ID работы: 1189670

Две судьбы

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великая дуэль. Начало.

Настройки текста
Две мощных армии столкнулись. Нет, сшиблись, утопая во всепоглощающей ярости и ненависти. Одни кромсали и рубили за пресветлую деву, другие за пламенную даму, что восседала на огромной зверюге. Зверюга пожалуй вызывала ужаса не менее, чем сами огненная дама и пресветлая дева. Бойня кипела неделю без перерыва. Командиры умело маневрировали войсками, чтобы дать уставшим и вымотанным передышку, и ввести в бой свежие войска. К утру восьмого дня тел было столько, что они уже устилали землю горой, которой хватило бы для крепостного вала. Оставшиеся горстки людей с ужасом и отвращением смотрели на противников и с сожалением на горы мяса, стали и пепла. Конница пересала использоваться уже на третий день, когда кони попросту начали проваливаться под сплошной ковёр из трупов. Но заражение местности не грозило, пресветлая дева омывала своих воинов святой водой, что не позволяла гниению коснуться тела, а пламенная дама искусно обработала своих магией огня, и опять же, гниение не коснулось ни одного человека. И вот, пришло время для настоящей битвы. Пресветлая дева восседала на грациозном гигантском барсе, чья белая шерсть идеально вписывалась в её непогрешимый образ, но мысли девы не были такими уж непогрешимыми, и лишь чувство долга держало её тут, в месте решающей битвы. Витиеватое, напитанное магией копьё с двумя остриями весело светилось, отражая и впитывая каждый лучик света, что удавалось ухватить, серебристый же щит можно было использовать вместо зеркала. Доспехи её тоже блистали, и были прекрасны как никакие другие. Дева прекрасно понимала, что всё это великолепие достаточно быстро придёт в негодность, но ведь битва предстояла не физическая, а магическая, так что броня особенно не спасала. Барс медленно и грациозно вышагивал, видимо предчувствуя, что может не вернуться в своё «гнездо». Пламенная дама была как всегда в меру элегантна, и в меру воинственна. Здоровенная зверюга, на которой она восседала, была истинным идеальным хищником. Мощное телосложение твари, указывало, что зверь может с лёгкостью, как стремительно атаковать, разминая в труху рыцарей лихим ударом с наскока, так и ввязаться в затяжной рукопашный, дабы опять же раскатать в кровавую труху. Но языки голубого пламени у самого рта показали, что это даже не доля арсенала, а так, кроха. Сама же дама была облачена в длинное чёрное платье, которое было явно больше для вида. Язычки пламени трепыхались в складках платья, предупреждая об опасности. Дуэль началась издалека, первой атаковала дева, хотя было видно, что она прощупывает защиту, ибо водяные стрелы не могли нанести сколько-нибудь видимый урон матриарху огненной магии. Так и случилось, капли, которые должны были пронзить обычного человека, попросту испарились. В ответ полетели несколько огненных стрел, которые замёрзли и потухли не достигнув цели, но скрытый за стрелами огненный шар красочно бухнул, продавив защиту. Дева отреагировала оперативно, резко усилив защитную волну холода, и в ответ метнув несколько ледышек, которые были способны проткнуть латы и человека в них облачённого. Но опять снаряды не достигли цели, в этот раз столкнувшись с крохотными лепестками пламени, которые обратили лёд в пар. Со стороны это выглядело как вялое перебрасывание заклинаниями, на деле же это была достаточно продуманная тактическая игра, проигрыш в которой вполне может стоить жизни. Но обе дуэлянтки уже опытные маги, и очень осторожно подходят к планированию и воплощению, поэтому достаточно долго метают друг в друга достаточно простые и не очень мощные заклинания, прощупывая противника, ожидая что один дрогнет. - Именем девы! - Во славу Пламени! Простые смертные решили, что особые штурмовые отряды смогут помочь великим магам в этой битве, но прогадали, оба отряда были загодя вычислены, и заманены в ловушки. Один сгорел в полном составе, а другой пронзён тончайшими ледяными шипами, и погребён в небольшой яме. Постепенно у обоих женщин получилось сблизиться, и началась настоящая фантасмагория магии. Пламя, лёд, пар и свет сплелись в такой причудливой игре оттенков, что невозможно было разобрать кто где. - Предательница! – Рыкнула дева. - Ха. Кто бы говорил, церковная шлюшка! – в ответ рыкнула дама. - Только свет имеет право на существование! – выкрикнула дева, правда голос её дрогнул, и луч света, предназначенный прожечь в пламенной ведьме дырку, лишь скользнул по хроматическому щиту. - Ха! Без тьмы свет не имеет значения! – дама выплеснула из руки струю огня не хуже, чем то бы сделал дракон - ДА как ты смеешь! – светлая махнула копьем, прорубив хроматовый щит, и пустив луч света прямо в лицо ведьме, но та успела выставить защиту, и луч рассыпался буквально в паре сантиметров от тела ведьмы. - А как смеешь ты! Я ведь верила тебе! – Ведьма хлопнула своего зверя по холке, и тот выдохнул такую волну пламени, что деве пришлось отступить, а остатки волны достигли укреплений одной из армий, которая зализывала раны. К счастью, никого не сожгло, обошлось опаленными укреплениями и парой сожжённых бровей. - Смотрите, ангелы сошли с небес! – сказал кто-то в лагере девы, и все резко вскинули головы, глядя как стремительно пикирует ангел, широко расставив крылья. Казалось, вот сейчас он уже вонзится в тот яростный клубок магии, сплетённый двумя женщинами. Но серебристая молния резко пришпилила ангела к земле, буквально втоптав в землю. Решимость людей дрогнула, и многие даже в панике побежали, когда на задние лапы встал пятиметровый дракон, блистающий на солнце серебром чешуи. - Не сметь вмешиваться! – проревел он, и почти не глядя крутанулся, рубанув хвостом ещё одного ангела, который рассыпался искрами, и лишь перья, летающие в воздухе, говорили о том, что тут был ангел. Яркая вспышка, и за спиной дракона появился целый отряд ангелов во главе с четырёхкрылым архангелом. - Изыди богопротивное отродье! – выкрикнул архангел, но тут же буквально разломился напополам от мощнейшего удара немаленького хлыста, который раскручивал нехилый такой демон. - Негоже присваивать мир, который тебе не принадлежит! – Демон рассмеялся, и начал раскручивать хлыст, прицеливаясь к очередным крылатым. Вспышки становились всё чаще, ангелы появлялись целыми отрядами, а вот существ тёмных появлялось мало, да и интервалы были большими. В прочем если свет брал массой, пытаясь попросту задавить, то тёмные рассчитывали на силу каждого и координацию. В итоге угроза окружения пришла в исполнение, и тёмных начали жестоко теснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.