ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
В Торонто уже рассвет. Казалось бы, начало обычного дня,такого же как вчера. Таких еще будет тысячи,но не для Дженит Парамаан. Сегодня ее первый день в новой школе. Девочка очень волнуется. Она не спала всю ночь и чудом встала с первыми птицами. Опоздать в первый день - ударить в грязь лицом, а для Парамаан это было просто невозможно. Все в ее районе знали Дженит как чудесную юную леди,что умеет практически все,а всему,чему не умеет,научится позже. К тому же ей всего 15. Или нет... Ей уже 15! Семья Парамаан достаточно состоятельна, и поэтому бедности девочка не видела,но это лишь немного упрощает ее жизнь. Многие завидуют ей,а она как простушка не понимает почему. Хотя, возможно, на то есть другие причины. Внешностью она не отличалась. Красивой ее не назовешь,но и уродкой она не была. Многим,скорее всего из-за статуса родителей, она казалась симпатичной. А симпатичной ее назвать можно было. Светло-русые волнистые волосы доставали до пояса, большие карие глаза обромляли длинные ресницы, немного вздернутый нос был покрыт веснушками,а розоватые губки могли растянуться в такой красивой улыбке...Ах,прямо как у еще пяти тысяч девочек. Тем временем Дженит уже зашла внутрь школы. Экскурсию ей провели еще на выходных,когда в школе не было учеников. Без труда нашла свой класс,в котором уже кипели разговоры,отчего никто и не заметил появления Парамаан. Но ее это не особо заботило. Ей нетерпелось познакомиться с знаменитостью этой школы - девочкой-пандой. Но в толпе она ее пока что не видела. Возможно потому,что Мэй приходила прямо к занятиям. Дженит знала еще кое-что. С этого года она будет учиться вместе с Тайлером Нгуеном-Бейкером! Хулиган,вечно создающий проблемы,о котором девушка знала не по наслышке. Ее задевать он любил больше всего и это было легко объяснить. Только так могут выражать зависть похожие на него парни. Делать часто это он по логичным причинам не мог. Читая нотации,а это происходило почти каждый день, родители ни раз упоминали о самородке Парамаанов. Ненавидел(скорее недолюбливал) он ее по двум причинам:первая - он вообще не любил всех таких, из себя хороших, вторая,конечно же зависть. Если родители так хвалят отпрыск Парамаан,зачем им он? И как вообще люди могут быть настолько идеальными и всем нравиться? И вот,проходя мимо парня,Дженит даже не поздоровалась. И Тайлер,разумеется, тоже. Но тут надо отметить,что девушка относилась к хулигану...никак. Не было той неприязни,как у парня. Она предпочитала делать вид,что незнакома с ним. Всегда у себя в голове прощала его,каждый раз оправдывала для себя. Так она делала со всем и со всеми. И это уже начало порядком надоедать. Теперь казалось,что с каждом разом, ее попытки отбелить перед самой собой человека,чтобы попытаться его понять, становились все больше не похожи на правду. Но это совсем другая тема. Подростки даже не оглянулись на друг друга. Видимо их устраивал такой расклад по типу "я-призрак-так-что-просто-пройди-мимо-и-не-разговаривай-со-мной". Где-то за пару минут до звонка показалась и Мэй со своими подружками. Дженит не ожидала,что вокруг девочки-панды собирется свита. И из-за своего стеснения подошла не первой. Но зато это сделала Мэй. Уж она-то сразу заметила новенькую в их классе. - Привет! Новенькая? - буквально подлетела рыжая. На ней были широкие светлые джинсы и свитшот розового цвета. Явно не ожидая такого ответа,Дженит немного замешкалась. - Ага... - и опустила глаза в пол. - А зовут тебя как? - сказала высокая темноволосая девушка в очках, - я Прия кстати. - Привет,Прия, я Дженит,приятно познакомиться, - отчего-то стало легче дышать. - Ого,какое красивое имя! Я Мэй,ну ты это наверное знаешь. Это Мириам - она показала на девочку с кудрявыми волосами, в зеленом топике и джинсах,почти таких же как у Мэй, - и...Прия. Дженит лишь мягко улыбнулась. Послышался звонок и только тогда девушка поняла,что не знает,куда ей сесть. - Ты можешь сесть со мной,Эбби все равно уехала с родителями в Мексику, - предложила Прия,гостеприимно отодвинуть стул специально для Дженит. Ей уже нравилась Прия. Пусть каждое её движение,слово было сопровождено меланхолично-флигматичными взглядом и тоном. Юная Парамаан с радостью кивнула головой и села на место Эбби. В класс зашёл учитель. Начался урок и где-то на середине, Дженит поняла,что сзади неё сидит Бейкер. Она чувствовала, как её буквально прожигают враждующим взглядом. Но что поделать,лучше думать,что это цена за место рядом с Прией. *** После занятий Мэй встретила Дженит и пригласила её погулять немного вместе с её компанией. На что так говорила,мол,нужно торопиться, она там будет лишней. Но каким-то образом Мэй все равно удалось затащить Парамаан на прогулку. С условием того,что Ли обернётся пандой конечно же. - Эй! Смотрите, кого я к нам привела! - кричала Мэй,полходя к маленькой кучке ближе - Оу-оу-оу,подруга! - Мириам всегда славливала волнупозитива Мэй и наоборот. - Че кого,Джен? - поздоровалась Прия с новенькой. И только Тайлер,присутствие которого в этой компании очень удивило Парамаан,был не рад. - Ты зачем эту зану!..Мхм - он не успел договорить,потому что девочка-панда заткнула ему рот в прямом смысле. - Я думаю,что нам нужно получше ней познакомиться,не так ли? Женская часть группы одобрительно кричала. "Они хиппи что ли?" - пронеслось в голове Дженит. Но все таки теперь,тут, она скорее Джен,а не Дженит. До конца часа,они с Тайлером так и не обмолвились словечком,а потом Дженит ушла,сказав,что дома её ждёт куча дел,но не забыла поблагодарить новых друзей, как она их уже называла,за прогулку,которая ей очень понравилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.