ID работы: 11896401

Как соблазнить дракона

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихий шелест листвы нёс с собой тёплый летний ветер. Хотя ночь уже давно сменила день на посту, она сохранила в себе всё тепло минувшей дневной жары. Сон никак не приходил к светловолосой деве, поэтому та сидела на толстом суку соседнего с домом дерева, облокотившись спиной на ствол. То закрывая ненадолго глаза, то раскрывая их снова, она смотрела на обыденный пейзаж вокруг, но ночью тот становился каким-то загадочным и преображался в нечто новое каждый раз.       Астрид думала о том, почему связь Иккинга и Беззубика настолько крепка, что им все преграды по боку. И связь эта была абсолютно иной, нежели у остальных всадников и их драконов. Даже у неё с Громгильдой нет дружбы на том уровне, на каком находятся Иккинг и Ночная Фурия.       «Может, Фурии умеют гипнотизировать?.. — думала девушка. — Но зачем тогда ему притворяться перед Иккингом и соглашаться на все человечьи прихоти?.. Как у вас это получается…»       Днём, пока каждый был занят своим делом или бездельем, Астрид наблюдала за каждым из товарищей и их драконами. И не просто наблюдала, а всматривалась и анализировала каждый дуэт (ну и единственный квартет):       Рыбьеног тренировал Сардельку, а та, словно под гипнозом следила за его глазами и руками. Они обнимались и облизывались, а потом Рыбьеног кидал своему дракону разные камни — какие-то дракон ловил пастью, а какие-то отбивал хвостом.       И если у них двоих была гармония, то у Сморкалы с Кривоклыком — явное доминирование и уж точно не в пользу первого. Тем не менее, было заметно, что Кривоклык обращается со своим всадником не просто как с хозяином или рабом, а даже как с ребёнком, который мозгами никогда не вырастет. Но дракона это не волновало, похоже, ни разу, ведь гармония, как убедилась девушка, бывает кардинально отличающейся — даже сама от себя.       В это время то самое кардинальное отличие в гармонии всадника и дракона Астрид нашла в том самом квартете бездарей, которые, к удивлению, тоже балансировали в отношениях друг с другом. И самый лучший способ баланса для них — вечный отдых, даже, скорее всего, фрустрация какая-то. Близнецы ели яблоки, лежавшие в тележке рядом, а огрызки кидали в пасти своих драконов. Это даже подарило девушке улыбку — уж если те четверо и казались глупыми, то либо специально держали этот образ, либо…       — Астрид! — позвал знаковый голос девушку.       Она побежала в кузню неподалёку, откуда и был слышен крик.       Иккинг с Беззубиком вовсю трудились тут над очередным непонятным для её боевого, но всё же девичьего мозга изобретением.       И тут она поняла, что это — новый протез Беззубику.       «Лучше бы мне что-нибудь смастерил…» — буркнула мысленно девушка и со вздохом подошла ближе.       — Подержи, пожалуйста, здесь… — попросил её парень.       — Ух, ты! — притворилась радостной Астрид. — Сколько их уже?..       — Э-э-э… — Иккинг задумался и ответил кратко: — Шесть. Это Шестой. То молнии, то пожары… Надо быть наготове всегда… — он улыбнулся девушке и начал что-то переплетать из прутьев.       Астрид вздохнула.       — Устала?       — Не… Просто задумалась…       — О чём?       — Да… не особо важно…       — Настолько, что ты даже не улыбнулась за сегодня?       Астрид улыбнулась парню.       — Вот, так-то лучше, — подбодрил он её. — Спасибо, что придержала.       — Всегда пожалуйста…       Иккинг уже оседлал Беззубика для проверки нового протеза, но Астрид попросилась с ними.       — На Беззубике? Почему не на Громгильде? — удивился Иккинг.       — Она спит, — оглянувшись, кратко ответила Астрид.       Иккинг усмехнулся и протянул руку девушке, чтобы та залезла на Фурию. Одной рукой Астрид обняла Иккинга, а другой незаметно и медленно провела по телу Беззубика, пытаясь пальцами запомнить каждый участок необычной кожи дракона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.