ID работы: 11896382

Вышел зверь из-под кургана

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон»

Откровение ап. Иоанна Богослова, 13:11.

У него была тень собаки. Стоило руке дрогнуть и направить свет фонарика чуть в сторону, как он снова начинал видеть её. – Не смотри, – сказала Анна-Рената. – Держи ровно. Они даже не были уверены, что это правильно. Держать фонарики над головой тоже предложила Анна-Рената, потому что так можно было полностью себя осветить. Важнее всего было лицо: если лицо окажется во тьме, ты пропал. Раньше в эту игру, должно быть, играли со свечками, но так было куда рискованнее. Чем меньше света, тем быстрее подкрадывалась чернота. – Он не придёт, – сказала Анна-Рената. У них начали уставать руки, а до двух минут третьего ещё оставалось время. Дверь на другую сторону – или куда там они пытались заглянуть – шире всего приоткрывалась тогда, когда количество часов и минут совпадало. В этот момент свет нельзя было гасить ни в коем случае. – Думаешь, с ним что-то случилось? – Эстебан взглянул в зеркало, но увидел там только себя, сестру и черноту за своей спиной, хищную, охотящуюся за любыми источниками света. – Может быть, – Анна-Рената пожала плечами. – Например, чернота его съела. Или он просто больше не может являться. С мёртвыми это случается – они непостоянны. – Не говори о нём так, – Эстебан передал ей свой фонарик, чтобы сестра могла светить сразу на обоих и заодно сменила руку. – Хочу кое-что проверить. Это было совершенно обычное зеркало. Подошло бы любое, большое и маленькое, даже ведро с водой подходило, нужно только сделать так, чтобы не было ряби. К зеркалу имелось всего одно требование: в нём должен был быть изъян. Трещина, скол, пятна – подходило всё. Это было старое и край у него отбился, поэтому Эстебан перенёс его в подвал. – Помнишь, как в детстве, с двумя зеркалами? Карманное зеркальце слегка повредить не удалось, и от удара оно разбилось на несколько мелких осколков почти равного размера. Пришлось склеить их друг с другом, воссоздав первоначальную форму. К счастью, в игру можно было войти со своими предметами (что, впрочем, не значило, что выйти из неё удастся целым). Эстебан поставил зеркала друг напротив друга и заглянул в зеленоватый коридор. – Помню, что из них явилось в прошлый раз, – пробормотала Анна-Рената, и свет второго фонарика задрожал и дёрнулся. – Ты только зря делаешь это… зло сильнее. Облегчаешь ему путь сюда. Он не ответил. Он всматривался в коридор, но в глубине ничего не было: ни странной фигуры, ни человеческого силуэта, – только клубилась всё ближе и ближе тьма. В эту игру сложно было выиграть, потому что в ней было так мало правил и так много сопутствующих обстоятельств. Или, быть может, правила были разными для того, кто водил, и для тех, кто прятался. Или из любого правила имелось исключение – например, зло было слепым. Зло, или чернота, как они его называли, не имело никакой другой физической формы. Оно могло чувствовать свет, но не умело смотреть и почему-то думало, что в глазах смертных заключается опасность. Потому оно пыталось добраться до всего, что обладало глазами: до фотографий, картин, где были изображены люди, чучел на стенах и мягких игрушек. Домашние животные манили его больше всего, потому приносить их в дом не имело смысла – они были ему на один зуб. – Эй, – позвала Анна-Рената. – Держи. Осталась одна минута. Эстебан сунул зеркальце в карман и забрал у неё фонарик. Они встали друг напротив друга, осветили себя так, чтобы видеть чужие тени, и подождали, пока наручные часы Анны-Ренаты покажут две минуты третьего. – Давай. Они синхронно шагнули и обменялись тенями. – Что у тебя? Эстебан помолчал. – Медведь, – ответил он наконец. – Кажется. А у тебя? – Снова собака, – Анна-Рената хмыкнула. – Оно повторяется. Пойдём наверх, проверим, куда оно добралось. Я устала держать фонарик. Они поднялись по лестнице и выбрались из подвала. Анна-Рената сменила фонарик на телефон, хотя они старались экономить зарядку – электричество нельзя было включать до самого утра. Радиус действия игры оставался ограничен в первую ночь, но зло всегда старалось успеть захватить как можно больше. Ползти дальше без подпитки оно не могло, потому они проверили фотографии на стенах и старинные портреты в гостиной. Портреты оставались нетронуты, а все люди на фотографиях оказались зверски убиты: у них были выколоты глаза или перерезано горло, а участники групповых фото лежали на земле вповалку, представляя собой пресловутую гору из трупов. – Значит, остаёмся в гостиной, – сказала Анна-Рената. – Пойду принесу чего-нибудь поесть. Тень собаки следовала за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.