ID работы: 11896257

Дьявол от кутюр

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
May Moxie бета
Размер:
307 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 612 Отзывы 97 В сборник Скачать

5.POV Tom

Настройки текста
Примечания:
      Утром я проснулся с диким похмельем, едва не проспав работу. Быстро принял душ, привел себя в более менее терпимый вид и уже собрался выходить, как заметил на тумбочке ключи от Porsche. Чёрт, я что, угнал чужую тачку? Как же сильно я набрался. Всю хронологию не помню, но, надеюсь, меня за дверью не поджидают копы — пояснить всё это будет сложно. Я посмотрел в окно, вроде никого. Потупив немного, я все же взял в руки брелок. Выбора нет, моя машина осталась вчера на парковке у Каулитца, а ехать на чём-то нужно. Постараюсь объяснить ему всё так, чтобы он меня не уволил. Слава богу, ни одной царапины.

***

      — Том, привет! Вот, держи, твой личный пропуск, — звонкий голос Саманты ударил в больную голову и заставил чуть вздрогнуть. Её бодрость и позитивный настрой вызывал откровенную зависть. Я мечтал сейчас только о своей мягкой постели, плотно задвинутых шторах, и какой-нибудь тупейшей комедии на фоне.       — Привет! Спасибо, Сэм.       — Что-то ты хреново выглядишь, гулял всю ночь? — она не улыбалась бы так, если б знала, как именно эта ночь прошла.       — Ну-у, типа того… Слушай, у тебя случайно нет аспирина или чего-то такого?       — Пойдём, посмотрю, — Сэм порылась в ящике стола и дала мне пару обезболивающих, за что я был ей бесконечно благодарен.       — Спасибо, ты меня прям спасла.       — Да не благодари, всегда рада помочь.       Билл не появился на работе ни в обед, ни к вечеру — надеюсь, ничего не произошло. Вчера я уехал, даже не попрощавшись. Бросил его там. Этот Брайан откровенно мне не нравится, какой-то скользкий тип. Доверия не вызывает от слова совсем. Хотя, скорее всего, я зря волнуюсь. Каулитц и сам кому хочешь проблем заделает.       — Слушай, а где наш скандальный кутюрье? — решил всё же поинтересоваться я.       — Билл? Ой, с утра уже такая шумиха поднялась. Дозвониться до него никто не смог, на сообщения он не отвечал. Потом пришёл мистер Лоренцо, сказал, его не будет сегодня. — Сэм наклонила голову, шепча в пол тона, как девчонка-сплетница в школе.       — И часто он так? — девушка ненадолго задумалась и ответила:       — Пару раз было, но обычно всегда здесь, и всё держит под контролем. Может, приболел. Ты, кстати, вчера передал папку с набросками? Он ничего не сказал?       — Да, передал, но я сразу уехал, — не стесняясь соврал я. Всей правды ей точно знать не стоит.       После работы я поехал по уже знакомому адресу, но консьерж меня не впустил. В гараж заехать тоже не позволил, а моя тачка так и стояла на стоянке снаружи. Значит в угоне Porsche не числится, иначе меня давно бы уже выследили. Это радует. Но теперь меня еще сильнее терзали вопросы о его отсутствии. Хотя почему я так переживаю за него вообще? Уверен, он просто кутил в клубе до утра, а сегодня отсыпается. Тут в голове всплыли те горячие танцы, отчего я зажмурился, пытаясь отогнать шальные мысли. Но сука, как же он заводит. Я ничего не могу с этим сделать, не могу это обуздать. Если нельзя приказать сердцу, то члену тем более. В глубине души хоть я и понимаю, что он птица не моего полета, все равно не могу перестать отрицать надежду.

***

      Когда я пришёл на следующий день, Билл уже был в своём кабинете, а ещё даже девяти утра нет. На нашем этаже творилась какая-то суета, все как муравьи бегали туда-сюда. Рейлы с одеждой были повсюду, и стояли в очереди к арт-директору на отбор. Дизайнеры с эскизами один за другим выходили из кабинета, кто с грустным, кто с довольным лицом. Сэм носилась как заведённая, раздавая указания. Моей обязанностью снова стал кофе. Я с первого раза запомнил, как готовить этот напиток для нашей капризули. Совершив быстро несколько манипуляций, я направился с подносом к двери. Уже собирался повернуть ручку, но как назло её толкнули с другой стороны. В один момент всё, что было в руках взмыло в воздух, а чашка с треском раскололась о мраморный пол. Громкий взвизг едва не оглушил меня.       — Какого хрена блять, ты что, слепой?       Я встретился с широко распахнутыми накрашенными глазами. Дизайнер стоял вне себя от возмущения. Кофе стекал по лицу и волосам прямо под рубашку, которая прилипла к телу настолько, что через ткань были видны соски. Маленькие сексуальные горошины, так и захотелось слизать капли с его кожи. Блять, Том очнись, о чём ты думаешь?       — Оу, прошу прощения…       — Ты в своём уме?! А если бы он был горячим?       — Это вышло случайно, я…       — Что ты? Ты криворукий идиот, со слабой координацией! — он разъяренно вопил мне прямо в ухо, размахивая рукой с растопыренным в стороны пальцами.       — Я уже извинился, успокойся, истеричка, не растаял же ты! — я не выдержал и взорвался. На нас тут же обернулся весь персонал находившийся поблизости.       — Ты что себе позволяешь вообще?! Не забывай, с кем говоришь! — прошипел он, сдвинув брови.       — Я не позволю никому себя оскорблять, даже будь ты королевой Англии!       — Заткнись и убирайся с моих глаз! Вечером жду в кабинете!       Я сжал кулаками этот грёбаный поднос. Лицо горело о злости — хотелось взять и врезать им по его самодовольной физиономии — когда он со всей силы захлопнул дверь прямо перед моим носом.       Чёртов Каулитц! В бешенстве я вышел покурить на улицу. Как ему удаётся быть таким сексуальным и желчный одновременно? Как наваждение какое-то. Я теряюсь в чувствах к этой высокомерной гадине. Еще вчера я переживал за него, а сейчас просто ненавижу.       — Не найдётся сигаретки? — через минуту ко мне присоединилась Сэм.       — Не знал, что ты куришь.       — Иногда, так, стресс снять или за компанию.       — Сейчас какой случай?       — Думаю, оба. Все как с ума посходили сегодня. Ну ты даёшь, что это было вообще? — ошарашено глядела на меня девушка. Я протянул ей пачку с зажигалкой, и нехотя ответил:       — Ты же видела, нелепая случайность, я не специально его облил.       — Я о том, как ты его назвал.       — А нечего так себя вести! Мне плевать, что он тут главный, я себя унижать не дам.       — Хм, да у тебя боевой настрой, смотрю. Удачи тогда вечером, — она докурила и добавила, — И Том, если это наша последняя встреча, было приятно с тобой поработать эти три дня.       — Спасибо, умеешь ты ободрить. — слабо улыбнулся я, осознавая, что дело дрянь.

***

      — Это всё никуда не годится, Саманта. К завтрашнему утру нужно переделать, запуск продаж уже через неделю. Я жду новую презентацию!       — Хорошо, поняла, мистер Каулитц, всё будет готово к утру.       Я услышал их диалог перед тем, как Сэм вышла и закрыла дверь. Сев за свой стол, она закатила глаза и выругалась:       — Это пиздец, он всё забраковал! Как я успею это переделать?! Придётся остаться тут на ночь, — девушка была расстроена и выглядела сильно уставшей. Я ей сочувствовал, но не от всей души. Поскольку сам не в лучшем положении.       — Том?       — Да?       — Зайди к Биллу, он ждёт.       Постучав, но не дожидаясь ответа я вошёл. Брюнет восседал в своём кресле, и курил, запрокинув голову назад, медленно выдыхая дым в потолок. Я сделал четыре шага и бросил ключи от машины на стол.       — Твоя тачка внизу на парковке.       — Оу, а я и забыл уже. — безразлично ответил он. Естественно, ведь для него это мелочь.       — Ну да, — я усмехнулся.       — Давай кое-что проясним! — оживился брюнет сменив тон, — Всё, что было той ночью — тебя не касается и произошло чисто случайно. Тебе просто повезло оказаться рядом, и не думай, что теперь мы с тобой равны или более того…       — Стоп, стоп, притормози. Ты серьёзно думаешь, что мне это нужно?       — Ты не первый такой — простолюдин, мечтающий пробраться в наш мир и заработать на моем имени.       — Мне это не интересно, я не больше твоего рад, что так случилось.       — А я так не думаю! Только устроился и сразу возомнил, что всё можно? — тон его голоса заметно холодел, а взгляд насторожился, ну сейчас начнётся.       — Заметь, не я виноват, что отец тебе врезал, и не я заставил тебя в тот клуб тащиться.       — Нахрена ты вообще тогда пришёл?       — Сэм попросила привезти тебе какие-то красивые картинки ваших тряпок…       — И ты решил воспользоваться случаем? — нагло перебил он, не дав договорить.       — Да каким ещё случаем?!       — Зачем следил за мной в клубе? Любишь подглядывать, да? Извращенец. — я опешил от такого громкого заявления, не зная как ответить.       — Сдался ты мне. Открою секрет, мир вокруг твоей персоны не вращается, представь! Поэтому угомони своё раздутое эго, как я сказал, мне это всё не интересно!       — Ты когда-нибудь слышал о субординации? Я твой босс, какого хрена ты мне хамишь?       — Может сейчас ты и босс, но вчера я видел заплаканную маленькую девочку, которую папа отругал! Хочешь уволить меня, не смею задерживать!       — Немедленно выйди отсюда, понял? — брюнет встал, агрессивно вдавил окурок в стеклянную пепельницу и посмотрев исподлобья заорал:       — Пошёл вон отсюда! Сволочь!       Я вылетел из кабинета, хлопнув дверью со всей дури. Ну вот и всё, счастливо оставаться, козёл! Мне уже плевать на эту стажировку, она того не стоит. Поеду завтра в академию искать какие-то другие варианты. Надеюсь, они пойдут мне навстречу. В конце концов, я считаю, что заслужил второй шанс. С моими рейтингами я вообще не должен был попасть в этот змеиный улей.       Внизу я швырнул свой пропуск на ресепшн, сказав, что не приду больше, и поспешил покинуть здание. Я отправился пешком за своей машиной. Восемь кварталов. Было достаточно времени всё ещё раз прокрутить в голове.       По своей натуре я не люблю конфликты и считаю, что нужно проблемы решать адекватными переговорами, но он так сильно на меня влияет, что я теряю контроль. Меня распирает то дикая злость, то неистовое желание. Против его энергии я бессилен, и сейчас только понял, почему вокруг него так мужики вьются. Своим холодом и стервозностью он притягивает их магнитом. Все надеются разгадать его. Несмотря даже на то, какая он сука, всё равно плывут в эти сети. Думаю, они все уверены, что достойны быть рядом. Однако он не достоин никого. Относится к людям, как к мусору. На задних лапках все должны плясать и помалкивать. Неудивительно, что почти все его романы и пары месяцев не выдерживают. За красивой оберткой кроется токсичная зараза. Кто в здравом уме станет терпеть всё это?       Ужасно уставшим я наконец-то дошёл до точки Б. По дороге домой позвонил Андреасу и предложил бухнуть за мою скоропостижную стажировку. Заехал в супермаркет за пивом, и вечер мы провели на кухне, надравшись как следует.

***

      Утром мой друг ушел по своим делам, пока я ещё спал. Меня разбудил настойчивый стук в дверь. Кто там принесло? Я нехотя поднялся, натянул широкие спортивные штаны и, зевая, побрёл открывать. На пороге стоял взрослый мужчина, одетый в дорогой дизайнерский костюм-тройку, за ним стоял ещё один «попроще».       — Томас Трюмпер, если не ошибаюсь.       — А кто его спрашивает?       — Меня зовут Йохан Каулитц, думаю, вам известно кто я.       — Допустим.       — Разрешите войти, у меня к вам есть предложение.       — Хм, ну раз так, милости прошу, в мои скромные апартаменты. — язвительно пригласил я, недоумевая, что ему могло от меня понадобиться, еще в такую рань.       Он вошёл один, второй остался ждать снаружи. Оглядел гостиную и присел на диван, я расположился в кресле напротив. Я был не особо в настроении и даже не успел толком проснуться. Легкое похмелье сказывалось.       — Если вам нажаловался Билл, и вы приехали уволить меня лично, то не стоило, я вчера сам сдал пропуск.       — Поверьте, Томас, если бы я этого не знал, то здесь бы не сидел сейчас. А пришёл я с деловым предложением. Так случилось, мне известно, что ты позавчера был в пентхаусе во время нашего небольшого скандала.       — О, и вы туда же! Хотите убедится, не побегу ли я журналистам трепаться о вашем сыне и светить «грязным бельём» повсюду, верно?       — Нет, я здесь не за этим. Я навёл о тебе справки, узнал, как ты учишься, с кем общаешься, чем занимаются родители. Ты не обратился в прессу, хотя мог, добросовестно вернул машину и не испугался ответить на нападки Вильгельма. Это многое говорит о тебе. Как ты уже понял, в нашей семье сейчас некие трудности. И то, что происходит с Вильгельмом, меня тревожит. До нового сезона осталась пара месяцев, успех этих показов напрямую зависит от него. Я вынужден искать способ вразумить сына и не позволить загубить всё, что мы построили.       — А мне какое дело до этого? Ваши проблемы, вы и разбирайтесь. Зачем вам я?       — Я хочу предложить тебе должность, оплачиваемую, взамен ты предоставишь мне некоторые сведения.       — Хотите, чтобы я шпионил и докладывал? Серьёзно?       — Я называю это взаимовыгодный обмен. — я начал сомневаться кто из нас не в своем уме. Может он бредит или это я еще сплю? Внутренний голос твердил — что-то тут не ладно.       — Знаете, я не нуждаюсь в вашем предложении.       — Я бы не стал так торопиться с ответом. Уже поздно подавать куда-либо заявки. Все хорошие фирмы набрали практикантов, а насколько я помню, чтобы перейти на следующий семестр, оценка работодателя является приоритетной. Томас, ты же не хочешь остаться на ещё один дорогостоящий учебный год? Наш Дом даст тебе первому хорошую рекомендацию. Тебе известно, что на сегодняшний день ни один студент её не получил?       — Слышал, это вообще невозможно.       — Подумай, не такая и трудная задача. Всего-то нужно сообщать мне куда, когда и с кем он ходит, выяснить кто подсаживает его на наркотики, войти в доверие, так сказать.       — В доверие? Вы вообще в курсе, что мы не друзья, и он на дух меня не переносит? Я для него пустое место, с какой стати он станет меня слушать?       — Об этом я позабочусь.       — Не проще нанять детектива для такого важного дела?       — Проще, но привлечёт много внимания. Мне нужен надёжный человек, Томас, вроде тебя, не преследующий корыстных целей, беспристрастный к нашим делам. Пойми меня как отца, я не могу рисковать единственным сыном.       — А по-моему, вы как раз боитесь за своё состояние и положение в обществе, ведь понимаете, какой будет скандал, если главный дизайнер сторчится и опозорит ваше имя.       — Ты умён, Томас, но прошу тебя быть аккуратным в высказываниях. Я могу и обиду затаить, тогда предложение уже изменится на безвыходное. Сомневаюсь, что тебе это понравится.       — А с чего вы взяли, что вашего сына специально подсаживают, может это его выбор?       — С того, что я в этом бизнесе много лет, и он очень коварен. Порой это не только платья и сумочки, а жестокие игры серьёзных, опасных людей, о которых Билл и не догадывается. Моя задача отгородить его от этого.       — И что за должность?       — Будешь вторым личным ассистентом, составлять расписание, координировать все звонки и встречи, по возможности не только рабочие. Может, так вычислим дилера, а дальше я подключу своих людей.       — Но он поймёт, что это вы следите.       — Видишь ли, он и так это знает, и наверняка будет не доволен, но если я тебя назначил, то у него нет права уволить. Главное найти нить, кто с этим связан, — мужчина выразился вполне ёмко и понятно.       — Это всё, что тебе нужно знать, Томас. Надеюсь, мы договорились?       — Договорились, но я ничего не обещаю, боюсь в следующий раз не сдержаться, чтоб ему не врезать за острый язык!       — Завтра в 9:00, и тебе пригодится это, — он положил на тумбочку уже знакомый мне пропуск. Вежливо попрощался и ушёл.       Я так и остался сидеть, пытаясь собрать воедино всё сказанное. Почему он обратился ко мне, у него должно быть полно куда более доверенных лиц. Может, хочет таким образом насолить Биллу, зная как я его бешу. А дилера найти, уверен, он бы смог и без меня. Что он имел ввиду, говоря о серьёзных людях, про которых Биллу знать не стоит? Может мафия? Слышал, в восьмидесятых и девяностых она во многих сферах промышляла. Поговаривают, что и сегодня никуда не делась, просто теперь они действуют скрытно. Или Йохан ошибается, не хочет признать горькой истины, что сын обычный наркоман с раздутым эго.       Папаша Билла загнал меня в угол. Откажусь — значит пожалею. Кто знает, на что он реально способен. Впечатление о себе оставил неприятное. Эгоистичный манипулятор, на всё пойдёт, лишь бы было как он хочет. И как не странно — этим они с Биллом очень похожи. Видимо, поэтому и не могут найти общий язык. Придётся согласиться на его условия, как не противно признавать, но он прав. Оплатить ещё один год будет накладно для моей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.