ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Страх разочаровать вас.

Настройки текста
Дженит просыпается посреди ночи. По телу пробегает дрожь. Все волосы мокрые у лица от пота. Ей сложно восстановить дыхание. Кошмары ей снились не редко,но это пол беды. Каждый раз этот сон повторялся. Вот,она в какой-то тёмной комнате и единственный источник света - керосиновая лампа. В середине комнаты стоит кушетка,которая накрыта простыней.Под ней что-то лежит. Дженит подходит и замечает бледную руку,выглядывающую из-под простыни. Девушка аккуратно снимает ткань с лица и видит уродливое, бледное,безжизненное лицо. Она не успевает опониться,как рука этого человека хватает её за запястье,притягивает к себе. Глаза мертвеца открылись. Они были пустыми в самом смысле этого слова. Там не было главных яблок. Парамаан хотела кричать,но ком в горле не позволял этого сделать. И тут мертвец скрипучим голосом,приподнимаясь с кушетки,завопил. - За что ты так со мной,Дженит!?.......... Тут сон обрывается. Сколько бы раз он не повторялся,Дженит сложно отличить его с реальностью. Безысходность переполняла девочку каждый раз. Она оглянула свою большую комнату,встала с кровати и спустилась на первый этаж, так как комната у неё была на втором. Пополнить запас воды в организме сейчас лишним не было. На кухне висели часы,которые очень громко тикали. Девушка посмотрела на время. На часах уже давно за полночь. Её это не смутило. Проблемы со сном были всегда. Кухня тоже была большой,в темноте она была видна не вся. Только стол,который по размерам был как три-четыре Дженит, телевизор,и мини бар,возле которого девушка сейчас и "крутилась". Вернувшись в свою комнату,кареглазая включила настольную лампу. Сегодня ей больше спать не придётся. Она села за красивый,аккуратный письменный стол,достала белый лист и карандаши. Пальцы опять болели,ведь каждый раз,когда нервничала,Дженит резала их подушечки. Моментами было больно писать и приходилось заклеивать рамки пластырями. Взяв карандаш в руки она принялась водить им по бумаге. Сначала получалось не очень, но потом выходил цельный рисунок. Она изобразила Мэйлин в обличие панды. Надо сказать, что получилось очень мило. Это вызвало тихий восторг у автора "картины". Дженит открыла окно и высунулась на улицу. Ночь постепенно отступала и на замену ей приходил день. Как следует поспать Парамаан опять не удалось. Но это проблемой не казалось. Она сложила лист пополам и положила его в одну из книг,что стояла у неё на полке. Девушка предпочитала уходить из дома раньше, чем нужно, раньше, чем проснуться родители. Занятия начинались в девять,а сейчас только пол седьмого. Нужно было думать,где провести все это время,тратить просто так,в никуда Дженит не любила. "Время, затраченное впустую, есть существование; время, употреблённое с пользой, есть жизнь," - всегда твердила себе светловолосая. Она собралась и вышла на улицу. Голод сразу напомнил о своём существование. Дженит, кажется, в последний раз ела только вчера в обед,когда Прия предложила ей капкейки. Есть хотелось,но денег не было, как бы странно это не звучало.Придётся терпеть до ужина. Ей нехватит наглости попросить что-либо у новых друзей. Вариантов куда пойти и что поделать было немного. Дженит остановилась на магазине цветов. Там работала очень милая старушка,которая знала девушку. Последняя всегда с охотой ей помогала. Бабуля была ещё той ранней пташкой и вставала ни свет ни заря. - Ох,Дженит! Здравствуй, давно тебя тут не видела - приветливо улыбаясь гостье ответила хозяйка лавки. - Совсем забегалась, бабушка. Было много дел,связанных с поступление в новую школу, - Парамаан незаметно поклонилась знакомой. - Точно, точно,я слышала. Ну и как? Уже нашла друзей? - Да. Они такие замечательные, - говорила Дженит про всех своих новых знакомых,кроме Тайлера конечно же. - Замечательно! А теперь подсоби бабушке, переставь эти горшки с пионами в тот угол,пожалуйста. - Конечно же,с радостью! - и Дженит принялась за работу. Так пролетели два с половиной часа и пора было идти в сторону школы. *** - Сегодня у вас тест, - говорил учитель по биологии, - он лёгкий,так что если вы не тупые - взгляд на Тайлера с намёком- вы его решите. Он начал раздавать бланки с заданиями. Дженит была отличницей, её тест не пугал. Сзади сидящий Тайлер шёпотом позвал Прию. - Если что,то как всегда, - и подмигнул девушке. Этот жест не понравился рядом сидящей Дженит и её бровки стали немного ближе друг к другу. - А ты молчи, - неожиданно сказал парень новенькой, - узнаю, что ты с кем-то там это обсуждаешь...ну,сама знаешь. Эти угрозы было уже привычно слушать,но реальных действий за ним не когда не следовало. Прия хотела бы возразить,но слова "тест начинается" остановили её. Тест и правда был лёгким. И Прие как-то удавалось незаметно давать ответы Тайлеру. Годы практики да и только. После звонка дети отправились в столовую. От такого наплыва школьников места там было мало. Мэй предложила им сесть всем вместе. Рыжей понравилась Парамаан. Компания без умолку о чем-то говорила. Беседой были увлечены все,кроме Дженит, так как она вообще редко что говорила. Мириам заметив это решила поменять тему для разговора. - Дженит,что это у тебя на руках - девушка имела ввиду пальцы, которые были обмотаны пластырями. Все взволнованно смотрели на новую подругу,все,кроме Тайлера. Ему было как-то не до этого. - Ерунда, просто мозоли от клавиш, - врала светловолосая. Что бы от игры на инструменте были мозоли нужно играть минимум лет 20,а девушка играла только с 4 лет. Но видимо никто из подростков этого не знал. - Оооо,так ты на фортепиано играешь,здорово! - порадовалась Мэй - Может как-нибудь для нас сыграешь?.. О,я придумала, скоро же Эбби возвращается,можешь сыграть что-то на приветственной вечеринке. Если тебе конечно не сложно, - немного наглая просьба Мириам не могла не смутить скромную Парамаан. - Я не думаю,что мои навыки настолько хороши. Дженит стала перебирать ткань юбки от смущения. Заметив это,Тайлер не упустил возможно насолить кареглазой. - Не слушайте вы её. Я слышал ее игру,уж я-то знаю,насколько она хороша. - с неприятной ухмылкой говорил хулиган. Это заставило Дженит встрепенуться. - Ооооо,отлично! Так ты согласна? - спросила Мэй и все с радостной надеждой посмотрели на подругу. Ну если не можешь, зачем лгать. Но Дженит боялась. Она боялась расстроить из своим ответом,они же так смотрят на неё,так надеятся. Она боится, что они могут о неё отвернуться,а ведь она только-только завела друзей,коих было отнюдь немного. - Согласна... Нет, это вовсе не то,что нужно было сказать,теперь у неё будут проблемы. Дженит ненавидела ложь и презирала её,но сейчас сама же прибегла к ней. Она уже отругала себя мысленно. Компания вышла из столовой и направилась к кабинету. А Дженит все не могла перестать об этом думать и поэтому плелась где-то сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.