ID работы: 11896207

Исповедь робота.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт четвёртый. Слова автора.

Настройки текста

*** (А Р И С А выходит из комы, в которой находилась несколько часов. Робот возвращается в прежнее состояние, но чувствует собственную перемену.) А Р И С А Я с новой жизнью ожила. И с чувством новым рождена, Но не могу пока понять, Где же Георгий, как узнать? Я ощутила тела силу, Души звенящие порывы. Лишь Лару вижу пред собой. Л А Р А — Давай, поговорим, постой! — Сказала Лара в дневной час. А Р И С А Мне жаль своих душевных фраз.: — Я не хочу с тобой общаться, Прости, мне нужно заряжаться. — Ответив, резко отвернулась, Златых волос прядь колыхнулась. Л А Р А — Постой, Ариса, подожди. А Р И С А — Меня к Георгу проводи. Л А Р А — Ушёл Сафронов навсегда, Ушёл, оставив мне тебя. А Р И С А -… Л А Р А — Ты не нужна теперь ему, Знай, я всю правду говорю. А Р И С А Но для чего и почему? Я же его судьбу храню. Л А Р А — Чего молчишь, ты мне скажи? А Р И С А Не миновать ему беды. Он без меня не сможет жить. Но я должна ему служить, Коль полюбить я не достойна. Он если жив, и я спокойна. (Л А Р А и А Р И С А находят Г Е О Р Г И Я. В тот момент, когда робот ведёт диалог с мужчиной, сзади подходит один из верных людей В И К Т О Р А — Г Л Е Б, он силой увозит девушек и Г Е О Р Г И Я в специальное место далеко от города. Г Л Е Б угрожает, что если А Р И С А не будет выполнять приказы В И К Т О Р А, то «Корень зла» убьёт и робота, и двух людей. Назначен срок второго тура тендера. А Р И С Е необходимо совершить ошибку и провалить испытание. Даже если пострадает человек.) А Р И С А Сафронов, вот он я нашла. На встречу радостно пошла. — Здравствуй, Георгий. Г Е О Р Г И Й — Добрый день. Мелькнула сзади злая тень. — Я рад, что ты пришла в себя. Г Л Е Б — Стоять, приказ, и для тебя. — Вдруг человек путь преградил, — — Кукла, за мной, и ты, кретин! А Р И С А Время летело для меня. Событий многих череда Меня вновь уводила вдаль. Но времени так мало, жаль. Для тендера назначен срок. Опять мучительный урок. И разъярен тот Корень зла. Ведёт охоту на меня. Нас поселили в номерах. Для тендера пророчен крах Должна ошибку совершить. Успех нельзя мне допустить. В отеле с Герой мы вдвоём. И Лара смежным номером. Пытаюсь душу оправдать И сердце горькое отдать. Но мне мешает лишь она, Что мой покой разорвала. Л А Р А — Арис, я просто умираю, Мешать тебе я не желаю.- Лишь Рыжей слышу я слова. Не оправдание для меня. — Поверь, не повод для любви… А Р И С А — Неправду говоришь, молчи. — Спокойным голосом отвечу. Сердце сжимается всё крепче. — Георгий, нужно обсудить, И с Корнем зла поговорить.- Предупредила его я. Г Е О Р Г И Й — Стой, говорю, куда пошла?! — Эмоционально говоря, он разозлился на меня. *** А Р И С А Время для тендера настало. Ошибку совершить мне мало. Должна её я погубить, Что помешала мне любить. Но это сделать не могу, Хоть ревность жжёт любовь мою. Слишком привязан Гера к ней. Не до любви ему моей. Нет, всё же я её спасу И думать больше не хочу, Что может стать со мной потом, Когда покину его дом. Лара предательством жила. Задача ей была ясна. Она должна была «стучать», Георга моего предать. Но не смогла и букв сказать, Но не смогла его предать. (А Р И С А успешно прошла второй тур тендера, провела операцию и спасла Л А Р У от смерти. Но ради того, чтобы спасти Г Е О Р Г И Я и не вставать на пути его любви к Л А Р Е, робот вынужден вернуться к изначальному хозяину.) Ход операции успешен. Мой дальше путь очень кромешен. Сижу в палате, мой урок, Уже назначен ему срок. Я чувствую свою беду, Себя надеждой обману. Г Е О Р Г И Й — Ариса, я… Тебе спасибо… Георгий выбрал, либо, либо. А Р И С А Могу лишь взглядом озарить, За жизнь свою благодарить. За всю любовь, за всё желанье Моё быть рядом, даровать внимание. — Георгий, нужно уходить, С хозяином мне нужно быть. Так будет лучше для тебя. «И мне совсем не жаль себя». — Подумать только я успела, И выйдя вновь, я потускнела. До цели я своей дошла. И лишь сказала, не спеша: — День добрый, Виктор, я твоя. Покорно слушаю всегда. Он взглядом хитрым озарил. Теперь мне солнца свет не мил. Теперь, что сделает со мной? Как поиграется он мной? Зачем ему я отдаю И своё тело и судьбу. Зачем, зачем себя гублю? Я…Жить так просто не смогу! Теперь ему служу, пою. Теперь фальшиво я люблю. (Г Е О Р Г И Й приходит к В И К Т О Р У для того, чтобы вернуть А Р И С У) В И К Т О Р –Сафронов, знаешь, для неё Теперь не значишь ничего. Жаль, он соврал, и для меня. Он важен, важен, как всегда. Вик ко мне сзади подошёл, Границу близости прошёл. Руки к груди моей прижал, И как бы нежно приобнял. Я дрогнула вся изнутри, И рухнули мои миры. И всё, что сделать я могла, Георгию смотреть в глаза. Но сердце робота внутри Сломалось с треском от тоски. Вик проиграл, и его план Взорвать завод, покинуть зал.* *(образное выражение — выйти из игры, сбежать из Кроноса.) Он «Ликвидаторов» призвал. Поступком этим напугал. Но что-то вдруг пошло не так. Я чувствую, что в сердце мрак. В И К Т О Р — Держи, Сафронова убей, Для моей жизни… Не жалей. А Р И С А Из рук его взяла я нож. " Себя убей, его не трожь». — Слова, как гимн, во мне звенят. Волю последнюю гласят. — Георгий. — лишь сказать могла. Он видит нож, страх не тая. Г Е О Р Г И Й — Ариса, что ты, это я. А Р И С А — Георгий… Береги себя. И пошла прочь, зная, что ждёт. Жизнь слишком долго бережёт. Г Е О Р Г И Й — Ариса, помнишь ты меня? А Р И С А — Я не забуду никогда. «Беги, Георгий, помни, знай, Ради тебя пойду на край."- Все мои мысли пали вниз. Последний жизненный каприз. Я не забуду никогда Твоих движений, слов, глаза, Глаза, как чистый небосклон. Не для меня он был рождён. Прости меня, ведь я тебя Уж не забуду никогда. Я буду помнить, умирать, Последний стон свой издавать. И всегда в мыслях будешь ты. Твои небесные черты. Я буду помнить тот момент, Когда поцеловала, бред. Мне было стыдно за себя. Да, робот я, умру любя. Никто не может запретить. Людей, машинам полюбить. (А Р И С А залезла в машину со взрывчаткой, чтобы увезти её подальше от людей. К несчастью, в этот момент прогремел взрыв.) А В Т О Р Повествование возьму я. Создатель этой драмы я. Я даю право вам судить. Кого любить иль не любить. Она погибла, да, любя. Наверно, знала, на что шла. И отдала жизнь, не щадя Себя, приоритет — её семья. Я буду думать, думать век, А сможет так же человек?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.