ID работы: 11896589

Может, чаю?

Фемслэш
R
В процессе
2
автор
Pilaretta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. А ради чего..?

Настройки текста
«Серая дорога, серый лес, серый дождь, серые лица людей, прущихся, как и я, из этого городка в другой — такой же серый. Только там ещё и дома огромные и одинаковые. А этот автобус… То и гляди что-то отвалится по дороге. Ещё и эта толкучка, в которой кто-то постоянно на кого-то падает, потому что «вот мой сыночек — Васюточка — очень хороший водитель», за рулём чуть ли не впервые. Опять вижу всё мутно. Проморгаться — не помогает. Господи, когда это кончится…?» Тут Саша ловит взгляд стоящей неподалеку женщины лет, примерно, сорока. Не просто взгляд, неет)) Она, подобно Медузе Горгоне, казалось, собиралась превратить в камень каждого, кто на неё глянет. Да что там «казалось»! Она и выглядела как Медуза Горгона… Даже её сальные по всей длине волосы змеями спадали на плечи. «А может она всё-таки её какая-нибудь пра-пра-пра- <…> -внучка?» — думала Саша. — Маааам!!! Мам, а почему у тёти сумочка для груши такая большая. — раздается, вдруг, детский писклявый голосок где-то в толпе, — Мам… МАМ! , — пытался всё ещё привлечь к себе внимание ребёнок, но женщине было всё равно. Она пилила взглядом Сашу. И сейчас это для неё было важнее какого-то там ребёнка. «ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЭТОМ ЧОКНУТОМ АВТОБУСЕ?!!! И на кой чёрт ему сдалась информация о том, что лежит в моей… «сумочке для груши»…», — на последних мыслях её передёрнуло. Ей и самой жутко не нравилась эта форма и размер чехла. Такой неудобный… Обо всё бьётся, если о нём забыть… Для завершения сией прекрасной картины не доставало только того самого человека, которому вдруг стало бы жарко и он решил бы открыть на полном ходу окошко. Всё бы ничего, но… Частицы «бы» здесь лишние… — МАМ МОЙ РИСУНОК УНЕСЛОООО, — закричал ребёнок. «ДА КОГДА МЫ ПРИЕДЕМ?!» — Алекс сейчас и сама начала сверлить взглядом ту женщину. А почему нет? Почему нет, если да. Так они и ехали дальше. Кто-то на кого-то свалился на повороте, ребенок так и продолжил бубнить, кто-то очень долго пытался найти в сумке звонящий телефон, а этим двоим было всё равно. Хорошо встретить в толпе единомышленника (* злобная улыбочка *). Единомышленника, с которым они бы спокойно свергли с поста водителя, если бы не те люди между ними. А водитель сейчас в поте лица пытался довезти людей, хотя бы без аварий, не то чтобы уж по правилам дорожного движения. Да какие там правила! Он их и не знал, чтобы им следовать. «Васюточке» теперь приходилось расхлёбывать мамино «Вот мой сыночек — очень хороший водитель». Казалось бы, зачем она подставила сына? Зачем он согласился? Васюточке тридцать два, у него два высших образование, он отличный специалист в области синхронного перевода с немецкого и французского на русский, но матушка… Матушка родила сынулю для того, чтобы он ей помогал, «чтобы было кому воды в старости принести». У него сил не хватает уехать, ведь каждый раз он своим переездом в другой город по прекрасному предложению о работе, «до гроба её доводит», «мать бросает после всего, что она для него сделала»… И так далее, и тому подобное. И Васюточка выбрал быть рядом с мамой, и крутиться на подработках как попало, заниматься тем, что никогда не любил. Мучительные, долгие, нудные 20 минут — и они на месте. Ну, почти… «ГОСПОДИИИИ-БЛЯТЬ-ДАЙТЕ-СДОХНУТЬ-Я-НЕ-ДОЕДУ-СЕГОДНЯ-ТАКИМИ-ТЕМПАМИ!!!!!! ..... Метро ещё это грёбаное… Домой хочу…», — взрывалась внутри Александра. Да, и метро… Серое, грязное, людное… Все друг-другу в нос дышат… Остановка. Ещё остановка, и ещё миллион остановок. И на каждой выйти-выпустить-зайти, выйти-выпустить-зайти… Потому что в серединку не пускают. С плеча в сотый раз спадает лямка чехла скрипки, а на сто первый Алекс его оставляет уже болтаться где-то на локте. «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Нахольмовская», — объявляют по громкоговорителю. «Нахольмовская? Блять, всмысле, какого… А сейчас какая? … БЛЯТЬ» Она выбегает из уже закрывающегося вагона. Наконец-то, финишная прямая. (Но и до неё ещё длиннющий эскалатор. Ну что, спасибо, хоть не лестница). А на улице метель. Заледенели дорожки, по который ещё вчера, практически, текли реки. Все деревья, крыши домов, машины, дороги — всё было устлано увесистым снежным ковром. Деревьям, вообще, снег заменил кроны. И всё белое. Абсолютно белое. Без всяких примесей других цветов (сейчас художники меня зарежут, но дела это не меняет). Алекс хотела бы, чтоб и в её сознании была такая же погода. Но у неё бушевали красно-чёрные ураганы, по крышам домов причудливой формы летали перекати-поле, а тёмно-оранжевое море постепенно оголяло дно для предстоящего цунами. Ну вот, на горизонте показалось бело-розовое здание. Шесть этажей над землёй с двумя этажами-подвалами. Ужаснейшее решение. На самом нижнем, -2 этаже дышать откровенно нечем. Если на -1 хотя бы есть какие-то маленькие окошки, то на нижнем — какие-то трубы, ведущие на улицу, которые постоянно засоряются, в них затекает вода во время дождя, а в самое холодное время они замерзают. Господи, ну хоть бы пошире их сделали, что ли…

*Квак тсс*

— Боже, ну кому я могла там понадобиться, — ворчала Саша, доставая телефон. На экране высвечивалась надпись: «Сашенька, привет, передай, пожалуйс…», а дальше надо разблокировать. «Это ж грымза наша… Если ей не ответить сразу — будет атомная война», — ужаснулась староста. На экране, пока она читала сообщение, уже образовался сугроб. Алекс, проклиная всё на свете, забежала в какой-то подъезд, и уже там, водя пальцем по мокрому экрану, пыталась его разблокировать. Ну какой там… Её руки он чувствовать упорно не хотел.

*Квак тсс*

«О боже, нет-нет-нет, разблокируйся, прошу тебя». Она нашла тряпочку от очков и протёрла экран. Только после этого он сменил гнев на милость и, казалось бы, должен был бы начать подчиняться руками человеческим, но… Но о холодных руках он был крайне отрицательного мнения. Нет, он, конечно, начала работать, но только через попыток пять.

*Квак тсс*

«СУКА-СУКА-СУКА-СУКА» Наконец-то получилось дрожащими руками открыть чат:

Тамара Георгиевна

сейчас в сети

Сашенька, привет, передай, пожалуйста ребятам, что истории сегодня не будет. Я немного приболела. 8:13 Сашенька, как поняла? Отзовись, пожалуйста. 8:14 Сашенька, может мне лучше передать эту информацию через декана вашей кафедры? 8:14

Здравствуйте, Тамара Георгиевна!

Извините, что так долго не отвечала

Да, я поняла, что Вас сегодня не будет, я передам ребятам. Выздоравливайте! 8:15✓✓

Ой! Как хорошо, что ты ответила, Сашенька, я уже хотела звонить Камиру Мефодиевичу! 8:15 « «Долго не отвечала»?! В её понимании. Ладно, уже написала… Лучше уж так. Хорошо хоть, что она в этот раз не позвонила декану», — думала Саша, сидя на ступеньках какого-то подъезда. Вообще, Тамара Георгиевна как раз была причиной ненависти Саши к форме имени «Сашенька». Из уст этой женщины это звучало так… Наигранно-по-доброму, что ли… И даже агрессивно. «Не будет истории… А какого черта я сюда так рано ехала?! Надо позаниматься… Не хочу… Надо… Сегодня спец…», — с этими мыслями она направилась снова сквозь снегопад к училищу. Входя в здание, Алекс увидела на вахте с ключами свою однокурсницу: — Привет, Соф! А остался класс ещё какой-нибудь? — Привет! Остался только на -2… Сегодня к шести пришла толпа такая… Мне кажется, если б с пяти можно было бы, они бы и к пяти приходили… — Ну, как всегда. Так странно… У людей есть желание заниматься, — и добавила тут же более тихим голосом, — Можешь дать тогда 206н? — о последних словах она уже трижды пожалела, пока договорила. — Дааа! И самое странное — осознавать, что и мы когда-то так же бежали играть в каждую свободную секунду… Во, держи, — с этими словами Софа вложила ключик в руку Саши, — Удачи сегодня! — Спасибо! И тебе удачи! Спускаться по каменной винтовой лестнице — и так весёлое занятие, учитывая, особенно, Сашину к ним «любовь», но эта лестница ж ещё, мать её, узкая! Темнота вокруг, ступенек не видно, перила только с узкой стороны. Алекс как-то враскорячку пыталась спуститься и ничего себе не сломать при этом. «Там же был выключатель!» — очень вовремя вспомнила она. Ну что ж, с Днём мозгов. Дно этого «ущелья» — душное, тёмное — напоминало те самые подвалы замков с лабиринтами из фильмов ужасов. Где-то на стене должен был быть выключатель. Сашины руки судорожно ощупывали, как ей казалось, каждый сантиметр стены. Но по сути она просто водила ими по одному и тому же месту.

* уАаАААААААААА *

Жуткий вопль раздался где-то в конце коридора. Алекс чуть не хватил Кондратий. Звук так похож на человеческий ор, на первый взгляд… Но это только на первый взгляд. Прислушавшись, можно услышать, как саксофонист разыгрывается на мундштуке. «Ах, чёрт! И тоже, ведь, как-то добрался по темноте!» Зато стало не так страшно от осознания, что она здесь не одна. Спокойно уже нашла выключатель и включила свет. И вот она проворачивает ключ в замке класса 206н. «206н… Это же НАШ класс…»

***

— Дуэли быть! Защищайся!!! — кричала, смеясь, рыжая девчонка, кидая Сане её же смычок, украденный несколькими минутами ранее. — Да будет так!!! — вторила Саша, очень красиво поймав «саблю», и парируя выпады соперницы, — Эй, Рыжик, глаз мне не выколи! Весь класс наполнялся смехом, счастьем

***

«Какой чёрт меня дёрнул взять именно этот злосчастный класс… Боже, Рыжик…» Первый курс в её сознании всегда будет отличаться эстетикой и её восприятием мира в тот момент.

***

Саня стояла на столе, прижавшись ухом к вентиляционной трубе, и ждала, когда до этого места дойдет Рыжик. — АуУуууУУУУУУ… АРААБСКАЯ НОООЧЬ!!! — начала кричать она в трубу, чтобы Оля скорее нашла это место снаружи. — ВОЛШЕБНЫЙ ВОСТООООК!!! — послышался, наконец, ответ, — Офигеть!!! Тут действительно слышно всё! — сказала Оля, немного отойдя, видимо, от «телефона» — ЭБЛЯ! В ТРУБУ ОРИ! ПО-ДРУГОМУ СЛЫШНО НЕ БУДЕТ! СЛЫШИШЬ? НАДО ОРАААТЬ! — А, ОРАААТЬ? ХОРОШО! ПРИСТАВЬ ТОГДА УХО К ТРУБЕ!!! СЛЫШИШЬ? ПРИСТАВИЛА? — Приставила. Ой. ПРИСТАВИЛА!!! — ЖДИ ТЕПЕРЬ! Ждать было невыносимо! Так интересно, что на этот раз придумала её Рыжик! В трубе послышались какие-то непонятные звуки. Что происходит, Саня не понимала, но было очень интересно, и она сильнее прижалась ухом к отверстию. И в этот момент ей в ухо влетело что-то мелкое. Песок. Девочка от неожиданности упала со стола, перевернув его. Отделалась тогда парой ушибов, и, как ни странно, на Олю ни капельки не обиделась. И они потом вместе сидели и чинили стол пол дня, и бегали ото всех, думая, что все сразу же про эту ситуацию узнали.

***

— ХВАТИТ! — сама того не ожидая закричала Алекс, — Прошу, хватит, — добавила уже шёпотом Она расчехлила, наконец, скрипку и натёрла канифолью смычок (хорошо хоть, в этот раз не забыла! В прошлый раз эта забывчивость ничем хорошим не обернулась). Вдруг прошло резкое осознание того, что она не отправила ребятам информацию об отмене истории. И снова скрипка отложена.

ГП Гром(б)овые пилильщики//

16 участников

Ребят, минуточку внимания!!!

! АТТЕNTION!

Истории не будет сегодня

8:39

Soph.a.a Ура. Ура. Победа. 8:41 Она ж ничего не сказала нам делать? 8:41 Die.chel А чё, раньше никак сказать нельзя было? 8:41

О нет, Соф ((8:41✓✓

Она вышлет задания позже 8:41✓✓

И, Дим, кстати, тебя ж просили, вроде, имч поменять на твоё настоящее)

Ну или хотя бы более менее приближенно хоть к настоящему. Тебя вчера грымза наша Тамара искала, никак не могла понять, что «умерший чел» — это живой человек)) 8:42✓✓

Имя* 8:42✓✓

Soph.a.a Жаль (8:42 Die.chel ХАХПТБОДАЛНЛР 8:42 МЧ я своего менять не собираюсь)) 8:42 А имя ради неё и оставил)) 8:42 Обсуждение в группе долго ещё продолжалось, но Алекс всё-таки пыталась заниматься на скрипке. Мозоли на подушечках пальцев точно повторяли очертания струн, но подсознание не хотело подстраиваться. Казалось бы — третий год колледжа, а до этого — ещё десять… Всё равно чувство, что это не её призвание не давало покоя. Ради чего она все это делает? Она не знала. И от этого были все проблемы. Мысли путались, как и пальцы. Смычок постоянно выскальзывал из рук. Да и сама рука устала.

* тЗЗЗЗЗЗЗЗЗ *

Прозвенел будильник. 10:17. Через 13 минут занятие. Было ли страшно Саше? Нет. Было всё равно. Абсолютно. Она спокойно собрала все свои вещи в чехол и пошла сдавать класс на вахту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.