ID работы: 11896489

Алекс — Король Готэма

DC Comics, Готэм (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10: Попытка превращения провалилась/ тайная профессия дяди

Настройки текста
Вот так незаметно прошло десять лет с тех пор, как Джеремайя «забрал» сына у своей бывшей возлюбленной. Мальчик быстро вырос и многому научился. Подросток делал идеальные чертежи, хорошо разбирался в химии и вообще шёл по стопам своих родственников. Правда, ни отец, ни дядя так и не смогли привить Алексу ту жестокость, что жила в них самих. Он сопротивлялся, как мог. Несмотря на это, юноша иногда создавал для себя некоторое оружие, которое прятал до особого случая. Одно из его изобретений – железные накладные челюсти, способные перегрызать даже толстые провода. Жизнь в доме старших Валесок с каждым годом становилась просто невыносимой. Майя всё больше избивал сына и относился к нему, как к жалкому существу. А Джером…лишь наблюдал за всеми измывательствами брата на племянником и никогда не заступался за парнишку. Здесь произошло несколько и пугающих, и смешных случаев. Один из них случился когда мальчику было восемь лет. В тот день Джерома не было дома. Тот отправился выслеживать одного детектива, которому было приказано искать мужчину. Майя остался один на один с сыном. – Пап, а ты никогда не хотел вернуть свой первоначальный облик? – Нет… – он повернулся к Алексу, стоявшему около кресла. – И ещё… Я хотел бы, чтобы ты стал таким же… – Каким?... – мальчик вопросительно взглянул на отца. – Таким, как я... – мужчина ухмыльнулся и достал откуда-то маленькую коробочку. – Иди сюда, сынок. Мальчик попятился назад, испуганно глядя на отца, а затем быстро побежал в свою комнату. Валеска-старший последовал за ним. Удивительно, но он не бежал за ребёнком, а наоборот, шёл не спеша, мерзко ухмыляясь. Мужчина подзывал к себе сына, говоря что он хочет лишь мирно поговорить и освободить его. Алекс заперся в комнате и залез под собственную кровать. Оттуда бедняга наблюдал за всем происходящим и прислушивался. Вот отец подошел к двери. Постучал. – Сынок, открой дверь. Нам надо поговорить... – голос звучал неестественно. В нём слышалось безумство. – Не открою! Я не хочу становиться таким же, как ты… – Почему? – Ты – безумец! – Я?...Хах, я не безумный. Раньше я был… ( Мы не можем позволить себе указать то слово, которое употребил Джеремайя). Теперь я стал настоящим, каким и должен быть. Джером освободил меня… Надо освободить тебя… – Не хочу! Майя отошёл от двери. Наступила тишина. Алекс уже собирался покинуть своё укрытие, как тут вдруг, прямо в середине двери резко показалось лезвие топора. Образовалась огромная трещина. Это мужчина, не сумев взломать дверь, принёс инструмент и просто прорубил себе дорогу в комнату. (А может он просто был... Не в адеквате, поэтому решил проблему таким путём. Кто знает...) Ребёнок залез обратно под кровать, достав из кармана джинсов и сжал в кулачке бритву-опаску, которую он стащил у отца за несколько дней до этого. Мужчина важно прошёл в глубь комнаты и сел на корточки рядом с кроватью, заглядывая под неё. Взгляд безумца ничего не выражал. Казалось, что он смотрел не на своего ребёнка, а сквозь него. – Приветик! – он страшно улыбнулся, глядя на Алекса и стал тянуть руку, пытаясь достать его из-под кровати. Мальчик зажмурился и взмахнул бритвой. Открыл глаза и увидел, что отец смотрел на свою раненную руку, дико смеясь. – Алекс вырос! Он такой же, как и отец! – повторял псих, задыхаясь от смеха. Мальчик по-настоящему испугался. Он тут же подполз к Майе. – Папа, ты в порядке? – Всё в порядке. Молодец, сынок. – он потрепал волосы ребёнка. – Держи подарочек. – Мне это не нужно! – Ну возьми! Мальчонка со слезами на глазах взял коробочку трясущимися руками. Взглянул на всё так же безумно улыбавшегося отца. Помедлил минуту. Затем наконец открыл «подарок» и…ничего не произошло. Это была всего лишь обычная пугалка. Своего рода проверка от Майи. Трудно описать, что испытывал бедный Алекс в эту минуту. Его доверие к отцу окончательно исчезло. Валеска-старший отошёл от ребёнка с довольным выражением лица. Он в очередной раз подпортил нервы мальчишке. А Джером, вернувшись домой и увидев все последствия произошедшего, лишь посмеялся сказав племяннику, чтобы тот позвал его в следующий раз, когда они с папой будут «играть в догонялки». Второй случай можно назвать забавным. Алекс как-то раз сидел рядом с дядей. Чтобы десятилетний ребёнок не доставал Джерома с разговорами, тот дал ему свой телефон. Мальчик тихо смотрел что-то в Интернете. – О, дядя, это ты, да? – вдруг воскликнул Алекс, показывая какое-то видео на телефоне. Джером вгляделся в экран. Видео было заснято, очевидно, в одном из местных клубов. Кто-то снял стриптизёра, извивавшегося вокруг шеста. Красивый обнажённый торс, на котором можно было заметить два небольших тату. На шее танцовщика красовался золотистого цвета. Мужчина узнал себя. Он отстранился от телефона и произнёс: – Нет! Это другой человек… – солгал он. – Я не стриптизёр! И вообще… Я не хочу говорить на эту тему… – Но это же ты! – не унимался мальчик. – Ты обещал, что у нас никогда не будет секретов друг от друга! Джером вздохнул, взглянул куда-то в сторону, затем вновь перевёл взгляд на племянника. Мужчина наконец сознался, что это он танцевал на том видео и что он правда когда-то подрабатывал в ночном клубе, но теперь даже не заходит туда. Интересно, что во время работы (Валеска не рассказал об этом Алексу) довольно много девушек пытались предложить ему провести время наедине, но… ни на одно такое предложение Джером так и не согласился. Не то, чтобы мужчина был нравственен. Просто те девицы не привлекли его ничем. Валеска-младший хотел поделиться всем, что узнал с отцом, но дядя строго-настрого запретил ему говорить об этом Майе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.