ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Дневник

Настройки текста
Примечания:
Мэй обещала сказать дату вечера позже,когда все будет ясно. По приходу домой Дженит стала искать ноты и предлоги,что бы не играть на празднике. Но как отказать,если ты по сути сама согласилась? А может во всем виноват Тайлер? Нет,ее с детства учили не перекладывать свою вину на других. Ища подходящие ноты в шкафу,девушка случайно опрокинула пару листов для рисования,какие-то ноты и блокнот с записями. Последний на вид был очень старым и потрепанным. Парамаан не сразу его узнала. Она подняла его и открыла на случайной странице. Запись от 22.06.1996 Эти дети опять сегодня надо мной издевались.Они загнали меня в угол и стали кидаться палками и камнями. Они кричали,называли меня монстром. Но разве я монстр? Что я им сделала? Хорошо,что настоятельница меня нашла и разогнала их. Запись от 03.07.1996 Сегодня за стенами я нашла котёнка.Он беленький,пушистый и очень милый.Нам запрещают уходить за территорию приюта,так что я не расскажу остальным злобным детям о своей находке. Запись от 06.07.1996 Я все таки решила рассказать о Июле(так я назвала котёнка) одной девочке. Она пообещала,что никому не расскажет. Так же она сказала,что теперь тоже будет воровать на обедах колбасу для котёнка. Запись от 08.07.1996 Она все рассказала…Мальчики из моей группы нашли Июля и убили его прямо у меня на глазах. Это не люди,это монстры! Монстры,монстры,монстры! Ненавижу этих мальчиков,ненавижу ту девочку! Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу! Каждого из них ненавижу! Всех ненавижу!!! Это ее дневник! Дженит захлопнула его и быстро убрала назад. Это были самые нежеланные воспоминания. Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части. *** Юная Парамаан остановилась на «Your Reality». Композиция ей очень нравилась и она тайком играла ее каждый раз,когда садилась за фортепиано. Вообще это песня. Но поразмыслив Дженит решила,что лучше обойтись без пения. Была только одна проблема: сможет ли она вообще прийти на эту вечеринку. Без разницы когда она будет,родители ее вряд ли отпустят. Они…строгие. Но девушке очень хотелось туда пойти,повеселиться с друзьями или в конце концов не разочаровать их своим внезапным отказам выступать. Думать об этом поздно. Она уже пообещала и во что бы то ни стало сдержит своё слово. Светловолосая посмотрела на время. «Боже мой,скоро придут родители!» - испугалась Дженит. Она быстро спустилась вниз,на кухню и велела Маргорита,их помощнице, подготовить все для ужина. Через час в дверь постучались. Это пришли родители. Дженит побежала их встречать. Но в дом зашла лишь женщина и сурово посмотрела на дочь. - Ты сегодня одна,мама? - робко и осторожно спросила младшая Парамаан. - Это хорошо,что ты интересуешься где твой отец. Сказал,что на работе завал,рано его ждать не нужно, - она дала девочке свою накидку и та,поняв намёк, повесила ее на место. - Маргорита! Ужин готов? - женщина пришла в кухню. - Я пойду к себе,приятного аппетита, - протараторила Дженит,направляясь к себе в комнату. - Нет уж, будь добра поесть со мной - не добро сказала Парамаан. Ее звали Вивьен. Властная женщина, которая любит навязывать другим свои ценности. Ее волновали лишь доход и честь семьи,поэтому она тщательно следила за жизнью дочери. Ее муж, Бенедикт, был таким же. В семье никто не проявлял любовь и заботу. Дженит села за стол с матерью. - Как дела в школе? - довольно банальный вопрос,который звучал за этим столом много раз. - А… Все в порядке. Думаю,что я наконец нашла!.. - ее перебили. - Я про учебу. - холодно ответила мать. Учёба. - Как обычно,все в порядке, - это было вполне ожидаемо,но от чего-то девочка поникла. - Ммм…Как уроки фортепиано? - Ты же знаешь,зачем спрашивать? - в полголоса ответила Дженит. - Ты что-то сказала? - Я практикуюсь каждый день,все хорошо - выдавила из себя улыбку младшая Парамаан. Вивьен уже собиралась уходить,но дочь ее остановила. - Мне предложили выступить на одном вечере…- робко начала та. - Да? А почему я этого не знаю? - недоверчиво спросила хозяйка дома. - Он не официальный. Его организовывают мои друзья и я бы хотела… - тут ее опять перебили - О нет. Я не хочу,чтобы ты позорилась. Люди дома Парамаан не ходят на такие «мероприятия» - отрезала Вивьен. - Но я же!.. - пыталась возразить светловолосая. - Нет и ещё раз нет! Это не обсуждается. Я попрошу увеличить время твоей практики. - она ушла так больше ничего и не сказав. Ответ был ожидаем. «Зачем ты на что-то надеялась, если знала,как будет? А теперь расстраиваешься! Не нужно было…» - ругала сама себя девушка. Подвести таких замечательных друзей страшно,а ослушаться маму - ещё страшнее. Прямо безысходность какая-то. Но на всякий случай нужно было сыграть песню на фортепиано. На всякий случай? Откуда вообще такие смелые мысли? Никакого «всякого случая» быть не должно. Дженит села за рояль,который стоял у них в гостевой. По дому полилась приятная мелодия. В некоторые моменты юная Парамаан не могла себя сдерживать и мычала мелодию. Она любила музыку,любила коротать время за роялем. Дженит считала,что если мы посвещаем время музыке - оно никогда не будет зря утрачено. Музыка может утешить, особенно людей с чувствительной душой, которые еще не разучились чувствовать, сострадать, переживать, не стали циниками. Музыка - это то, ради чего стоило жить. И Парамаан не могла представить себе без неё жизни. *** Ночь. И все тот же кошмар. Дженит встала,чтобы попить воды. На кухне она увидела Маргариту. - Прогуляемся? - спросила Маргарита,хоть и на дворе давным давно была темень. - Сейчас, подожди меня, - Парамаан ушла в свою комнату. Маргарита - это помощница с домашними делами и первая подруга Дженит. Ей 18,работает она тут довольно давно,так что видела Дженит ещё маленькой. Светловолосая накинула на себя плащик и вышла с Марго на улицу. - Ах - делая глотки свежего воздуха,сказала Парамаан, - Как хорошо. Спокойно. - Ты ведь нашла друзей? - поинтересовалась подруга - Ага… Они замечательные. Ради них я готова пойти против матери. - Ты про приветственную вечеринку? А ты уверенна? - Не-а, может это мой минутный кураж. Решения, принятые ночью, обычно теряют смысл днём. Но мне правда не хотелось бы их подводить. - Ах…Детки так быстро взрослеют…Ну вот,у моей малышки уже есть другие друзья… - смеялась Маргарита. - Марго! Ты же знаешь, как я тебя люблю, - девушка обняла свою подругу. Разница в росте у них была небольшая,но все же Марго была выше. - А если серьезно,ты когда собираешься покончить со всем этим? - немного с грусть спросила Марго. Дженит виновато опустила голову вниз,а потом резко подняла ее и приблизилась к лицу помощницы. - Слушай,Марго, у меня к тебе будет просьба - из глубокого кармана девушка достала тот самый дневник, - Спрячь его! Спрячь так,чтобы никто не нашёл! Мне кажется,что он потом пригодиться,но здесь держать его больше нельзя. От такого помощница слегка опешила,но обещала выполнить просьбу. Попрощавшись, Дженит ушла к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.