ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9: Продолжение знакомства с дядей

Настройки текста
Следующим утром Майя вернулся домой и тут же ушёл в свою комнату, чтобы отдохнуть. Всё таки мужчина не спал всю ночь. Алекс пытался узнать у отца, где он был, как делал это всегда, но Валеска быстро закончил разговор. Джером проснулся рано, разбудил племянника (Майю они встретили вместе). Позавтракав, он сообщил, что тоже уйдёт по своим делам, но вернётся быстро, а потом они с Алексом обязательно повеселятся. Мальчик согласился. После мужчина сел в машину, на которой приехал и отправился куда-то. Читатели, вероятно, упрекнут нас в том, что люди с психическими расстройствами не могут водить машину. Им же не выдают права. А вы уверены, что это был личный автомобиль Джерома? Малыш, решил не беспокоить отца, ушёл в свою комнату и играл там, ожидая возвращения дяди. Кстати, сумка, с которой пришёл Джером всё ещё находилась в комнате ребёнка. Он, наигравшись вдоволь с Бэтси, с любопытством заглянул в вещи дяди. Каково же было его удивление, когда Алекс вытащил оттуда большой складной нож. Он так залюбовался им, что не заметил как вошёл Джером, который между прочим вернулся сюда пешком. Куда делся Хавейл – неизвестно. – Рыться в чужих вещах неприлично. Тебя не учили? – Прости, дядя Джером. А зачем тебе нож? – Какое любопытное дитё! – усмехнулся мужчина. – Это моё оружие. – Ты бандит? – с испугом спросил Алекс. – Нет…Да... Не знаю как тебе объяснить. Подрастёшь – поймешь. Хочешь научу тебя им пользоваться? – Зачем? – Будешь защищать себя. Готэм – опасное местечко. Мальчик согласился. Джером вложил в его маленькую ручку свой нож и стал объяснять и показывать как можно наносить удары противнику. В этот момент они выглядели как отец и сын. Да, казалось, что отец малыша – Джером, а не его брат. Джеремайя вообще практически не занимался воспитанием сына. – Знаешь, даже если ты бандит, то я всё равно буду любить тебя. Ты ведь мой дядя. – произнёс ребёнок и обвил ручонками шею Джерома. Мужчина аж содрогнулся. – Ты ведь меня совсем не знаешь… – Ну и что? – Я совсем не такой, каким ты меня представляешь. Джером впервые почувствовал любовь по отношению к себе. Никто его никогда не любил, не обнимал. Мужчина медленно обнял племянника в ответ. – Погулять хочешь, сопля? – Дядя Джером! – Алекс надул щёки. – Ладно-ладно, Алекс. – Валеска усмехнулся – Пойдём… А ты мне можешь купить вкусняшку? Джером закатил глаза. – У меня денег нет… – Я найду! Мужчина удивлённо взглянул на ребёнка. – Что ты задумал, пацан? – Увидишь. Они вышли в коридор и Алекс тихо направился в комнату отца. Он осторожно подкрался к спящему Майе и незаметно вытащил из его кармана кошелёк. Удивительно, как мужчина не почувствовал этого и не проснулся. Кроме того, мальчик украл со стола отца одну вещь, речь о которой пойдёт чуть позже. Ребёнок вышел к ожидавшему его дяде и протянул ему кошелёк, а ту, другую вещь пока припрятал у себя. – Молодчина! – весело произнёс Валеска. – Теперь можем идти…Хотя, подожди. Нам надо переодеться. – Зачем? Мы итак нормально выглядим. – Понимаешь,... я в розыске – Так вот почему ты так старался скрыть лицо, перед тем как уходил по делам утром! – догадался малыш . – Верно. – мужчина кивнул. . Переодевшись и как следует замаскировавшись, дядя и племянник отправились на прогулку по городу. Они шли по улице, обсуждая всё, что только приходило в голову. – Дядь, а почему вы с папой такие разные? – В смысле? – Внешне. Он такой белый-белый, волосы зеле-е-еные. А ты другой. Джером засмеялся. – Он тоже раньше был таким…Мы – близнецы. А потом… – Что? – Потом я его освободил… Малыш непонимающе смотрел на дядю. – Какой ты глупенький ещё... – Я не глупый! – Но многого не понимаешь… . Так, за разговором они не заметили, как дошли до магазина. Джером завёл малыша внутрь. Мужчина набрал всех тех вкусняшек, которые просил его племянник. Но тут вдруг Алекс остановился перед стеллажом с красочными баночками. Продавалось пиво. Мы, признаться, хотели вначале чтобы на этих полках стояли энергетики, но к сожалению ( а может и нет), их продажа в США запрещена. – Купи! Купи мне это! – завопил маленький Алекс, глядя на одну из баночек. Мужчина засмеялся. – Ты еще слишком маленький, чтобы пить пиво. – Я сказал, купи! Их спор продолжался довольно долго и закончился, как ни странно, победой ребёнка. Джером всё-таки купил напиток, но с условием, что это для него и племянник ни за что не притронется к банке. Алекс согласился, но при этом у мальчика было такое хитрое лицо, что мужчина решил на всякий случай спрятать купленный алкоголь. По дороге домой Алекс вдруг спросил дядю, не терял ли тот чего в последнее время. Валеска ответил, что недавно у него пропал личный дневник. Джером долго искал его, но в итоге не смог найти. – Ты это имеешь ввиду? – малыш достал откуда-то небольшую тетрадь коричневого цвета с разноцветными буквами на обложке, из которых было выложено имя её обладателя. В центре обложки красовался огромный рожок мороженого. – Ты где это взял? – глаза мужчины вмиг сделались большими от удивления. – У папы… – заулыбался Алекс. – Отдай его мне! Сейчас же! – А что мне будет за это? . Джером подумал немного, а затем молча вручил ребёнку желанную баночку. Тот в ответ отдал дяде дневник. Всё было по-честному. Не успели эти двое прийти домой, как Валеска-младший, убедившись что дядя за ним не следит, каким-то образом сумел открыть пиво и сделать пару глоточков. В эту минуту в кухню вошёл сам Джером и, увидев такую картину, поспешил отнять алкоголь из рук племянника. Конечно же, малышу тут же стало плохо даже от такого малого количества выпитого. Валеска-старший почувствовал в этот момент некое беспокойство. Всё его лицо сейчас выражало испуг. – Что с тобой? . В этот момент с мальчиком случилась пожалуй самая неприятная вещь, которая только могла произойти. Мы думаем, что читатели смогут обойтись и без этой омерзительной сцены. – Я не буду это убирать!!! – возмутился Джером. . Мальчик виновато взглянул на него. Малышу было нечего сказать в своё оправдание. Им очень повезло, что Майи в это время не было дома. Он бы, наверное, прибил и того, и другого. . Что ж, Алекс был отведён в свою комнату и уложен спать. Джером, как и Майя в тот день, когда сын стал жить в его доме, посидел недолго у постели племянника ( Тот всё никак не мог уснуть и мучал дядю разными детскими вопросами). Наконец, Алекс уснул. . Ему снова снилась мать…Потом вдруг он увидел, будто бы Майя и Джером стоявшие прямо перед ним стали медленно растворяться, превращаясь в облака пыли. Мгновение – и они полностью пропали, а облака, оставшиеся вместо мужчин тоже тут же рассеялись. Он остался один…Мальчик, а вернее, юноша (Именно таким видел себя в этом загадочном сне Алекс) , стоял посреди какого-то огромного зала. Валеска обернулся. За его спиной находился огромный золотой трон, усыпанный алмазами. Юноша, в следующую секунду сновидения, спокойно восседал на том троне. Голову его украшала высокая корона с теми же самыми алмазами. Король смотрел на людей, пришедших сюда, чтобы поклониться ему. Их было тысячу. Сотни тысяч. И все славили Великолепного, как они сами говорили, Алекса Валеску. Были ли это обычные детские фантазии, или же всё это вещий сон, понять было еще очень трудно. В любом случае, мальчишку ждало огромное количество испытаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.