ID работы: 11896442

Однажды в заколдованном замке

Смешанная
R
В процессе
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Спасение

Настройки текста
В отсутствие троицы, в деревне всё так же тихо и спокойно. Но ещё никто не знал, что беда может наступить в любой момент. Для Каина это как раз самое оно. Он сообщил о предательстве Ватто Фармана только Жану Хавоку и Хаймонсу Бреде. Последние отнеслись к его опасениям поначалу неоднозначно. -Каин, ты действительно уверен, что нам надо ехать в этот замок? -в очередной раз спросил Жан. -Да, уверен. Собирайте запасы, мы срочно выезжаем. -Постой Каин, -опешил Хаймонс. -А как же жители, мы же не можем оставить их в неведении… -К чёрту их, собирайте необходимое и вперёд в замок. Надо спасать Ризу и её детей. И это не обсуждается. Дважды повторять не буду. Жан и Хаймонс по-прежнему не понимали его, но они стали собираться. Собрав всё необходимое, ребята отправились туда, куда ездили Риза с детьми. Никого не поставив в известность. Ведь после того, как Риза с детьми уехали из деревни, Каин чувствовал в душе тревогу. -Каин, -обратился Жан. -Скажи, а как ты узнал о предательстве Ватто? -Вообще-то я направлялся к нему, чтобы попросить его вернуть троицу обратно в деревню, -рассказывал Ватто. -Но остановился и случайно подслушал их разговор. Он там разговаривал с какой-то женщиной. Я подозреваю, что они замышляют что-то против Ризы. -Ого, но зачем ему это надо… -потихоньку начал понимать суть Хавок. -Сам не знаю. Поэтому, я и позвал вас с Хаймонсом, чтобы мы добрались до замка первым до того, как это сделает Ватто. Меня очень сильно задело то, как он о Ризе отзывается… -Поделись, -просит Жан. И Каин рассказал ему всё, что он узнал от Ватто. Деревенский парень был в шоке, пытаясь переварить всю информацию. Хаймонс к тому времени спал мёртвым сном, а телегу естественно вёл Каин. -Вот гад! -внутри Хавока всё кипело от злости. -И это его своеобразное избавление от Ризы. А я ведь его очень уважал. Как он мог так с ней поступить! -Теперь он предатель, а с ним какая-то женщина в очках. Что она в деревне забыла… -Понятия не имею, я не припомню, чтобы кто-то из женщин помимо Микасы и Ризы был ещё, -проговорил Хавок, ощущая внутри злой огонь. -Даже Хаймонс не в курсе всех событий, -Фьюри перевёл взгляд но мирно спящего Бреду. -Ему сейчас не до наших разговоров. И трое ребят в спокойной обстановке молча ехали на своей телеге к замку. Пройдя через некоторые препятствия, ребята наконец нашли заколдованный замок. Им нужно было перебраться через тёмный лес. Проснувшись, Хаймонс зевнул, еле привёл свои глаза в норму. Осмотревшись, сразу же потерял дар речи. -Где мы? -спросил Бреда. -Мы уже почти приехали, -сообщил Каин, указывая на замок. Услышав это, Хаймонс испугался, прячась за спиной Жана. -Хаймонс, ты чего? -опешил парень, когда увидел испуганного друга. -Мне страшно, я боюсь туда идти, -промямлил Хаймонс. -Ну а что ты хотел, мы прошли уже больше половины, -сказал Каин. -Обратного пути уже нет. А нам надо Ризу с детьми спасать. -Давайте вернёмся обратно, там оборотни, не хочу быть их закуской! -Хаймонс! -окликнул его Фьюри. -Сейчас не время поджимать свой хвост! Риза и её дети в большой опасности. Их надо вытаскивать. Если мы отступим они погибнут, их смерти будут на нашей совести. -Поэтому Каин и взял нас с собой, только нам он может доверить. Хочешь не хочешь, а нам надо довести дело до конца. Ты с нами или нет? У Хаймонса не было другого выбора, ему пришлось принять решение. И он неохотно согласился отправиться в этот замок. -Вот и славно, -проговорил Хавок. -А теперь вперёд, нам надо их найти. И они отправились туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.