ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Сомнения и честные разговоры.

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней прошли так же. Мэйлин сказала,что Эбби будет в Торонто уже на следующей неделе. Дженит ещё не приняла решения. Пойдёт ли она на вечеринку? Но были и хорошие новости. Она обменялась контактами со своими подругами,чему была несказанно рада. Было приятно читать сообщения «Спокойной ночи» и похожего содержания перед сном. Наверное, для других Дженит могла показаться дурой,которая открывается при мальейшем проявление тепла. Они так же ходили гулять после школы. Тайлер нередко появлялся в компании,но видимо из-за присутствия Парамаан был не на каждой прогулке. Каждый раз Дженит гуляла лишь час и никогда ясно не объясняла причины. Она больше не чувствовала себя лишней,вела себя с друзьями более открыто, но с Тайлером отношения наладить было сложно. - Он живет на две компании - объясняла Прия. - Это как? - удивилась Дженит,но тут она вспомнила банду хулиганов,которые орудовали в ее районе, - Ты про ту компашка мальчиков? - Типа того. Он у них там авторитет, весь из себя серьёзный. А с нами может быть искренним. Мы для него настоящие друзья,это я знаю точно, - присоединилась к разговору Мириям, - Сам нам об этом говорил. - Да уж,но в последнее время его с нами редко увидишь. Меня это расстраивает, - о чём-то важном задумалась Мэй. Дженит посмотрела на время в телефоне. Пора идти домой. - Ой, девочки, вы меня простите,но мне пора. Была рада сегодня провести время, - уже уходя, сказала Парамаан - И куда она всегда так торопится? - сказала Прия оставшимся подругам. Дженит шла и все думала о тех словах Мэй-Мэй. Она вообще часто цеплялась за слова других людей,пусть даже сказанных вскользь. Она думала,что это из-за неё Тайлером появляется на прогулках реже. Настолько терпеть ее не может,что отказывается от друзей? Светловолосая чувствовала себя гадко. Она никогда не хотела насолить Бейкеру,а тем более лишать его друзей. Ну вот, она опять все испортила. Без предупреждения ворвалась в их компанию и заняла место Тайлера. Это как-то неправильно. Вообще, Дженит была ещё той трусихой,но все меняется,особенно в последнее время. Девушка считала,что если не разговаривать,никакие недопонимания решены не будут. О,да, она решила поговорить с Тайлером. Где обычно в такое время шляется парень она знала,но будет одна проблема. Очень странно,когда к «авторитетному парню в компании» подходить девушка и говорит: « Есть минутка». Нет,нет,нет. Нужно придумать что-то получше. *** Дженит решила,что лучше не разговаривать с ним при свете дня. Самые страшные в жизни проишествия случаются именно ночью,а Джен было очень страшно. Будет не кстати, если Бейкер опять начнёт ее задевать. Она разглядела его в толпе других прохожих,которые возвращались с поздней смены домой. Он был один,видимо компания уже разошлась по домам. Кричать было не культурно и поэтому Парамаан подбежала к парню. Тот не сразу ее заметил. - Тайлер,эй,привет! - начала диалог Дженит. Несложно было заметить,что в темное время Парамаан становилась смелее во много раз. Тайлер,который оторвался от телефона, не ожидал встретить в такое позднее время «подругу» - Боже, Парамаан. Уже совсем с катушек слетела. Гуляешь одна,да ещё так поздно. Мне рассказать твоей маме? - надменно тянул парень. - Я… Хочу поговорить. - решительно(ну почти) сказала та самая Парамаан. Вот такого Бейкер точно не ожидал. Его острый язык и, возможно, ум помогли даже здесь подколоть девчонку. - Что,наконец признала,что втрескалась в меня? От этого все внутри Дженит скривилось,но виду она не подала. - Лучше будет поговорить в более тихом месте, - она взяла парня за олимпийку и потащила за собой. - Эй!.. - подростки завернули за угол ближайшего дома. Девушка собиралась с силами. Назад пути нет,нужно сказать,что хотела. - Говори быстрее. Если это что-то неважное,то я пойду, - выражал всю свою незаинтересованность Тайлер. - Нет, погоди!.. Я хотела сказать…Сказать,что тебе не стоит из-за меня меньше общаться с девочками! - выпалила Дженит. - Да ладно, я же пошутил про признание,а ты уже что-то себе навыдумывала? - удивился парень. - Да я не в этом смысле! - разозлилась Парамаан, - Если из-за меня тебе не комфортно в компании,то я уйду! Тут парень понял,о чем идёт речь. Ему казалось,что у этого действия есть какой-то подтекст. - Опять святошу решила из себя строить? - разозлился парень. - Нет,ты чего? Они сегодня о тебе говорили. И я подумала,что раз уж ты меня так ненавидишь,то мне не стоит рушить вашу компанию… - расстроенно,но четко говорила Дженит. Теперь Тайлеру как-то совестно ненавидеть Парамаан. Она думает о такой ерунде? Это точно искренне? Похоже на то. - Аааа, так ты об этом, - имитировал своё спокойствие Бейкер, - Из-за такой мелочи я не прекращу с ними общаться. И хоть слово мелочь было тут неуместно,потому что звучало, будто оно адресовано Дженит, она была рада. Рада,что разъяснила ситуацию. А ведь могла как обычно просто бежать от проблем. Перестать общаться с друзьями,даже не пытаясь найти решения. - Я рада, - искренне улыбнулась Дженит. Эта улыбка не была большой,она была настоящей. Семья Тайлера тоже не из простых. Он часто вместе с родителями бывал на важных мероприятиях. Ему часто приходилось лицезреть притворство Дженит, ее натянутую улыбку. Но сейчас он знал точно: эта улыбка была искренней,настоящей. Незаметно для себя он улыбнулся тоже. И вдруг, будто вернувшись с неба на землю, он понял, что сейчас разговаривает с Дженит Парамаан. - Н-ну ладно, раз мы все решили, я пойду, - и он ушёл как можно скорее. - Тогда до завтра, Тайлер! - кричала ему вслед девушка. - Дура, - прошептал Бейкер. Дженит бежала домой со всех ног. Она надеялась,что никто не заметил ее отсутствия. Она зашла в дом через чёрный вход. Там ее ждала Марго. - Меня искали? - с боязнью в голосе сказала светловолосая Маргарита поправила свои каштановые волосы. И всё-таки для Дженит она была красивой. - Нет. Но только благодаря мне! Если уходишь куда-то,то хоть предупреждай куда и насколько,чтобы в следующий раз мне не пришлось импровизировать! - злилась помощница. - Марго,прости меня пожалуйста. Просто это было очень важно. Подруга нахмурила брови,но вскоре расслабила их и улыбнулась. - Да ладно,что уж там. Можешь выдохнуть, они не дома. - Да? Слава богу! - порадовалась Парамаан. - Я думаю,если ты пойдёшь спать сейчас,то когда они вернутся, допросов не будет - подмигнула подруге Марго. И Дженит поторопилась скрыться в своей комнате. *** Тайлер лежал на кровати старшей сестры и о чем-то напряжённо думал и наконец решил поделиться своими мыслями с сестрой - Лит. Ли-ит? - протянул Бейкер. - Ммм? - откликнулась та. Его сестру знали как настоящую сердцеедку. Красива,умна и стройна. Идеал для многих парней,а ведь ей всего 17. В детстве, у них с Тайлером было много разногласий,но став старше, они нашли общий язык. - Допустим есть человек, которого ты раньше ненави…Недолюбливал. Но сейчас понял,что не такой уж и плохой, этот человек. И тебе теперь… Ну,стыдно перед ним, - пытался объяснить парень - Может этот человек никогда и не был плохим? - не отрываясь от зеркала сказала Лит. « Никогда не был плохим?» - пронеслось в голове хулигана. - А что такое,Тайлер? Что-то случилось? - только сейчас этот разговор стал интересен сестре. - Ничего особенного. Тайлер вышел из комнаты с одной мыслью: «Почему я считал ее плохой? Разве она виновата в том,что родители всегда ставят ее в пример?» Думать об этом дальше было невозможно. Парень слишком устал и когда дошёл до своей комнаты, плюхнулся на кровать и почти сразу заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.