ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Алекс встречает отца/ похищение Алекса

Настройки текста
К четырём годам Алекс постепенно стал развивать свои творческие способности. Его рисунки всегда были красочными, жизнерадостными. Как–то раз он даже нарисовал «портрет» на котором были изображены кроме него самого, его мама, тётя Бетти и ещё какой-то человек. Он стоял в стороне от всех и будто бы что-то мастерил. – Кто это, малыш? – спросила его Бетти, как делала обычно всегда, изучая его творения. – А, это папа. – просто ответил мальчик. Джонс в этот момент вздрогнула. – А откуда ты узнал, как он выглядит? – А я и не знаю... – Алекс пожал плечами. – Мне просто мама говорила, что он изобретатель. Вот, видишь, он создаёт что-то. Действительно, мальчик беспокоил мать расспросами. В том числе и об отце. Сначала Джессике как-то удавалось менять тему разговора, но вскоре женщина поняла, что любопытство сына не унять. Тогда она начала сочинять истории, будто бы папа Алекса – великий изобретатель, чей талант недооценили. На вопрос, почему он не живёт с ними, Дэвис никогда не могла придумать ответа. Если мальчик на этом не успокаивался и продолжал спрашивать, женщина отправляла его в комнату. Джессика никогда не била Алекса. Разве что поругает его немного и отправит к себе. Поднимать руку на ребёнка она считала недопустимым. Все трое очень любили гулять по городу. Алекс в особенности. Иногда мальчик бежал впереди тёти Бетти и мамы, глядя по с интересом по сторонам. Он изучал прохожих, смотрел на проезжающие миом машины, с любопытством всматривался в разные дома, вывески на них. Джессика очень опасалась, что если сын отбежит слишком далеко, они с Бетти не заметят, как его может украсть кто-нибудь. Даже собственный отец. Хотя женщина не могла сказать точно, нужен ли ему ребенок. Её страхи стали реальностью чуть позже. В один из тёплых солнечных летних дней Джессика и Алекс отправились вдвоём в парк. Бетти не пошла с ними на прогулку, так как шла на свидание с одним молодым человеком. Да, Джонс наконец нашла свою любовь. Мысли девушки были заняты только этим, хоть и помогать подруге и маленькому Алексу не забывала. Мать и сын спокойно шли по парковой дорожке, обсуждая всё, что видел Алекс и просто разговаривая на разные темы. Мальчик вдруг опять стал спрашивать о папе. – Алекс, ты знаешь, я не люблю эту тему. Малыш виновато опустил глаза и пробормотал: – Вот бы его найти. Я хотел бы увидеть кто он. Джессика присела перед ним на корточки и посмотрела на его милое личико: – Никогда не пытайся его искать, слышишь? – Почему?! – Алекс захныкал. – Потому! Они вновь тихонько пошли по дорожке. Сначала мальчик молча смотрел на Джессику, но через пару минут, вопросы снова полились из уст малыша: – Мам, ну а как он хотя бы выглядит? Дэвис долго думала, что сказать. – Как ты…Вы похожи. Дальше Алекс шёл молча. Он думал о том, что когда-то они всё таки встретятся и папа расскажет ему, почему он жил отдельно и никогда не интересовался сыном. Малыш вдруг побежал вперёд мамы. Перед глазами Алекса мелькали деревья, прохожие. Много было разных красок. Через некоторое время он огляделся вокруг и понял, что заблудился в этом огромном парке. Мальчик пытался звать маму, но та не отвечала. Алекс запрыгнул на одну из ближайших скамеек и…заплакал. Он один в незнакомом месте. Мама, наверное, ищет его. За спиной мальчика послышались шаги. Но это явно была не Джессика. Кто-то положил на его плечо руку. – Ты потерялся, малыш? – Тон у человека был холодным. И странно, вроде бы говорил мужчина, но голос у него был неестественно высоким. Алекс обернулся. У скамейки стоял высокий мужчина с бледным лицом. На нём был надет фиолетовый пиджак, который отливал розовато-пурпурным цветом. Человек смотрел на ребёнка большими бледно-зелёными глазами. – Да.. – Алекс всхлипнул. – А Вы...кто? Мужчина сел рядом с мальчиком и, как-то странно улыбнувшись, сказал; – Я?... Как ты думаешь? – вдруг загадочно спросил он. – Не знаю... – Твой папа. Малыш чуть приподнялся и обхватил ручками шею Джеремайи. Тот же, в ответ, чуть похлопал ребёнка по спине. – Я всегда мечтал о том, чтобы встретить тебя. – радостно говорил Алекс. – Правда? – А где ты пропадал всё это время? – Долгая история, сынок… А мама разве тебе не рассказывала про меня? – Рассказывала, но мало…Подожди, а как ты меня нашёл? – Я заметил вас с мамой, когда вы гуляли здесь и тихо шёл за вами. – Так пошли скорее, найдём её! – мальчик спрыгнул со скамейки и уже собрался идти на поиски Джессики, но тут отец поймал его за ручку. Алекс посмотрел на него вопросительно. – А давай лучше пойдём ко мне домой. Ты поиграешь там с игрушками, подождёшь маму. А она потом заберёт тебя. – А как мама узнает, что я ушёл с тобой? – Я сам приведу её. Алекс поверил ему. Он подал отцу свою маленькую ручку, которую Джеремайя сжал настолько сильно, что мальчик даже чуть пискнул. Они вместе пошли к выходу из парка. Когда они вышли за парковые ворота, мужчина подхватил ребёнка на руки и быстро зашагал по улице. Так незаметно Джеремайе удалось украсть своего сына. Он желал сделать из него своего последователя. Но получится ли у него осуществить задуманное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.