ID работы: 11896207

Исповедь робота.

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт третий

Настройки текста

(Г Е О Р Г И Й, А Р И С А и Л А Р А едут в машине. Л А Р А засыпает, корпус её тела слегка поддаётся вперёд. Г Е О Р Г И Й придерживает Л А Р У, чтобы она не ударилась о бардачок машины.) А Р И С А Георгий с нежностью отнёсся, Но от меня он не отрёкся. С заботой её тело придержал, Не знал, что он в моих глазах упал. Я свой рассудок обману, Люблю ли я, или служу? (заправка) Стоянку сделали и вышли из машины. Заправить транспорт попросили. Конечно, просьбу выполняю. Всё больше чувства обличаю. Я свой рассудок обману, Люблю ля я, или служу? Слова и мысли снова повторила. Жаль, преданность меня убила. Своим глазам поверить не смогла, Она его целует, но не я. Себе зачем-то я солгу, Я — бот, машина, я служу. (Л А Р А, Г Е О Р Г И Й и А Р И С А ищут место для ночлега. Г Е О Р Г И Й оставляет девушек, ему необходимо встретиться со следователем по делу «Корня зла». Л А Р А использует свой талант программирования и взламывает чужой «Умный дом».) А Р И С А Лариса — хакер, знала я. Попала в дом чужой она. — Ты не этично поступила. Л А Р А — И что? А ты людей убила. А Р И С А Слова свои я повторю: — Я защищала лишь семью. С напором снова я скажу: — Георгий — мой. Люблю… Служу… В смущении я отступлю. Л А Р А -Ты претендуешь на жену? — С насмешкой рыжая сказала. А Р И С А — Да, Лара, зря ты помешала. И озадачив словом «зря», Я отвернулась и ушла. *** А Р И С А День близился к глубокой ночи. Раскрыв берёзовые очи, Всё осознать пытаюсь я. Спускаюсь вниз, едва идя… И мою душу разорвало, И сердце с грохотом упало. Хрустальным звоном раздалось, Внутри меня отозвалось. И чувство боли приняла, Ведь я — любившая раба. — Георгий, с Ларой вы близки? Всё тело ноет от тоски. За что себя я передала. — Скажи же, почему не я? Георгий грубо посмотрел И своим взглядом обогрел: Г Е О Р Г И Й — Скажу тебе, ты мне никто, Хоть убегай, мне всё равно! Не станешь частью ты семьи, Твои пороки мне видны! А Р И С А Как больно слышать для меня, Любимой быть я не должна. Невольно Рыжей отдаю. Георга сердце и судьбу. Нет, своего добьюсь, Супругой верной назовусь! (А Р И С А застывает на месте и погружается в состояние комы) Мой разум словно отключился И с сердцем тоже разлучился. Л А Р А — Сафронов, что ты сделал с ней? *Дороже жизнь её твоей — В испуге рыжая сказала. *(Л А Р А планировала продать А Р И С У на чёрном рынке. Этот робот стоил очень дорого, и таких денег хватило бы, чтобы оплатить Л А Р Е операцию.) Г Е О Р Г И Й –Друг друга стоите не мало! — С обидой выразив слова, Георгий вышел, не спеша. Л А Р А «Машина, бот, чего с тобой? Тебя задел поступок мой?"– Лара ответа не нашла. И погрузилась чуть дыша, В мою программу, код смотря. (Л А Р А находит телефон одного из китайских создателей А Р И С Ы) В ней отыскала телефон. Контакт нашла, но чей же он? И на экране засветился, Образ создателя явился: П Р О Г Р А М М И С Т — День добрый, что вам подсказать? Л А Р А — Хочу ответ свой я узнать. Нашла вас в памяти Арисы, Откройте мне свои кулисы».* — Лариса задала вопрос *(образное выражение — раскройте мне свои секреты.) П Р О Г Р А М М И С Т — Долог ответ на ваш запрос. Я не создатель сего чуда, Это творение для уюта. Её задача защищать, Очаг семейный создавать. Её Создатель и отец. Давно уже почил, мертвец. Она с любовью расцвела. Её задача создана. Проект закрыли в те года. Исчез Великий без следа. Умер творец сего венца. Не выдержал того конца. Я обещал пред смертью, что Сберегу дитя его. Отдам Арису в руке к тем, Кто б уберечь её сумел. Виктор Петрович отозвался. Помочь созданию обещался. Мне не понятно, кто же вы? Искать ли мне от Вас беды? — Кончив рассказ, задал вопрос. Лара сказала на допрос: Л А Р А — Не важно кто я, вам скажу, Кому из *Кроноса служу. *(Компания Виктора — «Корня зла») П Р О Г Р А М М И С Т — Что ж, я дополню свой ответ. Семьи высок приоритет. Она надёжная подруга. Честна, верна, она супруга. Л А Р А — Я поняла, ещё вопрос, Она молчит, слыша запрос. Стоит, не движется, тиха. Возможно, просто замерла. П Р О Г Р А М М И С Т — Нет, невозможно, Вы смогли! Сознание ей перевели. Теперь почти как человек! Создали жизни новый век! — Возликовал тот собеседник. Связь выключив, оставил «Вестник»* *(образное выражение. Ариса — вестник новой эры.) Л А Р И С А — Стоп, подождите, как понять…? — Лара успела лишь сказать. «Что делать с ней, кто новый век Венчает, получеловек» Лара задумалась, смотря, Как оживает жизнь «Венца»* *(образное выражение. Ариса — Венец творения робототехники)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.