ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6: Новый дом

Настройки текста
Джеремайя принёс сына в свой загородный дом. Невозможно было сказать, откуда он взялся. Мужчина ведь долгое время жил в бункере. Видимо, он уже давно готовил этот план. . Они вошли в просторную гостиную с большими окнами, на которых были длинные аккуратно собранные лентами чёрные шторы. Стены комнаты были оклеены винного цвета обоями. Мужчина уверено шагал по тёмному паркету. Он посадил ребёнка на чёрный кожаный диван с каймой на спинке, подлокотниками и ножками золотистого цвета. . Алекс осмотрелся вокруг и вздрогнул. Мрачные оттенки помещения произвели на него сильное впечатление. . Мужчина быстро куда-то ушёл, через пару минут вернулся, держа что-то подмышкой. Он протянул мальчику большую мягкую игрушку в виде летучей мыши. Сама мышь была чёрного цвета, а её глаза и крылья – оранжевого и фиолетового. Джеремайя улыбался, глядя на восторженную реакцию сына на подарок . – Это твой новый друг. – Я назову его Бэтси. Джеремайя в этот момент как-то странно усмехнулся. Алекс взглянул на отца: – Что случилось, малыш? – Ты чего так смеёшься? – Как? – мужчина улыбнулся во все тридцать два зуба. – Страшно… – Ох, не бойся сынок. Меня просто развеселило имя твоего друга. Мальчик пожал плечами и, всё ещё глядя на Джеремайю, спросил: – А почему ты не зовёшь меня по имени? Валеска вдруг растерялся. Его глаза лихорадочно забегали по комнате. – Ты не знаешь, как меня зовут? Мужчина кивнул. – Не знаю, сыночек. – Алекс. Так и «познакомились». Отец и сын проиграли друг с другом весь день. Удивительно, что вроде бы совсем не мягкий, а наоборот суровый, хитрый и жестокий Джеремайя, сейчас был совсем другим. Он веселил своего ребёнка, был добрым и внимательным. Но не зря было отмечено, что этот человек очень хитёр.. Алекс ещё не знал, каким его отец является на самом деле. Малыш не понимал, что ждёт его впереди. . Вечером, быстро накормив малыша маленькими бутербродами ( отец пообещал, что завтра приготовит что-то получше), мужчина отнёс Алекса в комнату, приготовленную для него. Она резко отличалась от всех помещений в доме. Стены были оклеены обоями белого цвета. На окне были красивые шторы синего цвета. Мужчина уложил ребёнка на небольшую кровать и укрыл голубым одеялом. – Пап, а мама когда придёт за мной? – Когда я найду её... Он сидел около мальчика, дожидаясь, пока тот заснёт. Валеска-старший, смотря на сына, уже представлял, как крошка вырастет и станет помогать ему в его «работе». Да, он станет прекрасным наследником и продолжателем его дел. Увлекшись описанием зарождающихся отношений отца и сына, мы забыли отметить одну незначительную деталь. Мужчина слегка поменял свой имидж: он укладывал свои тёмно-зелёные волосы так, что теперь причёска смотрелась более пышно. А ещё он стал красить губы новым оттенком помады ( Все мы знаем, что Валеска использовал грим.) а именно – тёмно-бордовым. Вскоре малыш уснул. Джеремайя тихо вышел из его комнаты, спокойно собрался и покинул дома, отправившись по своим делам. Он был уверен, что сын не проснётся и не начнёт плакать, разыскивая его дома. Разумеется, он пошел вовсе не искать Джессику, а осуществлять свои мрачные планы. Алекс мирно спал в своей комнате. Ему снилась мама…Только она почему-то плакала и будто бы искала Алекса, но не могла никак найти. Малыш пытался обратить на себя внимание, но женщина его словно не замечала. Потом пришел Джеремайя, взял мальчика за руку, как он это сделал, когда они уходили из парка. Тут мама вдруг заметила сына, бросилась бежать к нему и вдруг...резко куда-то пропала. Сон крохи был неспокойным. Видимо, что-то внутри подсказывало ему, что скоро начнётся настоящий ужас, которому он должен будет противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.