужна. Его рабой я быть должна. (Л А Р А спасает А Р И С У. Они убегают из логова Ликвидаторов.) Спасла, меня освободила. И вновь судьба меня щадила. У Рыжей был ключ от оков, Но жизни поворот суров.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.