ID работы: 11896589

Может, чаю?

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Pilaretta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Вступление. Где-то на втором этаже.

Настройки текста
Примечания:
      «Все плывёт — взгляд глаза в глаза — падение мысли — лёгкое пошатывание — взгляд — фокус — фокус на переносице — шум в глазах — …змеи…? Что .? Никогда смотреть в зеркало не было так трудно, больно, страшно Зачем смотрю? Почему не отвожу взгляд? Не могу… Неведомое прозрачное существо взяло под контроль. Всегда боялась ночи, всегда боялась зеркала ночью. Кто на меня смотрит? Или что оно? Глаза как у кошки. Оно чернеет? Или всё вокруг? Это не я…? Это не я… ЭТО НЕ Я Время растягивается, сужается, что с ним происходит? Почему все колышется …с разной скоростью? Тут не должно ничего двигаться. Я себе все придумала, я могу отвести взгляд. Или нет.? Нет.» Отпустило. В момент, казалось, весь мир вздрогнул. Алекс рухнула на кровать, закрыв лицо руками без единой мысли в голове. Уснула ли?

***

Кардалир. Красивый город с интересной историей. И историями. Историями самых обычных жителей этого городка с серенькими домиками и заросшими трамвайными путями. Примерно четыре утра. В редком окошке ещё… (или уже?) горит свет. Кто-то сидит сейчас на крыше, возможно, с друзьями, возможно, один; кто-то гуляет; кто-то дежурит на работе… А есть люди как люди, которые к кошкам отношения не имеют и спят по ночам. (Там, кстати, по поводу кошек, старичок чёрненького котика на поводке выгуливает. Да, ночью. Ну приспичило. Только кота почти не видно, а поводок у него белый. Специфическое зрелище. Не желаю никому его встретить в такое время)       А вот в том доме, на втором этаже, зажёгся свет. И почти сразу погас. Там, в небольшой квартирке, в полной темноте по коридору пробиралась девушка, стараясь не разбудить… подругу? сожительницу?.. Но, как обычно, забыла про существование порожка в дверном проёме, и, падая и машинально пытаясь ещё за что-то удержаться, зацепила выключатель.

Пх. * вспышка света *

* грохот *

* короткий визг * аАА…а.

* секундное осознание* .....

Она моментально выключила свет. Решив, что ей не так уж и надо было куда-то идти, и что всё-таки стоило остаться на кухне, пошла обратно. Кстати, знакомьтесь, виновник происшествия: Таисия.       Тем временем, похождения полуночницы незамеченными не остались. Алекс вынырнула из сна-беспамятства-чтоэтобыло и бессмысленно смотрела в потолок. Серый. Ровный.

***

Снова утро. Снова потолок,

Пелена пред глазами.

Встаёшь под горячий поток,

Пытаясь давиться слезами.

Тело прошибает холодок.

Хорошо, не отвергнут мечтами.

Все ещё не запомнил урок?

Я не помню, когда уж местами

Появлялся хоть капли намек,

Что жить стоит не так, как сказали,

А так, чтоб зажечь огонёк.

Убедить своё сердце пытаясь,

Что когда-то уйдёт темнота,

Который раз забывая,

Что сквозь ночь промчится орда

Воронов жёлтых с чернёным пером,

Чьи глаза настолько лучисты…

Но так будет только потом,

Лишь после победы Лиссы.

Почему же так мерзко проснуться с утра?

Зачем ты так манишь меня, темнота?

Почему так противно смотреть из окна…

Знаю — не вернуться на свет никогда.

***

— Доброе утро, — одними губами проговорила Саша, заходя на кухню — м… бля, Аль, прости, что разбудила… Чай будешь? — сказала Тася, и, дождавшись кивка, включила чайник, — Херово выглядишь) — kхф) как и ты)       За окном темнота. Редкие проезжают машины. Холодный воздух из распахнутой форточки непременно бы отправил занавески в далёкое плавание по помещению, если бы они были. Но их нет. Как и, в общем, половины мебели, что бывает у людей дома. Зато в этой квартире были пианино и мольберт (который, к слову, почти не использовался, потому что Тася рисовала на всём, кроме него. Ровно как и Сашины ноты почти никогда не стояли на пюпитре) Свет на кухне никто не включал, хотя Таисия рисовала там ещё с вечера. В окно немного попадал свет фонаря, стоящего почти под окном у дороги. В гробовой тишине звук кипящего чайника напоминал изрядно потрёпанную сирену посреди леса, но этого никто и не заметил. Кисточка аккуратно проходит по холсту, отработанными движениями вырисовывая каждую деталь. Мазок, затем ещё мазок… Кажется, что на это может уйти вечность, но с каждым новым мазочком вечность перестаёт таковою быть. Цель всё ближе, и то, что казалось нереальным — становится обыденностью, но сейчас — страшно. Даже второй, третий раз, но потом она сделает это влёгкую, не задумываясь. Вдруг, рука дрогнула… Таися закусила губу и немного сморщилась. (Чиркнула не там где нужно). Неприятно. Но поправимо. Алекс же сейчас полностью сфокусировалась на мелких волнах чая, которые так приятно бились о стенки, закручивались в водовороты, сталкивались друг с другом, пока она перемешивала сахар. Сахар? Чай был без сахара. Но смотреть на движение воды — это сейчас единственное, что ей нужно было. Так шли минуты.? Около сорока… Или больше? Наверное больше. Солнце уже начало подавать признаки жизни. Как и люди в домах. Зажигаются постепенно окна, идёт уже кто-то куда-то… Тяжесть с души тоже постепенно начала спадать, как и сонно-убийственное состояние. Хотя… Убийственное-подавленное давно не уходило. Алекс наблюдала за своей соседкой, всё так же рисующей какие-то кувшины. Она знала каждую деталь в ней, знала, что её любимые помидоры — «Чёрный принц», знала, что она действительно кайфует от ночных прогулок под дождём, но не могла вовремя понять что та чувствует. А иногда это может играть важную роль. Прекрасна, как всегда, она всегда улыбалась, шутила. Даже если глаза говорили об обратном. И ей это было очень больно, понимать, что дорогой ей человек ей не доверяет… Или не хочет докучать своими проблемами.? Ещё хуже.

* квак тсс *

Пришло уведомление.

— Это чей? — поднимая голову спросила Тася. — Кто ж знает… Ща, — уже было потянулась за телефоном Саня, но замерла после Тасиного: — мммММ! сиди, пей, сейчас посмотрю. — У тебя руки в краске, — улыбаясь, Саша всё-таки взяла телефон. И Тасе её улыбка передалась, и та опустила взгляд обратно на картину, но потом всё же повертела перед глазами руками. Да, в краске. Алекс тем временем открыла телеграм:

ГП гром (б)овые пилильщики//

16 участников

Karin.a Доброе утро, а как Чухрая зовут? 5:13

Карим 5:14

— Никогда, наверное, не перестану ржать с фамилии Чухрай, — посмеиваясь и облокачиваясь на руку, сказала Саша, при этом откладывая телефон на прежнее место. — Чихуахуай, блин, — вторила Тася, — А что у вас там про Чухрая пишут? — Про Чухрая… АХАХХП А представляешь, она ему в пять утра позвонит! Он её четвертует. — И тебя тоже потом. Так, за компанию.

* квак тсс *

* квак тсс * 2.0

— Тшьёрт побьери… — ХАХАХАХАХ

ГП гром (б)овые пилильщики//

16 участников

Soph.a.a … пасиба 5:14 А по батюшке? :/ 5:15

По батюшке Мефодиевич. 5:15✓✓

Карим Мефодиевич Чухрай 5:15 ✓✓

Soph.a.a Спасибо огромное 5:15 А то он мне АЗ поставил ((5:15 — Так что там с Чухраем-то? — пыталась всё-таки добиться ответа Таисия. Пока Саша задумалась, художница отхлебнула из кистемойки вместо чашки. — Эаэ… — округлила глаза Алекс, — а… Вкусно? — ..... … БЛЯТЬ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.