ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8: Он всё-таки приехал!

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Валеска-младший познакомился со своим дядей. Надо сказать, что Джером произвёл на него настолько сильное впечатление, что мальчик ещё долго пытался обсуждать его со своим отцом, хотя тот не желал вести о брате беседы. Скандалы в доме не прекращались. Странное явление происходило с Джеремайей: когда у него было настроение, он играл с сыном, шутил, как-то понемногу заботился о ребёнке, но в какой-то момент у него в голове словно что-то переключалось и просыпался жестокий, беспощадный монстр. Тогда он мог сделать всё, что угодно: в лучшем случае – накричать, в худшем – избить. Успокаивался же теперь Майя не с помощью виски, как это было раньше, а пил вино, сидя в огромном кресле на первом этаже дома. Причем хорошо бы было, если бы он выпивал один бокал и всё на том заканчивалось. Но что вы! Мужчина ставил рядом собой целую бутылку и сидел так каждый раз, «успокаивался», пока та не кончалась. А Алекс всё ждал, когда же Джером наконец сдержит обещание и придёт. Хотя, он ведь ему ничего, на самом деле, не обещал. Кто знает, может быть он тогда просто так сказал, что найдёт их. Но вот как-то вечером перед их домом остановился чёрный Хавэйл. Мальчик с интересом стал разглядывать машину. Джеремайя, находившийся в это время на первом этаже, стоял перед окном и так же смотрел на подъехавший автомобиль. Из авто вышел Джером. Взяв из багажника какую-то большую сумку, он двинулся ко входу в дом. Алекс, заметив дядю, поспешил спуститься вниз с радостными воплями. Джеремайя же, тяжело вздохнув и что-то недовольно пробормотав, отправился открывать дверь. Джером вошёл в дом. Это был совершенно другой человек, в отличие от того, кого мальчик видел в цирке. Он был одет уже не в яркий сценический костюм, а в обычную красно-белую клетчатую рубашку и обычные черные джинсы. Обут уже не в высокие сапоги, а в удобные кроссовки. На лице мужчины нет нарисованной клоунской улыбки. Это был простой довольно симпатичный молодой мужчина. – Здорова, сопля! – громко воскликнул Джером, увидев племянника. – Я не сопля! У меня есть имя. Джером закатил глаза и захохотал. – Да брось! Я же любя. – он улыбнулся и повернулся к брату. – Здрасте! Майя что-то промычал в ответ. – И надолго ты к нам? – спросил он, глядя на сумку в руках брата. – Как получится. А ты разве не рад меня видеть, братик? – Джером ехидно посмотрел на брата. Он сделал шаг в сторону Майи, а тот просто вынул бритву из кармана. – Не подходи и не трогай меня. – зашипел он. – Я согласен терпеть твоё присутствие ради него. – Валеска кивнул в сторону сына. – Он хотел, чтобы ты приехал. – Не ругайтесь! – вмешался Алекс. – Мы же одна семья! – Одна семья...ага. – произнёс гость. – Ну, показывай ваше логово. Джером и Алекс сначала прошли в гостиную, где около кресла стояла пустая бутылка вина, увидев которую, Джером съязвил по поводу нервозности своего брата. После они поднялись на второй этаж и зашли в комнату мальчика. – Уютненько… – Джером бросил сумку на пол и прошёл в глубь комнаты. – Та-ак, а это у нас кто? – Он схватил лежащую на кровати игрушечную летучую мышь и, приземлившись на ту же кровать стал вертеть её в руках и рассматривать. – Это Бэтси… Мой друг. – Бэтси?! Ахах. – Чего смеёшься? – Подрастёшь – поймёшь. Алекс попытался отнять игрушку у дяди , но тот и не думал ее возвращать. Малыш начал злиться и колотить Джерома своими маленькими ручками, чем еще больше веселил его. Мужчина оттолкнул племянника. Мальчик, обидевшись, отвернулся от него. – Ой, да ладно. На! – Джером кинул игрушку перед сидящим к нему спиной на кровати ребёнком. – Играть даже не умеешь. – Не играют так! – проворчал Алекс, стиснув Бэтси в объятиях. – Не ворчи. – А у тебя была любимая игрушка, когда ты был маленький? Джером тяжело вздохнул и задумался. – Ну, была. А что? – Просто спросил. Чуть позже племянник и дядя спустились вниз. Джеремайя всё это время находился в гостиной. Сидя в своём кресле, он о чём-то усиленно думал. Заметив Джерома и Алекса, Майя произнёс, обращаясь к брату : – Спать будешь здесь. – Папа, тут же неудобно отдыхать. Да и куда дядя Джером положит голову? (На диване подушек не было) – Придумает что-нибудь. Джером нахмурился и недовольно буркнул. – Не переживай. Мне везде удобно. – сказал он Алексу. Мальчик решил пожалеть дядю и принёс ему из комнаты отца подушку. Джеремайя был явно недоволен этим, но промолчал. . Этой ночью мальчик долго не мог уснуть. Ему никак не давал покоя вопрос: почему его отец и дядя больше напоминают врагов, нежели родственников. Получится ли их когда-нибудь примирить? Из братьев дома с Алексом был только Джером, который сейчас мирно спал в гостиной на первом этаже. А вот Майя как всегда отправился по своим ночным делам. Ночную тишину города иногда прерывали доносящиеся непонятно откуда взрывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.